页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张文宏:青岛疫情可通过扩大检测获得“动态清零”
(博讯北京时间2020年10月12日 转载)
    
     中国上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏指出,青岛这样的局部疫情,可以通过扩大检测来获得“动态清零”。实现最具成本效益的抗疫效果。
    

    据张文宏10月12日在其微博上发表的文章,他分析说,世界在经受着疫情大流行,经过长达九个月的世界关闭与部分停摆,也仅换来目前的局面。长期维持世界的停摆,势必会带来卫生健康相关和经济政治相关的不良结局。
    
    他引述《大巴林顿宣言》说,在疫苗问世之前,继续采取封锁措施,将造成不可挽回的损失,而弱势群体,首当其冲。大巴林顿宣言只是提到了卫生健康的损害,还没有提到其他,但是全球来讲,不得不接受大流行的现实,并提供最低成本的群体免疫就成为最优选项。
    
    他认为,划定重点保护人群,同时降低群体免疫阈值,未来是全球不得不接受的现实。
    
    张文宏说,中国由于早期抗疫比较成功,目前全国范围内基本没有本土传播病例,即便出现青岛这样的局部疫情,也可以通过扩大检测来获得“动态清零”。实现最具成本效益的抗疫效果。
    
    就像早期抗疫各国国情不同不能互抄作业,现在全球抗疫进入深水区,也不能互抄作业。中国既要维持目前的抗疫成果,也要为下一步全球的逐渐开放做好准备。目前全球采取比较统一的入境检测与隔离措施,中国也不例外。这段时间窗口是中国制定战略应对的黄金窗口。
    
    张文宏认为,中国的疫苗研发目前显示比较好的进度和态势,通过疫苗保护和扩大检测与检疫,中国应该能应付不断改变的世界。 (博讯 boxun.com)
4821925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国专家:全球第二波疫情已爆发
·中国卫健委派工作组赴青岛指导疫情防控
·中国人疫情当下也发现身边反美与爱国者变多了 (图)
·“十一”黄金周:新冠疫情下的旅游高峰 (图)
·组织偷渡引发云南瑞丽疫情 幕后黑手抓到了 (图)
·退一步、退两步——茂名看守所滥用疫情限制律师会见之结果 (图)
·报道新冠疫情的中国公民女记者张展被起诉到法院 (图)
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应是最低限定 (图)
·钟南山:疫情或在今冬明春继续发展
·中国成功遏制新冠疫情 但试图让病毒受害者家属闭嘴 (图)
·兰州疫苗厂泄漏导致疫情 中国疫苗能信吗? (图)
·云南瑞丽:3男子疫情期间偷越国境获刑
·武汉肺炎疫情第一诉谭军将向最高法院提交诉状 (图)
·今年珠海航展确认取消主办方:国外疫情防控不力
·中国疫情隆重表彰 习近平多谈斗争 (图)
·中国疫情隆重表彰 习近平多谈斗争 宣告无人能阻中国前进 (图)
·全国抗击新冠疫情表彰大会举行习近平为钟南山等4人颁勋章奖章 (图)
·疫情期间最会赚钱企业排名洗牌「贵州茅台」也跃升
·大陆 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在京举行 (图)
·中国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在京举行 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
·新冠疫情加速贫富国家之间的经济分化
·武汉病毒检测十日疯狂 “政治清零”将引爆疫情
·疫情下中国印度核大国之间的拳脚外交 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。