页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

隔11个月成都爆本土疫情、5确诊患者家菜板检出病毒
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年12月08日 转载)
    
    

    成都沙西市场展开核酸检测。(取材自华西都市报)
    
    四川成都近日新冠肺炎疫情再起,目前确诊者已达五例。对于当地为何会在时隔11个月后再爆发本土疫情,相关的病毒溯源调查仍在进行中。
    
    中新社报导,成都市政府7日晚间召开新闻发布会指出,成都市郫都区当日累计确诊两例新冠肺炎本土病例。成都市卫健委主任谢强表示,截至当日20时,已追踪到确诊病例在成都密切接触者55人,累计完成采样2万1615人,已完成核酸检测1827人。  
    
    据报导,患者一卢某某为69岁女性,无业,居住于郫都区郫筒街道太平村。12月6日因咳嗽、咳痰等症状前往医院就诊。入院监测体温36.2℃,肺部CT显示双肺散在分布磨玻璃影,该病例随即按照规范流程隔离观察,随后确诊。
    
    患者二赵某某为71岁男性,为患者一的丈夫。于密切接触者隔离检测中检出核酸阳性,结合胸部CT异常检查结果,当晚确诊。
    
    四川大学华西医院感染管理部部长、临床救治专家宗志勇表示,目前患者一病情较重,符合新型冠状病毒肺炎重型标准。患者二目前没有出现症状,但CT提示其有病毒性肺炎的表现,不排除其有变化的可能性。
    
    目前,当地已对病例及密接居住、停留过的郫都区人民医院、郫筒镇太平村等五大重点点位实施管控及环境消杀。  
    
    据悉,自当日晚间9时起,成都市郫都区郫筒街道太平村被划定为中风险地区,并实施相应管控措施。成都市其他区域风险等级不变。
    
    另据成都商报报导,四川省卫生健康委应对新冠肺炎疫情领导小组疾病防控专家组组长祝小平表示,目前当地开展患者行程轨迹大数据跟踪。患者一轨迹比较局限,就在太平村附近。患者二活动轨迹相对较大,日常拉三轮车。
    
    祝小平也透露​​,在对确诊者卢姓妇人家中进行环境采样时,检测出七个阳性,这七个阳性主要是门把手、开关,冰箱里面的一些食物,还有菜板都检测出了阳性,表明病人家里污染非常严重。
    
    另据本报系联合报报导,成都市卫生健康委员会8日上午通报,8日0至6时,再新增三例新冠肺炎确诊病例。其中一人是从前一天确诊病例的密切接触者中筛查发现的,为卢姓妇人的孙女,另两人是从卢姓妇人所居住的太平村居民核酸普筛中发现的。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
4772011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·受益新冠疫情中国出口11月份刷新增长记录 (图)
·北大学者美化疫情 反称产生67万亿元收益 (图)
·北大学者美化疫情损失反称产生了67万亿元收益 (图)
·新冠源头争议再起 湖北疫情初期文件曝光 (图)
·天然圣诞树在疫情中销量上升
·山西发生野生天鹅H5N8禽流感疫情 :发病2羽,死亡2羽 (图)
·疫情数据:11月28日
·专家吴尊友:境外货柜新疆喀什疫情源头
·新冠疫情阻碍国际交通 上海成为全球最繁忙航空城市 (图)
·天津疫情:德国猪肘获平反 (图)
·中国卫健委:境外疫情输入风险加大
·新冠疫情下“黑色星期五”战场转移网上 (图)
·中国组建六支常备工作队 防控冠病疫情
·中国多地疫情反弹 本地感染再现 (图)
·疫情造成“一带一路”新投资下降 (图)
·上海多地现新冠疫情浦东机场一度封闭
·疫情下中国高端人口推动高端消费升涨 (图)
·黄金机票在疫情下涨价 中国高净值人群消费额升3.4%
·中国本土疫情升温?内蒙古新增2例确诊 官方称本土传播已斩断 (图)
·新冠疫情中国现多人本土案 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。