页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大规模接种新冠疫苗还要多久?钟南山给出了时间
(博讯北京时间2020年9月25日 转载)
    
     9月24日,第十三届中国生物产业大会上,中国工程院院士钟南山院士介绍,完成大规模接种新冠疫苗需要1至2年的时间。目前,中国与40多个国家保持合作,4款疫苗已与国际合作进入临床三期试验。
    

    钟南山表示,我们要建立群体免疫,现在是采用疫苗的办法,大规模的疫苗接种,以后产生群体的免疫,这个是需要时间的。过去我们想得太乐观了,三期临床需要有一个时间,一期二期都做完了,比如现在,中国和40多个国家有(合作),跟这些国家共同来进行疫苗的开发和验证。目前已经有4款疫苗已经于国际合作进入临床三期试验。「我们也期待有一个更好的结果,」钟南山说。
    
    前不久,钟南山接受央视采访时表示,世界新冠肺炎疫情还远远没有结束,疫情发展很快,且没有缓和迹象,抗疫斗争的最后胜利需要全世界各国共同努力。钟南山说:「现在中国只是在第一个阶段取得很大的胜利,但是从世界范围来看,疫情远远没有结束。一直到今天,疫情的发展还是很快,全世界(确诊)2700多万,接近2800万,死亡的人数接近80万,这个是一个非常高的数值,而且看起来还没有缓和的迹象。」
    
    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行,钟南山被颁授共和国勋章。
    
    「中关村在线」 (博讯 boxun.com)
3762003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·钟南山:疫情或在今冬明春继续发展
·全国抗击新冠疫情表彰大会举行习近平为钟南山等4人颁勋章奖章 (图)
·广东出现本土病例钟南山:每个人都易感勿放松警惕
·钟南山:广东陆丰疫情不会大规模扩散
·习近平签署主席令授予钟南山等4人国家勋章、国家荣誉称号 (图)
·钟南山:疫情不会消失但也不会大规模爆发
·钟南山预计今冬明春新冠疫情仍会存在 (图)
·钟南山:最快在秋天或年底有疫苗可作应急使用 (图)
·钟南山警告第二波疫情 疫苗面市还要几年 (图)
·钟南山:中国应警惕第二波 武汉政府曾瞒疫情 (图)
·崔永元推特视频唱哭网友 揭露钟南山呼吁网友举报司马南 (图)
·钟南山被质疑违法广告形象再添争议 (图)
·钟南山遭崔永元指控违法广告 港媒揭质疑 (图)
·连花清瘟钟南山推售有疗效 瑞典海关禁入指成分仅薄荷醇 (图)
·钟南山英国获奖与英国跨党派智库向中共索取赔偿3510亿镑 (图)
·钟南山:中国疫情尚在控制 不能完全抛弃口罩
·打着致敬名号网售钟南山捞钱 (图)
·习近平支持钟南山加持一场疫情炮制出中药富豪 (图)
·钟南山质疑病毒不认人大城市完全清零不现实 (图)
·钟南山:不是真正的封城起不了作用 (图)
·时事大家谈:“民族脊梁”挑战“国士无双”,崔永元为何杠上钟南山?
·潘天明:钟南山再玩文字戏
·王澄:英国首相的抗疫拖延战略 钟南山终于下课了
·钟南山:把武汉肺炎说成季节性流行病为时过早
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月9日)钟南山的话又在变
·钟南山开始为共产主义事业奋斗了!
·同一个钟南山: 一个为入党领誓 一个道出人传人重大隐情 (图)
·钟南山称肺炎病毒不一定发源在中国引发争议
·王澄:钟南山、丁虹、李兰娟推荐的肺炎新药不可信
·曾节明:钟南山其实是中共特级舆论引导员
·钟南山:公立医院改革关键在于国家投入
·王澄:也谈中医问题,钟南山缺少“科德”
·严家伟:钟南山的“帮闲”之道
·钟南山:对陈水扁各种贪污指控的真实性值得怀疑
·蕭郎:倘若給市長寫求助信的是“钟南山”們
·司欣:從“醫生收回扣不同于公務員受賄”看钟南山的專家優越感
·钟南山的本事——纪念‘非典’控制3周年
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·刘逸明:钟南山这样的人最需要收容
·钟南山“出离愤怒”后的反思
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。