页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东异见诗人鲁扬案被秘密审理
(博讯北京时间2020年9月16日 转载)
    更多文章请看专栏
    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    
    

    
    中国的法院已对被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权”的山东诗人鲁扬,进行秘密庭审,然而具体指控和判决结果仍不明朗。
    
    被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权”的山东籍独立诗人鲁扬于9月9日于山东聊城被秘密审判。但是开庭细节和判决结果,鲁扬家属及公众无从得知。
    
    据海外的独立中文笔会狱中作家和自由写作委员会协调人张裕表示,鲁扬的合法辩护权遭中国当局非法剥夺。张裕说,此前鲁扬妻子张女士多次为其申请律师会见,均遭到拒绝。当局表示司法局为鲁扬一案指定律师,随后撤销了张女士为其丈夫自行聘请律师的代理权。
    
    张裕:“按理说起诉以后实际上就是公安局材料交给检察院以后,律师应该有权介入。
    
    但是他们采取了另外一个手段,让鲁扬写个东西说,拒绝外面找的律师,所以这个律师就被撤销了他的代理权。”
    
    今年5月1日,本名张桂祺,网名为“鲁西狂徒”的诗人鲁扬因在网络发表异议言论,遭到当局刑事拘留,第二天警方还搜查了他的家。此前,鲁扬因创办颇有影响的“中国自由文化论坛”,及参与举牌声援因批评毛泽东遭解雇的山东广播电台特约评论员邓相超教授,而被有关部门重点监控。鲁扬本人及其妻子多年从事的自由文化传播事业也被当局叫停。
    
    失联接近2个星期后,鲁扬家人收到逮捕通知,指控鲁扬“涉嫌颠覆国家政权罪”,已被关押于聊城看守所。据张裕表示,自此,当局对其家属进行了严密的消息封锁。
    
    张裕:“所有的细节都不知道了,整个案子到底怎么回事都不知道,起诉书是什么也没有通知。律师是什么人也不知道。整个案情的细节都不知道。整个过程,什么时候起诉的,什么时候到检察院的,整个过程全部不知道。”
    
    本台记者联系到鲁扬的妻子张女士。她表示,时隔五日,家属才收到鲁扬被审理并结案的通知,更无从获悉具体案情进展、量刑及后续关押事宜。张女士亦对鲁扬本人的身体情况表示担忧。
    
    张女士:“但是我现在也不知道该为我丈夫做什么。”
    
    本台将持续关注鲁扬案的进展。
    
    来源于自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4931801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·诗人、独立中文笔会会员鲁扬因言获罪被剥夺会见权 (图)
·山东诗人鲁扬遭煽颠罪名刑拘后 被剥夺律师会见权利 (图)
·传习近平视频惹祸?山东诗人鲁扬遭刑拘 (图)
·山东诗人鲁扬被控涉“颠覆国家政权”遭刑拘 (图)
·诗人、独立中文笔会会员鲁扬因言获罪被刑事拘留 (图)
·独立中文笔会关注鲁扬遭刑拘 呼吁当局确保宪法权利 (图)
·中国山东独立作家鲁扬声援邓相超 (图)
·话说鲁扬/高越农
·鲁扬:世之罕见的“文化怪胎”——中国作协!
·鲁扬:话说韩寒
·鲁扬:看,这棵树——致晓波
·支持自由民主!支持刘晓波先生!——网友附言整理/鲁扬
·鲁扬:让我们发出最后的吼声!——强烈抗议北京当局逮捕刘晓波
·鲁扬:为什么说自由民主思想是“占居真理中心的思想”?
·鲁扬给刘沙沙——顺致牛博“口水帮”的几句话 /鲁扬
·迎风而立的刘沙沙 /鲁扬
·鲁扬:我们这个时代需要什么样的政治家?
·鲁扬:社会的良心,专制者的天敌——中国自由知识分子
·鲁扬:中国民主之歌将由自由各派共同唱响
·“六四纪念标志”——鲁扬设计的“六四”合体字(图)
·鲁扬:暴行岂能掩盖历史真相?!
·鲁扬:殴打孙文广的暴行岂能掩盖历史真相?!
·鲁扬:中国实现民主政治制度必经的三大历史时段
·鲁扬:《零八宪章》不是一场“阴谋计划”!
·刘晓波、鲁扬近乎哈维尔?烂漫自由派?
·鲁扬:请不要象中共一样误读刘晓波!
·鲁扬:关于辞去天益学术沙龙版主的声明
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。