页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国务院安委办:吉林连续发生重大事故暴露问题 需整顿搞形式走过场
(博讯北京时间2020年10月10日 转载)
    
     中国国务院安委会办公室近日发布了一则“关于吉林省连续发生重大事故的通报”。通报中称,吉林省松原市扶余市境内本月4日发生一起重大道路交通造成18人死亡,这是在今年“4·15”重大道路交通事故后,不到半年的时间内吉林省松原市又发生同类严重事故。事故集中暴露出当地交通安全问题十分突出:一是交通管理混乱;二是吸取教训不深刻;三是治理整顿搞形式走过场。
    

    根据澎湃新闻报道,通报特别指出,“4·15”事故和本月发生的事故同样存在货车违规运送抢种庄稼群众等突出问题,但前者调查不认真不规范,为查处而查处,没有切实抓住问题找出教训,调查报告也没有向社会公开、接受监督,更没有引以为戒。
    
    吉林省安全生产委员会办公室向各市(州)安委会,长白山管委会安委会,梅河口市安委会,省安委会有关成员单位,省消防救援总队、省森林消防总队转发了该通报,要求务必汲取教训,务必举一反三,务必落实到位。
    
    吉林安委办介绍,今年以来,吉林省重大和较大道路交通事故呈高发态势。特别是松原市在不到半年内接连发生乾安“4·15”、扶余“10·4”两起同类重大交通事故,在吉林省历史上从未发生过,占今年全国重大道路交通事故一半,影响十分恶劣。10月5日长春双阳在发生三死两伤交通事故。这些事故的发生,集中暴露出一些地区和部门存在的突出问题:一是落实人民至上、生命至上的思想理念不到位;二是落实安全责任、整改措施不到位;三是落实严格执法、严格处罚不到位。
    
    吉林安委办表示,将落实国务院安委会工作部署,深刻汲取事故教训,深挖根源,源头治理,坚决扭转被动局面,坚决遏制重特大事故发生,维护人民群众生命财产安全,并提出包括解决农忙时节农民出行安全问题、举一反三突出重大风险防范、落实安全监管责任等五点要求。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1721852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天门化工厂爆炸6死1伤事故初查:静电引燃危险物料 (图)
·天门化工厂爆炸6死1伤事故初步查明原因:静电引燃危险物料 (图)
·山西和吉林政府负责人被约谈 因连续发生重大事故
·陕西临潼发生交通事故3人死亡?警方回应 (图)
·2天3起!吉林、辽宁、甘肃交通事故已致26死16伤 (图)
·甘肃岷县交通事故致6死17伤 (图)
·长假事故频发 甘肃货车失控冲进市场六死14伤
·吉林松原扶余市重大交通事故已致18死1伤 (图)
·吉林两货车相撞事故已致18死1伤 (图)
·重庆松藻煤矿致16死事故细节:部分压缩氧自救器严重失效 (图)
·重庆煤矿发生安全事故致16人死亡 (图)
·16人死亡 重庆松藻煤矿一氧化碳超限事故 (图)
·兰州连霍高速发生追尾事故 3人死亡2人受伤 (图)
·网红景区工作人员高空索道坠亡 近3年发生多次事故 (图)
·云南昆明一公司后山突发山体塌方事故 致3人死亡 (图)
·严重超速撞上违规掉头,两豪车事故致2死,交警认定引争议 (图)
·无锡致36死36伤特别重大道路交通事故调查报告公布 (图)
·无锡致36死36伤交通事故调查:未系安全带加重伤亡 (图)
·甘肃一铝型材熔铸车间发生爆炸 事故造成1人死亡、2人失踪、7人轻伤 (图)
·甘肃发生生产安全事故 3死7伤 (图)
·中国首枚氢弹试验出事故引毛泽东周恩来齐关注
·1961:美国险些发生核弹爆炸事故
·老照片:海上噩梦,百年来著名海难事故现场 (图)
·武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故? (图)
·南非德班市附近发生一起严重交通事故 致6死8伤 (图)
·世界报:圣母院火灾不可能是事故说法“站不住脚” (图)
·火光冲天 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·张杰:是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故? (图)
·倪洪涛:请国务院就江苏响水事故决定下半旗致哀 (图)
·波音事故:“也许两次事故之间根本没有关系” (图)
·法国《解放报》:朝导弹发射事故的几率很大 (图)
·四大校友丁莹车祸事故情况说明
·朱镕基为什么不杀九江大堤"豆腐渣工程"的事故责任人?/王维洛
·医疗事故受害者致信习近平王岐山:废除各级党委宣传部
·刘雪松:爆炸事故遗址建公园,早了点
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·从爆炸事故看常委请辞,论民主选举之迫切!/郭寒
·聂辉华:“政企合谋”导致“高增长”和“多事故”会同时发生
·易言诚:从天津大爆炸事故的仓促应对看包子如何“露馅”
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·两年十起事故,养老院为何屡成安全黑洞 (图)
·喻智官:外滩、陈毅广场、踩踏事故
·上海外滩踩踏事故是因为人口太多?(增补版)/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。