页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不只北大清华!哈佛博士也当深圳街道办副主任
(博讯北京时间2020年8月29日 转载)
    
    

    任职广东省深圳市南山区桃源街道办副主任的罗林姣与同事。(视频截图)
    

    哈佛大学博士罗林姣的学经历。(视频截图)
    
    近日有网民爆料称,广东省深圳市南山区桃源街道办副主任罗林姣是美国哈佛大学博士,引发网民热议并登上热搜,有人认为哈佛博士任基层街道办是「屈就」了,也有网民称这是海归博士另辟优势战场,并不委屈。对此,南山区原回应这是「个人选择」,后又改口称不再评论。
    
    日前,浙江杭州余杭区政府一份公告中,余杭区街道办事处2018年招录的人员中,几乎清一色是北京大学、清华大学的博士、硕士毕业生,公告被网民转载后,引发大批网民质疑大材小用还浪费教育资源。余杭区官方回应称,街道办工作专业性强,亟需青年才俊做好专业支撑。
    
    无独有偶,博士街道办除了余杭区,深圳市南山区桃源街也有,而且还是哈佛大学博士。津云新闻报导,根据公开资料,罗林姣2013年成为哈佛大学物理系脑科学中心博士后,同年回国在南京大学物理学院任副教授,2018年出任桃源街道办副主任。
    
    报导并称,罗林姣任职的街道辖区内有著名的深圳大学城,而罗林姣又兼任街道办建设部部长、挂点大学城社区,可以说「才尽其用」。
    
    澎湃新闻报导,罗林姣2018年就已获公示就任桃源街道办事处副主任,当时深圳市委组织部发布「关于深圳市选调紧缺专业人才到街道任职人选名单的公示公告」,当中包括时任南京大学物理学院副教授的罗林姣作为深圳市街道处级领导干部人选。
    
    据南方+报导,当时公示的70人名单,是深圳市面向全国国有企事业单位和高校、科研院所选调的人选。人选来自高校和科研院所27人、国企22人、其他单位21人,博士39人、硕士31人,具有高级职称61人。同批来自高校的还有南开大学环境科学与工程学院副教授白宏涛,深圳大学马克思主义学院副院长、副教授包毅等人。
    
    公告还提到,选调紧缺专业人才根据的是深圳市党政干部人才「苗圃计画」安排。公开资料显示,深圳市2016年推出的「苗圃计画」在结合产业发展趋势,培养引进紧缺专业干部,并优化队伍年龄、来源等结构。
    
    公开资料显示,桃源街道有12个社区及各中小学校,坐落着深圳大学城、南科大、深大丽湖校区、中科院深圳先进院等学校、科研院所和南山智园等高新技术产业园区,科技文化气息浓厚。罗林姣正是街道挂点大学城社区的处级领导。
    
    对此,南山区组织部26日一度回应称这是罗林姣的个人选择,27日又改口称之前所说的「个人选择」被断章取义,如今不予评论。罗林姣则不接受采访。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2590042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳通过内地首部个人破产法规明年3月1日起实施
·微信被封申诉无门深圳男子在腾讯坠楼身亡 (图)
·「升级版限塑令」出台9月1日起广州深圳禁用不可降解胶袋
·汕尾深圳五例冠病样本与香港流行毒株高度同源
·深圳率先进入5G时代:累计建成4.6万个基站5G独立组网覆盖全市
·方便追踪顾客 深圳福田超市规定用现金购物须登记
·深圳超市停堂食有超市要求进口冻肉水产上架前先检测
·深圳21家盒马门店暂停营业并进行消杀
·深圳巴西进口鸡翼验出新冠病毒外交部:中巴都积极采取防控措施 (图)
·律师陈书伟向深圳律协宣战
·深圳航空客机2分钟内急降近6千米曾发紧急代码官方:机械故障
·深圳地铁雷人广告:「爸爸,长大以后我想嫁给你?」 (图)
·“长大嫁给爸”广告引质疑 深圳地铁将撤下
·新冠肺炎 内地增27宗确诊深圳报告1名香港输入无症状感染者
·国家发改委同意大湾区建设13条城际铁路其中5条涉及深圳
·深圳市委原副书记李华楠一审获刑15年,十年间受贿数千万 (图)
·留学人员深圳创业最高可获500万人民币补贴
·巴宝莉Burberry在深圳开设奢侈品行业首家社交零售精品店 (图)
·深圳暂停实施与香港互认隔离政策入境需隔离14天
·广东省委书记李希深圳调研 强调服务好香港疫情防控
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·1979年深圳“逃港”潮 邓小平:这是我们的政策有问题 (图)
·1988年深圳政改方案:曾要尝试“一国三制”
·一位参加过“对越自卫还击战”的深圳老兵的回忆录(图)
·对话深圳企业老板: 复工最大的问题是“人不够!” (图)
·深圳出现武汉肺炎病例专家:传港机会高
·深圳香港之间的墙必须拆掉!中国柏林墙也要倒
·柏林墙倒了深圳和香港之间的墙也应该拆掉
·视频:深圳女孩华山遇害,家属向景区索赔300万
·深圳拿出样板,房地产要社会主义了
·近万解放军从深圳开进香港 (图)
·深圳倒塌公寓房价暴涨?官方发布特别提示:不能转移抵押
·上海深圳没有必要再谦让给香港金融中心地位
·香港动乱反衬出社会主义深圳的繁荣安定
·深圳建示范区是给港人的一根“胡萝卜”? (图)
·对2亿贫困人口雪中送炭比对深圳锦上添花重要
·香港警方要求深圳警察协助是基本法给予的权力
·中共深圳当局又开始对传道人郭永丰和家人使用驱赶搬家手段耍流氓和无耻了!
·深圳市政府劫贫济富侵犯中央税收权
·深圳至纯珠宝非吸案受害人严正声明
·华暘:“12.8”深圳警察施暴女孩的评述 (图)
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。