页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两名青岛官员因疫情反扑被免职,官方称大排查无一感染
(博讯北京时间2020年10月16日 转载)
    
    

    
    中国青岛当局在周三和周四(10月15)接连作出两项任免决定,市卫生健康委党组书记、主任隋振华被停职,接受调查,其工作将由青岛市市委组织部常务副部长杨锡祥接管。另外,市卫健委党组决定免去市胸科医院党委副书记、院长邓凯的职务,接受调查。
    
    通知没有说明这两名官员被免职的具体原因。但很明显,他们受到的处分跟青岛最新爆发的新一轮新冠病毒疫情有关,是上级政府追责行动的开始。
    
    最早爆发疫情的武汉市也出现过类似的做法。今年2月,湖北省和武汉市的一些主要官员因防疫不力被免职,其中包括原湖北省委书记蒋超良、武汉市委书记马国强、湖北省卫健委党组书记张晋和主任刘英。
    
    目前还不清楚是否会有更高级别的青岛市官员会因疫情爆发而落马。
    
    青岛疫情反扑发生在中国官方疫情统计两个月没有本土感染记录,北京当局为“十一”国庆节期间旅游业恢复繁荣而欣喜自豪的时候。10月11日,青岛市发现了最初的三名新冠病毒感染者都与市胸科医院有关。后来感染病例增加至13例。
    
    这家医院立即实施了封闭管理,全院388名职工、陪护和在院患者已被全部判定为密切接触者。青岛市卫健委通报说,密切接触者人数后来增加到520人。
    
    由于这次疫情反扑发生在国庆节期间,人员流动范围非常巨大,青岛市当局决定对全市950万居民进行全面病毒检测。据报道,目前检测工作已经基本完成,有764.6万份的检测结果已经出来。青岛官方的说法是,没有发现新增感染病例。
    
    不过,观察人士说,根据武汉疫情爆发期间地方当局应对混乱,压制“吹哨人”,隐瞒真相、操弄数据的情况,青岛这次进行近千万人大排查而没有发现一例感染病例显得很不真实。
    
    官员在周四(10月15日)上午10点举行的青岛市疫情防控新闻发布会上通报说,青岛现在确诊病例为13例,其中1例属危重症等级,3例重症,7例普通型,两例轻型。
    
    中国国家卫健委周四报告说,在过去的24小时里,新增病例11例,其中10例是境外输入型。另外一例是上个月发现的无症状感染病例,昨天重新归类为确诊病例。
    
    根据官方统计数字,中国现在的累计确诊病例为85622例,死亡人数为4634例。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
1581033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·自由之家:中国疫情失控与压制网络言论有关 (图)
·中疾控专家:青岛疫情不会造成大范围暴发
·青岛疫情失控? 小区连夜排队900万人5天内检测 (图)
·疫情未获控制中国珠海航展宣布延期 (图)
·中国青岛再响疫情警报 900万人大排查恐难一网打尽 (图)
·十一长假疏于防范青岛再爆新冠疫情全市千万人要检测数百万游客亦遭殃
·张文宏:青岛疫情可通过扩大检测获得“动态清零”
·中国专家:全球第二波疫情已爆发
·中国卫健委派工作组赴青岛指导疫情防控
·中国人疫情当下也发现身边反美与爱国者变多了 (图)
·“十一”黄金周:新冠疫情下的旅游高峰 (图)
·组织偷渡引发云南瑞丽疫情 幕后黑手抓到了 (图)
·退一步、退两步——茂名看守所滥用疫情限制律师会见之结果 (图)
·报道新冠疫情的中国公民女记者张展被起诉到法院 (图)
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应是最低限定 (图)
·钟南山:疫情或在今冬明春继续发展
·中国成功遏制新冠疫情 但试图让病毒受害者家属闭嘴 (图)
·兰州疫苗厂泄漏导致疫情 中国疫苗能信吗? (图)
·云南瑞丽:3男子疫情期间偷越国境获刑
·武汉肺炎疫情第一诉谭军将向最高法院提交诉状 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
·新冠疫情加速贫富国家之间的经济分化
·武汉病毒检测十日疯狂 “政治清零”将引爆疫情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。