页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2天3起!吉林、辽宁、甘肃交通事故已致26死16伤
(博讯北京时间2020年10月06日 转载)
    
    

    
      十一长假期间,10月4日到5日两天内,吉林、辽宁、甘肃先后发生交通事故,已致26死16伤。这些交通事故,为长假安全出行敲响了警钟。
    
      吉林松原18死车祸:多人凌晨出发去掰玉米,日赚200元
    
      10月4日5时41分,吉林松原扶余市514省道39公里处发生一起重大道路交通事故,据“公安部交通管理局”官方微博消息,该事故已造成18人死亡、1人受伤。
    
      4日20时12分,微信公众账号“松原发布”消息称,10月4日5时40分许,在514省道39公里处扶余市长春岭镇石桥村附近,由西向东行驶的号牌为吉A1E19W小型普通货车撞至前方同向行驶的农用四轮拖拉机尾部后驶入对向车道,与对面驶来的吉JMK350小型普通货车相撞。
    
      4日下午,事发地附近扶余市长春岭镇石桥村多位村民称,事故中由西向东行驶的小型普通货车死伤较为严重,车上乘坐的多为去附近村庄玉米地里掰玉米的工人。据村民介绍,掰玉米的工人一般都是凌晨出发,掰一次玉米按小时收费,一天收费在200元左右。事发后,早上8时许,她曾前往事发地路段,“当时现场已被封锁,9点钟左右正常恢复通行”。
    
      事发后,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志指派公安部副部长刘钊带领工作组赶赴扶余市指导事故调查处理工作。同日下午,应急管理部方面透露,应急管理部已派出工作组赴吉林松原指导地方做好事故调查处理工作。
    
      据《吉林新闻联播》透露,事故发生后,吉林省委书记巴音朝鲁、吉林省省长景俊海分别多次作出批示。当天下午,景俊海紧急主持召开“全省安全生产专项治理视频会议”。会议还透露,省委省政府指派吉林省委常委、副省长吴靖平率工作组赶赴松原,汲取教训、举一反三,就全省安全生产工作进行再部署、再落实。
    
      辽宁铁岭发生一起交通事故,已致2死1伤
    
      10月4日,辽宁省铁岭市境内发生一起交通事故,已导致2人死亡、1人受伤。
    
      4日17时许,在铁岭新调线与新三线交叉路口,一辆拉载玉米的重型半牵引挂车由北向南闯红灯通过路口时,与由东向西行驶的一辆黑色轿车相撞,随后又撞及南侧路口两辆正在等待交通信号的重型货车。事故现场,小型轿车内两名乘客因事故当场死亡,轿车司机受伤,无生命危险。目前,事故正在进一步调查处理中。
    
      事故发生后,铁岭市公安局调集交警、特警、属地公安警力迅速到场开展应急救援处置工作,消防、应急、救援、急救等部门也迅速赶赴现场进行救援处置。
    
      甘肃岷县发生交通事故致6死14伤,货车冲进农贸市场
    
      10月5日,甘肃省定西市岷县发生一起道路交通事故,一辆重型自卸货车失控后冲进农贸市场,目前已导致6人死亡14人受伤,其中5人重伤。
    
      当地公安等相关部门介绍,5日5时45分许,定西市岷县西江镇一村民驾驶同村村民的重型自卸货车,沿国道316线由东向西行驶至岷县茶埠镇阳坡村路段时,车辆失控,冲进茶埠镇阳坡村农贸市场,当场造成5人死亡,多人受伤,后又有1人抢救无效死亡。截至目前,事故已造成6人死亡14人受伤,其中5人重伤。
    
      
      来源:铁岭发布、政知圈、公安部交通管理局 (博讯 boxun.com)
421114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃岷县交通事故致6死17伤 (图)
·长假事故频发 甘肃货车失控冲进市场六死14伤
·吉林松原扶余市重大交通事故已致18死1伤 (图)
·吉林两货车相撞事故已致18死1伤 (图)
·重庆松藻煤矿致16死事故细节:部分压缩氧自救器严重失效 (图)
·重庆煤矿发生安全事故致16人死亡 (图)
·16人死亡 重庆松藻煤矿一氧化碳超限事故 (图)
·兰州连霍高速发生追尾事故 3人死亡2人受伤 (图)
·网红景区工作人员高空索道坠亡 近3年发生多次事故 (图)
·云南昆明一公司后山突发山体塌方事故 致3人死亡 (图)
·严重超速撞上违规掉头,两豪车事故致2死,交警认定引争议 (图)
·无锡致36死36伤特别重大道路交通事故调查报告公布 (图)
·无锡致36死36伤交通事故调查:未系安全带加重伤亡 (图)
·甘肃一铝型材熔铸车间发生爆炸 事故造成1人死亡、2人失踪、7人轻伤 (图)
·甘肃发生生产安全事故 3死7伤 (图)
·川南城际铁路发生施工挂篮坠落事故致1人轻伤
·山东菏泽发生塔吊事故 3名工人死亡 (图)
·山西饭店坍塌事故遇难者家属将获三万元殡葬费 (图)
·山西临汾坍塌事故后 当地所有“宴会厅”式饭店关停 (图)
·山西襄汾酒店坍塌事故已致17人遇难、7人重伤 (图)
·中国首枚氢弹试验出事故引毛泽东周恩来齐关注
·1961:美国险些发生核弹爆炸事故
·老照片:海上噩梦,百年来著名海难事故现场 (图)
·武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故? (图)
·南非德班市附近发生一起严重交通事故 致6死8伤 (图)
·世界报:圣母院火灾不可能是事故说法“站不住脚” (图)
·火光冲天 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·张杰:是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故? (图)
·倪洪涛:请国务院就江苏响水事故决定下半旗致哀 (图)
·波音事故:“也许两次事故之间根本没有关系” (图)
·法国《解放报》:朝导弹发射事故的几率很大 (图)
·四大校友丁莹车祸事故情况说明
·朱镕基为什么不杀九江大堤"豆腐渣工程"的事故责任人?/王维洛
·医疗事故受害者致信习近平王岐山:废除各级党委宣传部
·刘雪松:爆炸事故遗址建公园,早了点
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·从爆炸事故看常委请辞,论民主选举之迫切!/郭寒
·聂辉华:“政企合谋”导致“高增长”和“多事故”会同时发生
·易言诚:从天津大爆炸事故的仓促应对看包子如何“露馅”
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·两年十起事故,养老院为何屡成安全黑洞 (图)
·喻智官:外滩、陈毅广场、踩踏事故
·上海外滩踩踏事故是因为人口太多?(增补版)/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。