页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都大学书记留绝笔控校长专权学府权斗白热化肋长歪风
(博讯北京时间2020年10月15日 转载)
    
    

    2020年10月15日,成都大学党委书记毛洪涛在朋友圈控诉校长专权,并流露出轻生意图后失联。(毛洪涛朋友圈截图)
    
    四川省成都大学党委书记毛洪涛,周四(15日)突然在朋友圈发出厌世的讯息后失踪,在字里行间他还控诉校长行事专横。校方证实毛洪涛失联并已报警调查。知情人透露该校高层权斗激烈已不是秘密,但恶化到以命相搏程度让人心寒。(黄小山/程文报道)
    
    成都大学周四下午3点多发布简短通报证实,网上流传控诉校长王清远专权的讯息,确实是该校党委书记毛洪涛的手笔,通报也证实毛洪涛已失联,而事件仍在调查中。
    
    毛洪涛履职党委书记仅1年半,他周四在社交媒体的朋友圈撰文指出,成都大学校长王清远近年来先后逼走了三位党委书记,而他是被压逼和斗争最为激烈的一位,但他失败了,文中并流露出轻生的意图。
    
    稍后,有媒体援引辖区十陵派出所警方的说法,称事情已经结束,但相关消息需要成都​​市委宣传部对外发布,而毛洪涛的生死,警方闭口不谈。
    
    本台记者致电成都大学宣传部,接听电话的人士称,她只知道现有的消息,如果有什么新的消息,学校会对外发布。她还以笑声回应“学校高层内斗”激烈的说法,坚持不了解高层的事情。
    
    成都大学宣传部:哦、哦哦,现在我们也不太清楚,哎(笑)不好意思,这个我也不清楚情况,我也不是当事人。我们学校也正在调查处理中吧。现在我们知道的情况跟你知道的情况也差不多,我也是一个普通的老师,所以上层领导这些事情我们也不太清楚。谢谢你,我们有什么情况也会通报。
    
    成都市委宣传部则一直不接电话。
    
    当地一位学者告诉本台,成都大学是一所比较差的学校,人际关系复杂、内斗严重已经多年。
    
    马女士说:成都大学一直都是这样的呀。在四川它都算是比较末流的,就是能搞事,庙小神灵大的那种单位。他们互相之间你整我我整你,就搞这个。
    
    另一名知情人石先生指出,成都大学归成都市管辖,近年来因为在筹备明年的世界大学生运动会,获高达数十亿的资金投入,所以事态更为复杂。他认为,激烈的权斗背后涉及市委级政府高层,否则事态不会恶化到如此地步。
    
    石先生说:它是成都市属高校,人事属于市委任命。这个事情它是直接牵涉到市委市政府这些高层。因为明年的世界大学生运动会在成都举办,而成都大学,就是主会场,省市政府投了几十个亿,在成都大学修建场馆,来组织、举办明年的世界大学社运动会。市教育局的宣传处,已经给所有的就是教育自媒体打了招呼了,喊不要参与这个报导。
    
    石先生还指出,目前教育系统行政化,衙门化早已是常态,因此,大学里出现你死我活的激烈权斗,也属必然。
    
    石先生说:官场上从来都是这个样子的,只要你不跟他一条线,肯定就是你死我活。他可能斗不过,才走这个路子。现在不管是中学、小学,还是高校,校长是一个官员,学校全部都是衙门那种作风。
    
    根据公开的资料显示,从2014年5月现任校长王清远上任后,成都大学频繁更换党委书记。其上任后仅8个月后,曾任9年党委书记的屠火明被调离,2015年1月,成都官方调派了正厅级的市长助理毛志雄兼任成大党委书记,但在2年后因超龄去职。继任的罗波仅维持1年3个月也被调离。此后,成都大学党委书记职位空缺9个月,才由时任眉山市委常委兼宣传部长的毛洪涛接任。
    
    为了从意识形态方面彻底管控高校、中国官方一直以行政级别绑定高校负责人,并以党的行政官僚深度介入高校管控。但这种双轨制不但导致管理僵化,更导致党政权斗成为常态。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1802217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都大学党委书记疑失联早前发文称一年多工作「头破血流」
·网传中共成都大学党委书记发绝笔信 校方称正调查
·传乘客洗手间上吊国航福州飞成都班机紧急备降长沙
·有乘客自杀身亡 国航福州飞成都客机特降长沙 (图)
·成都制裁和记黄埔地产长实:盘已卖不存在囤地 (图)
·李嘉诚成都公司被禁止融资贷款
·虫虫危机!成都「垂直森林」没人住央视吹捧也没用
·飘香300年! 成都桂花巷3天树全砍光
·痛心!成都三百年桂花巷,桂花树全砍光 (图)
·成都机场栽种农作物称是为弘扬中国传统农耕文化
·成都的哥跳河救人失踪 获救女子向其亲友含泪下跪 (图)
·成都彭州残疾人张作成的悲惨人生!
·成都金堂现50年一遇洪水 (图)
·成都恶势力犯罪集团受审,1300余人被敲诈勒索 (图)
·中国外交部:关闭后接管美驻成都总领馆是必要反应 (图)
·美驻成都总领事馆将关闭馆外民众凑热闹拍照 (图)
·中国「接管」美驻成都领事馆周边全面戒严 (图)
·成都人扎堆围观美领馆 警方阻止人们“看上去太高兴” (图)
·成都美领馆 传受军警围拦 民众疑鞭炮庆关馆 (图)
·中国央视多架摄像 直播美驻成都总领馆动静 引热议 (图)
·《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·【我的六四】《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·六四当日成都发生了什么——地方诸侯为保官位不惜制造大规模的血腥暴力事件
·铁流:成都二师“小匈牙利事件”的真相
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾挖出万人枯骨坑 (图)
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾现万人枯骨坑
·常崇宇:成都抗日义勇军敢死队的遭遇
·铁流:一大批未成年人被毛泽东屠杀残害-记成都二师“小匈牙利反革命事件”
·君兑:情系成都旧书摊 不经意间获得意外的惊喜(组图) (图)
·君兑:距今已2140多年的成都市石室中学史料(组图) (图)
·君兑:法国收藏的一批成都老照片(组图)(图)
·62年前我拦截日机轰炸成都
·休斯顿和成都领馆关了 只是美中对抗序曲? (图)
·滞留湖北血友病童与母亲 今晚搭机自成都返台 (图)
·流沙河与何洁——是我在成都听到的最动人的爱情故事
·《成都商报》记者在网络辱骂浙江一高校民主人士 (图)
·成都对街拍说“不” 媒体:普通人肖像权也需保护 (图)
·强烈抗议重判“成都酒案”四君子 (图)
·立刻无条件释放“成都酒案”四君子
·葫芦:川普与新西兰枪手无涉 成都七中丑闻出现反转
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·成都七中实验中学事件通报:又一起王林清案调查结论
·张杰:湖北、成都大规模抗议 港台戏精出演低级红
·湖北、成都爆发大规模抗议 戏精凌友诗出演低级红
·葫芦:美人权报告痛斥中国 成都七中给学生食物霉变
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·代理成都看守所吴太勇死亡案件遭“被嫖娼”迫害
·《自制曲·成都酒案》/武振荣
·谢选骏:张献忠李自成都是回民
·长诗:成都市第一看守所纪实 (图)
·高洪明:为成都市民抗议当局防治雾霾不力叫好!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。