页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

创新高!中国拥415位亿万富豪财富总值1.7兆美元
(博讯北京时间2020年10月08日 转载)
    
    

    瑞银集团7日发布「2020年亿万富豪报告」,中国共415位亿万富豪,创历史新高。(路透)
    
    瑞银集团7日发布「2020年亿万富豪报告」,中国共415位亿万富豪,创历史新高,财富总值1.7兆美元(约11.45兆人民币),超越2019年的1.19兆美元。截至今年4月初,中国亿万富豪财富在过去十年成长近九倍,增幅冠全球,晋身亿万富豪身家第二高国家。另根据富比世年中所发布富豪榜,中国富豪前三名分别是腾讯马化腾、农夫山泉创办人钟睒睒及阿里巴巴创办人马云。
    
    根据这份「2020瑞银/资诚亿万富豪调查报告:乘风破浪Riding the Storm」发布内容,在今年资产价格呈现V型反弹的走势下,全球亿万富豪的财富在7月创下历史新高,达10.2兆美元,亚太地区亿万富豪最多,共831位,占全球亿万富豪人口38%,而其中,中国就有415位。
    
    中国的亿万富豪拥有亚太地区亿万富豪财富总值的50%,以及全球亿万富豪财富总值的17%。今年4月至7月,中国亿万富豪的财富较去年成长41%,原因是新冠病毒确诊人数从3月开始减少,导致股市上涨。
    
    此外,根据报告,中国有高达98%的亿万富豪都是白手起家,比率占亚太地区之首。
    
    大公报报导,若从2009年起计算亿万富豪表现,中国增长更是惊人,2009年中国亿万富豪总财富仅1349亿美元,至今年7月增至1.68兆美元,10年间增长1146%,增幅冠于全球,是亿万富豪身家第二高的国家,仅低于美国的3.61兆美元。而美国从2009年至今,亿万富豪总财富则仅增加170%。
    
    报导指出,中国亿万富豪增长的原因,瑞银财富管理亚太区联席主管及瑞银香港区主管及行政总裁卢彩云分析,主要由于今年疫情之下,创新科技及医疗保健都受惠,而中国在创新科技的发展上规模较大,较容易推动财富增长。
    
    从这份报告来看,虽然今年疫情肆虐,但随着疫情短期内受控,及经济快速复苏,对身家超过10亿美元的中国亿万富豪影响不大。至于中美关系紧张是否会影响未来中国富豪人数走势,卢彩云预估,中国会进一步推动本地消费,加上疫情促进电子商贸,及有利科技、健康等行业,相信中国富豪人数会持续增加。
    
    报导并指出,随着财富的波动,多名中国富豪身家也水涨船高,跻身富豪榜,例如2019年,阿里巴巴马云、腾讯马化腾、恒大许家印先后登上首富宝座;今年9月,农夫山泉在港交所上市,股价飙升推动创办人钟睒睒身家一度达到629亿美元,成为中国新首富,但随着股价回落又回落至第三位,登顶不过一小时。
    
    

    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
3792218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东地产富豪57岁逝世 主播妻子与小叔子争百亿资产 (图)
·中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶出门 (图)
·宁夏首富坠落:打拼20年成百亿富豪 涉284亿诈骗案 (图)
·河南一“亿万富豪”被判无期 (图)
·河南一“亿万富豪”被判无期:驰骋黑白两道,查封房产367套 (图)
·河北80后富豪陷“网聊丑闻” 离婚诉讼或涉百亿资产分割 (图)
·富豪王振华"猥亵儿童案"上诉法院已受理此前获刑5年 (图)
·中国第6大富豪劫案主嫌曝光无业且嗜赌 (图)
·中国第6大富豪惊传遭挟持儿子游河求助 (图)
·中国家电“美的”富豪何享健昨夜今晨传遭胁持 (图)
·香港富豪潘苏通未按期偿还中国信达的15亿融资,被提起诉讼 (图)
·习近平支持钟南山加持一场疫情炮制出中药富豪 (图)
·王建林之子王思聪被追债不得乘飞机 中国富豪日子难过 (图)
·中国富豪阶层资产缩水 (图)
·中国年轻神秘富豪英国离世,或背负巨额债务
·百亿富豪省人大代表资格终止 曾因双重国籍被罢免 (图)
·反送中冲击惊扰在香港藏钱的中国富豪
·舌尖上的黑龙江全球富豪游东北指定要吃「满汉全席」 (图)
·美国涉性侵富豪之死:牢房外部分监控片段遭损坏
·视频:80后百亿富豪孙翔被举报双重国籍,人大代表职务被罢免
·一位巴西富豪的中国影像 (图)
·徐光:千万富豪的中国民主党人
·法网恢恢 漏逃重税的富豪市长铃铛入狱 (图)
·中国富人学不学?美国超级富豪呼吁“向我征税”
·中国富豪增速最快 习近平还要给他们减税吗?
·富豪慌作鸟兽散 马云腿短未必逃得了
·《疫苗之王》震惊国人,血淋淋的富豪发迹史 (图)
·美国富豪为啥争着当总统?/占豪
·美国富豪民粹主义的危险何在?
·扫荡!人大政协是贪官富豪老外的俱乐部 /龙七公
·何清涟: 共产党资本主义的宿命:富豪劫 (2) (图)
·何清涟: 共产党资本主义的宿命:富豪劫(1) (图)
·全面崩溃即的信号:富豪争相套现撤逃!/曾节明
·高洪明:我看中国富豪郭文贵其人其事其爆料
·法新社: 亿万富豪郭文贵向北京开战 (图)
·终于明白中国富豪为何境外大买房产了
·《费加罗报》:北京打算让流亡富豪闭嘴 (图)
·中国那些赚翻了的富豪都移民到哪里了 (图)
·查建国:美大选富豪决斗比中一党内定好(与环球时报争鸣之287)
·肖金:“高校富豪榜”含金量有多高?
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。