页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都的哥跳河救人失踪 获救女子向其亲友含泪下跪
(博讯北京时间2020年8月27日 转载)
    
      凌晨时分合江亭 成都的哥跳河救人失踪
    
      被救女子含泪下跪:患抑郁症,今后好好珍惜生命
    
      8月26日,四川蓝天救援队在合江亭、廊桥附近参与救援
    
      25日凌晨5时40分左右,在合江亭附近河边上传来了“救命”的呼救声,的哥陈勇军停下出租车,跳进了府南河救人。落水女子在九眼桥附近漂到岸边被人救起,而陈勇军则没了音讯。26日下午,四川蓝天救援队也来到现场参与救援,但目前尚未找到陈勇军。
    
    成都的哥跳河救人失踪 获救女子向其亲友含泪下跪
    
      8月26日,四川蓝天救援队在合江亭、廊桥附近参与救援
    
      记者了解到,陈勇军不是第一次挺身而出了。就在去年,他还因协助交警抓获逃逸的驾驶员被媒体报道。
    
      获救女子泪流满面 下跪向陈勇军亲友叩首
    
      26日,出租车师傅陈勇军的亲友又来到合江亭附近。25日凌晨5时40分左右,为了救起跳河的女子,陈勇军从这里跃入河中救人,之后女子被救起,不过陈勇军没有了音讯。亲友们在这里等待有关对陈勇军的救援消息,期间他们不停接打电话,陈勇军的二姐告诉记者,另一组亲友正准备去黄龙溪查看是否有线索。
    
      陈勇军的妻子庄女士是接到派出所的电话后来到现场,她手足无措、情绪很差,几乎说不了话。在派出所,她和亲友们见到了被救的女子以及她的母亲。获救女子和母亲泪流满面,并且下跪向陈勇军的亲友叩首。
    
      在派出所,陈勇军的亲友一起查看了路边的监控。监控里能看到,25日凌晨5时40分左右,一名女子从滨江东路和天仙桥南路的路口处跑过斑马线,冲向河边。之后不久,陈勇军出现在视频中。他停下车,也跟着跑了过去。当时落水女子还有一名女性同伴在岸上呼救。
    
      救人者当时喊:
    
      妹妹,你朝边边上游
    
      在女子跳河的位置,眼看陈勇军的家属正着急,一位自称叫钟华的市民走了过来,讲述了事发时的情境。
    
      钟华说,25日凌晨5时许,他听到岸边有个女子喊“救命”、“有人跳河了”。他回忆,起初现场只有他一个人,很快跑过来一个男子(陈勇军),“从大概红绿灯的地方跑过来,问咋回事。”此时,他们看到,河里一个人被河水冲向了下游。
    
      “我们两个跟着一起跑过去。”钟华说,他和陈勇军跑过了听涛舫,又往前到了合江亭,从步梯下到亲水步道,在府河与南河交汇的位置。“他(陈勇军)喊那个女的,‘妹妹,你往边边上游’。”
    
      接着,陈勇军对钟华说:“你给我拿着手机,我跳下去(救人)。”然而,钟华再也没有看见陈勇军的身影了。
    
      蓝天救援队:
    
      发现疑似位置 准备前往打捞
    
      26日下午3时许,四川蓝天救援队来到合江亭,水井坊派出所一位负责人也来到现场——他领着蓝天救援队的队员到了陈勇军跳河救人的位置。救援队了解了近期水流、陈勇军最后冒头以及获救女子上岸位置等信息后,驾驶橡皮艇进入府南河,“我们要先用声呐寻找可能的位置”。
    
      从合江亭,往安顺廊桥,再到九眼桥,来回几趟后,下午5点过,救援队员告诉记者,发现了一处疑似位置,他们准备前往打捞,“应该没有过廊桥”。
    
      被救者称患抑郁症
    
      因吵架一时冲动而跳河
    
      25日,在合江亭边的一家酒店里,获救女子和她的同伴手写了两份情况说明。
    
      获救女子的情况说明中称: 8月25日凌晨5:47,我与朋友发生争吵,因两人都有抑郁症,所以我当时一时冲动,犯病,冲下台子,跳入河中······引(注:应为“隐”)约听见有人在呼喊,我一路晕沉漂过廊桥,直至九眼桥下的斜po(注:应为“坡”),被人拉起······
    
      休整后,才知道原来当时是有位叔叔跳下来救我,我想如果不是这次这位叔叔一直追着我,跳下河救我,一直呼喊,我恐怕就失去意识,沉入河底了。
    
      我真的很内疚。叔叔见义勇为,大恩大德······我清醒知道消息只觉得愧疚,我今后一定好好珍惜这条活生生的人命换来的性命······感谢叔叔相救······
    
      其同伴也写了一份情况说明:8月25日凌晨5:47分,我与朋友发生争吵,由于双方均患有重度抑郁,且因刺激犯病,我朋友从合江亭前叉(注:应为“岔”)路口跳下,我随后报警······之后一路沿河追起并大声呼救,约过了5分钟,此时在合江桥,有一位身穿灰色短袖、光头的先生赶来询问,此时人还很少,但都在施以援助(报警,拨打110、119、120)。此时,我朋友已随水漂至廊桥前,于是这位先生十分着急······从合江桥跳下,对我朋友施以援救。大约在6点左右,我朋友因漂到岸边被群众救起。(我)大声询问那位先生的位置,但没有消息······
    
