页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南诗人王藏被控颠覆罪夫妇都被拘
(博讯北京时间2020年9月09日 转载)
    更多文章请看专栏
    王藏更多文章请看王藏专栏
    

     https://pgw.worldjournal.com/gw/photo.php
    中国知名诗人王藏与妻子王丽被以煽动颠覆国家政权罪羁押。(取材自推特)
    
    中国知名诗人、人权捍卫者王藏(本名王玉文)今年5月遭云南警方以「煽动颠覆罪」带走后,下落不明,现有消息指出,他在7月3日已被云南楚雄州检察院以煽动颠覆国家政权罪逮捕,其妻子王丽(本名王利芹)因为先前在推特上发文呼吁各界关注,7月24日也被以同罪逮捕
    
    据维权网报导,王藏目前被关押在云南楚雄市看守所,其妻子王丽患有抑郁症,因在推特上为丈夫发声也遭到牵连,被关押在楚雄州看守所。他们的四个年幼孩子失去父母看护,现在由奶奶照顾,但被控制在家中。
    
    王藏5月30日被警方带走后,王丽在网上请求各界关注他们一家的处境。她还推文详述了王藏被带走时的细节,包括几十个警察当着孩子和老人面前把王藏按倒,戴上手铐和黑头套强制带走等。
    
    王丽曾在6月16号接受美国之音采访时表示,王藏被强制带走后,自己多次向派出所等部门询问王藏的下落,但都得不到答覆,还被当局抢夺她的手机,要切断她与外界联系。采访时她家楼下就有12至15个人和四辆车在进行监控。
    
    据报导,王藏是诗人、影视编剧及画家,被誉为人权捍卫者。他曾公开声援郭飞雄以及黑龙江建三江受虐待的人权律师,关注藏人自焚事件,支持新疆维吾尔族学者伊力哈木•土赫提,并且对文革提出批评。
    
    https://pgw.worldjournal.com/gw/photo.php
    中国知名诗人王藏与妻子王丽被以煽动颠覆国家政权罪羁押。(取材自推特)
    
    https://pgw.worldjournal.com/gw/photo.php
    中国知名诗人王藏与妻子王丽被以煽动颠覆国家政权罪羁押。(取材自推特)
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
3300048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国异议诗人王藏夫妇以煽动颠覆国家政权罪被捕 (图)
·中国云南诗人王藏与妻被以煽颠罪批捕 (图)
·王藏已被以煽动颠覆国家政权罪逮捕 其妻子王利芹因网上为其呼吁也遭同罪逮捕 (图)
·至端午节 王藏遭强迫失踪失踪已26天 妻子王丽亦失联9天 (图)
·临近六四 诗人王藏以“煽颠罪”被抓 (图)
·诗人王藏夫人王丽:请求大家关注诗人王藏! (图)
·因关注武汉疫情 诗人王藏一家在云南楚雄遭警方骚扰 (图)
·中国持不同政见诗人王藏计划返京 遭警方拦截
·著名诗人王藏一家欲返回北京 在昆明遭警方拦截 (图)
·中国异见诗人王藏欲举家迁回北京遭云南国保拦截带走 (图)
·诗人王藏声援香港反送中被抓 追魂妻儿遭逼迁 (图)
·转载“反送中”视频惹祸 诗人王藏被指“寻衅滋事” (图)
·压力大曾患精神病 王藏妻子跳湖获救 (图)
·王藏被逼迁受国际关注 八国外交官齐送暖
·旧账新算?诗人王藏再被中共逼迁 (图)
·国际社会众多国家关注王藏一家处境 (图)
·快讯:北京宋庄异议诗人王藏住处恢复水电供应
·加拿大外交官夜访王藏 广州国保驱赶华春辉夫妇
·陈家坪:用黑夜喊亮天空—见证王藏一家再次被逼迁 (图)
·各界声评王藏一家正被非法逼迁(之一、二) (图)
·王藏:一种纪念:苟活者之歌 (图)
·王藏:与老婆谈形容词之毒引发人性、道德和审美霸权的短交流 (图)
·王藏:对素质论/传统导致论的又一次抵制 (图)
·王藏:履带在香江飘扬穿梭|再给我一枪(六首歌词) (图)
·王藏:梅毒和霉毒是家常便饭(组诗)
·王藏:总有一款爆炸穿透你我(组诗)
·王藏:戴上避孕套写诗(组诗) (图)
·王藏:妈妈,吃霉变猪食的我请您别跪下 (图)
·王藏:赞709爱人削发,微言浅解 (图)
·王藏:七送孟浪 (图)
·王藏:六送孟浪 (图)
·王藏:铁履下再送诗友孟浪一程 (图)
·王藏:五送孟浪 (图)
·王藏:送別孟浪 (图)
·张嘉谚:“抗命诗人”与“锋尖写作”—王藏诗歌创作论 (图)
·长诗:抑郁 /王藏 (图)
·王藏:我庆幸幸那些死掉的生命 (图)
·王藏:给打了鸡血挺小崔的瓜民泼点凉水 (图)
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·王藏:云南楚雄小学校长王静不顾学生被暴力,还欲开除我儿子 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。