页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川疫情「战时状态」 20岁确诊女1晚跑4酒吧···被网暴
(博讯北京时间2020年12月09日 转载)
    
    

    四川省成都市新确诊的一例新冠肺炎本土病例患者所到酒吧8日已被封锁。(中新社)
    
    四川成都近日爆发新冠肺炎本土疫情后,至截稿前已有7人确诊,四川已宣布进入「战时状态」。当中一名确诊的成都20岁赵姓女子因连续跑趴多个酒吧被网暴,被网民起底、辱骂、称她是「转场皇后」。
    
    综合媒体报导,四川省委书记彭清华在8日召开的新冠疫情防控工作会议上,要求迅速进入战时状态,争分夺秒、全力以赴,把疫情影响控制在最小范围。
    
    成都市政府8日举行疫情防控新闻发布会,成都市卫健委主任谢强表示,成都全市核酸扩大检测已覆盖25.52万人,累计完成核酸检测6.05万人,检出阳性6人(不含首例病例)。
    
    谢强表示,20岁赵姓女子是这起新疫情第一位感染者、居住在郫都区的卢某的孙女,近期曾居住在卢某家中。
    
    赵姓女子经调查近14天内,她停留的场所包括:中冶中央公园、嗨蓝调美甲店、小巷巷麻辣烫、海雾里小酒吧、playhouse酒吧、赫本酒吧等。由于她集中在12月5日晚到12月6日期间赴上述酒吧,当局已要求近日曾去过这些酒吧和行经地的市民赶紧去做核酸检测。
    
    

    网传赵女照片系盗用,当事人已报警。(取材自微博)
    
    消息一出,赵女的近期的详细活动轨迹与出入地点、真实姓名、身分证号码、住址等隐私全都被公布在网上,网友还为她做了一个喝酒轨迹图,称她一个晚上可以跑上四个酒吧,实在也太能喝了。
    
    根据流传资料,赵女近14天横跨5个区,几乎跑遍半个成都,还去过停留多家酒吧。成都市公安局网路安全保卫支队一名工作人员表示,对于赵女的个资被泄露,公安已介入调查。
    
    赵女活动轨迹被公开后,一张身穿白裙、坐在车内的女性照片被传言系赵某,在多个视频平台传开。
    
    据南方都市报报导,该照片当事人小瑶辟谣称,她不是成都人,网传照片实际上是她的艺术照。对于照片被盗用一事,已报警。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
72148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国国际收养因疫情停止 数百美国家庭急盼与子女团圆 (图)
·隔11个月成都爆本土疫情、5确诊患者家菜板检出病毒 (图)
·受益新冠疫情中国出口11月份刷新增长记录 (图)
·北大学者美化疫情 反称产生67万亿元收益 (图)
·北大学者美化疫情损失反称产生了67万亿元收益 (图)
·新冠源头争议再起 湖北疫情初期文件曝光 (图)
·天然圣诞树在疫情中销量上升
·山西发生野生天鹅H5N8禽流感疫情 :发病2羽,死亡2羽 (图)
·疫情数据:11月28日
·专家吴尊友:境外货柜新疆喀什疫情源头
·新冠疫情阻碍国际交通 上海成为全球最繁忙航空城市 (图)
·天津疫情:德国猪肘获平反 (图)
·中国卫健委:境外疫情输入风险加大
·新冠疫情下“黑色星期五”战场转移网上 (图)
·中国组建六支常备工作队 防控冠病疫情
·中国多地疫情反弹 本地感染再现 (图)
·疫情造成“一带一路”新投资下降 (图)
·上海多地现新冠疫情浦东机场一度封闭
·疫情下中国高端人口推动高端消费升涨 (图)
·黄金机票在疫情下涨价 中国高净值人群消费额升3.4%
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。