页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台海紧张来了?深圳传促民众储备应急
(博讯北京时间2020年10月17日 转载)
    
    

    中国深圳 © 网络照片
    
    (法广RFI小山)本周初,中共总书记习近平视察对台前线城市潮州,向驻守当地的海军陆战队士兵喊话,在他离开后,深圳市发布《深圳市家庭应急物资储备建议清单》,指导民众应对灾害,这两件事几乎同时间发生,引起当地群众联想到,是否与台海紧张气氛有关。网上有问,难道福建要出事,厦门要打仗吗?
    
    据自由亚洲今天报道说,本周一(12日),中共总书记、中央军委主席习近平到广东潮汕地区视察期间,前往中国大陆对台前线城市潮州,慰问海军陆战队士兵,两天后的周三(14日),深圳市应急管理局发通知,指导市民应对灾害。
    
    据深圳市应急管理局发布的《深圳市家庭应急物资储备建议清单》分为“基础版”分别从应急物品、应急工具、应急药具,对常见灾害和适用所有灾种列出所需物品。比如多功能应急手电筒、救生哨、灭火器、呼吸面罩等,“扩充版”包括食品、生活用品、应急物品、应急工具。中国网民对此感到惊讶,微博网民“大象”留言称,这时候发布这消息,不联想都难啊,也有人写道,福建要出事吗,厦门方面要打仗吗?
    
    据该报道,中共中央军委主席习近平本周在潮汕地区视察海军陆战队。他说,海军陆战队是两栖精锐作战力量,在维护国家主权安全和领土完整、维护国家海洋权益、维护国家海外利益方面肩负着重要职责。习近平还说,“把握海军陆战队建设管理和作战运用特点规律,加快推进转型建设,加快提升作战能力,努力锻造一支合成多能、快速反应、全域运用的精兵劲旅。”
    
    自由亚洲说,中国近期加紧在台湾岛周边的军事活动。今年前9个月,中国就对台湾的防空识别区出动战机1710架次,进行空中侵扰,并实施1029次海上侵扰。台湾国防部表示,自今年初以来1月以来,台湾空军被迫紧急起飞4132架次,同比增加了129%。在过去一个月,有近40架中国战机越过台湾海峡中线,进入台湾西南防空识别区。 (博讯 boxun.com)
2880053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳倡议民众储备应急物资 民众联想到台海紧张气氛
·庆深圳发展40年 香港再叹可能被抛离 (图)
·深圳特区40周年大会╱习近平:深圳坚守引进来走出去 (图)
·习近平赋予深圳更多改革自主权 率先实现社会主义现代化 (图)
·深圳特区40年 习近平促安全开放 (图)
·深圳先行探索特殊工时管理制度 “996”合法化? (图)
·打造中国矽谷 中央挺深圳外商投资再放宽 (图)
·习近平日内赴深圳会林郑建制料公布惠港措施 (图)
·习近平赴深圳前夕 陆港股市大涨 (图)
·习近平传本周视察深圳 将会晤港澳特首 (图)
·深圳与中国人行开展数字人民币红包试点
·习近平或于10月中旬南下视察深圳
·“李文亮条款” 北京先行深圳随后 (图)
·北京深圳立法保护公卫事件预警者:非恶意不实报告不追责 (图)
·中国光大集团董事长朱慧民被查疑任职深圳分行时与客户利益输送 (图)
·深圳废青:做1天玩3天1千块过1月 睡20元1晚"棺材房" (图)
·深圳原村长深陷赌瘾,诈骗十多家开发商超5亿 (图)
·深圳黑老大的百亿金控帝国:保安出身,350亿身家 (图)
·深圳「振华数据」被指搜集印度政要资料作监控大使馆:捕风捉影
·深圳数据库里的台湾名单都有什么? (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·1979年深圳“逃港”潮 邓小平:这是我们的政策有问题 (图)
·1988年深圳政改方案:曾要尝试“一国三制”
·一位参加过“对越自卫还击战”的深圳老兵的回忆录(图)
·习近平深圳宣示改开决心 特朗普造势大会痛骂媒体
·对话深圳企业老板: 复工最大的问题是“人不够!” (图)
·深圳出现武汉肺炎病例专家:传港机会高
·深圳香港之间的墙必须拆掉!中国柏林墙也要倒
·柏林墙倒了深圳和香港之间的墙也应该拆掉
·视频:深圳女孩华山遇害,家属向景区索赔300万
·深圳拿出样板,房地产要社会主义了
·近万解放军从深圳开进香港 (图)
·深圳倒塌公寓房价暴涨?官方发布特别提示:不能转移抵押
·上海深圳没有必要再谦让给香港金融中心地位
·香港动乱反衬出社会主义深圳的繁荣安定
·深圳建示范区是给港人的一根“胡萝卜”? (图)
·对2亿贫困人口雪中送炭比对深圳锦上添花重要
·香港警方要求深圳警察协助是基本法给予的权力
·中共深圳当局又开始对传道人郭永丰和家人使用驱赶搬家手段耍流氓和无耻了!
·深圳市政府劫贫济富侵犯中央税收权
·深圳至纯珠宝非吸案受害人严正声明
·华暘:“12.8”深圳警察施暴女孩的评述 (图)
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。