      这位先生跳下去时毫不犹豫,虽然未施救成功,但这是因为汛期水流实在太快,造成施救的困难······我与朋友十分后悔当初的争吵并且也深感痛心。 致以歉意。
    
    成都的哥跳河救人失踪 获救女子向其亲友含泪下跪


    
      陈勇军的荣誉证书
    
      ■救人者亲友:
    
      他不是第一次挺身而出
    
      陈勇军的亲友们告诉记者,陈勇军老家在眉山仁寿,到农历十月就满45岁了。和前妻离婚后,他与现在的妻子庄女士组合家庭。
    
      “他平时就是个热心的人。”陈勇军的二姐告诉记者,陈勇军是个热心人,如果遇到别人的什么难事,出手帮忙从来不推脱。
    
      这次也不是陈勇军第一次挺身而出了。来自中国交通频道的公开报道中,去年3月份,路上遇到一名肇事车司机逃逸后,陈勇军就驱车追赶将其逼停,并通过劝说将肇事司机带回事发地,交给了交警。
    
      二姐也拿出陈勇军的荣誉证书。来成都众和出租汽车有限公司前,陈勇军在成都长江出租汽车有限公司,在2016、2017、2019年获得过“优秀驾驶员”、“年度先进驾驶员”的称号。
    
      成都众和出租汽车有限公司的工作人员介绍,陈勇军刚刚到公司来,“7月份办手续,8月份正式入职,才开了两三天车。”按照他的说法,陈勇军与公司没有签劳动合同。“签的是兼职协议,他干的是出租车行业里头的特殊工种,叫机动,相当于兼职性质,不是固定的开哪辆车。”
    
      “目前,公司负责人都在水井坊派出所协助家属处理相关事宜。”这名负责人说。
    
      ■获救女子母亲:
    
      女儿重度抑郁 已住院
    
      记者随后联系到获救女子的母亲周女士。周女士称,女儿重度抑郁,“现已住院治疗,确实无法再受刺激了,发生这样的事确实不是我们能预料的,内心很难受。”
    
      周女士说:“女儿状况确实不容乐观,重度抑郁患者精神脆弱,我们也希望她能熬过这个坎。”她也表示,陈师傅见义勇为,是个好人,“我们很感激,也希望女儿不辜负陈师傅一片好心,好好活下去。”
    
    成都商报-红星新闻 (博讯 boxun.com)
2671154


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长江口外两船碰撞爆燃 3人获救14人失踪 (图)
·上海长江口运油船与砂石料船相撞一起火一沉没14人失踪3人获救 (图)
·高智晟失踪整三年 妻子呼吁美国救人 (图)
·湖北7岁女童失踪之谜解开:独居五旬邻居杀人埋尸 (图)
·南京女大学生云南失踪24日警方证实其遭男友诱骗出游杀害埋尸
·中国7月洪涝致3817.3万人次受灾 56人死亡失踪
·300万元菜籽油被盗保管员失踪 牵出国家粮库大问题
·中国洪灾致27省近5500万人受灾158人死亡失踪 (图)
·湖北3市(州)12县因降雨灾害死亡6人、失踪1人 (图)
·随州女子11年前东莞失踪 妹妹悬10万征线索 (图)
·抽砂转卖香港三跑惹祸?大陆运砂船澎湖外海翻覆4死4失踪 (图)
·南宁女子失踪8年案件未破 警方:已成立专案组调查 (图)
·杭州女子失踪被害:丈夫处理遗体前支开了小女儿 (图)
·杭州江干来某某失踪案侦破纪实 (图)
·杭州失踪案狠夫冲水抛尸?化粪池找到失踪妻人体组织 (图)
·杭州失踪女子丈夫有重大嫌疑 面对记者太冷静 (图)
·杭州失踪女子已找到:尸体在小区化粪池 (图)
·女子离奇失踪18天 小区传言:或与两套回迁房有关 (图)
·杭州女子离奇失踪十余日 小区排查下水道及化粪池 (图)
·杭州女子凌晨从家里离奇失踪已15天 警方也无头绪 (图)
·毛泽东失踪儿子找到 贺子珍说出真相
·邓小平失踪之谜:有关1989真相的一个推测
·毛泽东十个子女今何在:毛岸龙等3个孩子失踪
·爆料:美欲投日的第三颗原子弹失踪之谜 (图)
·美国投日本的第三颗原子弹 失踪之谜
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·毛泽东侄子毛楚雄失踪之谜查明:被活埋
·世界战史上的大悬案:中外军队集体神秘大失踪
·美女飞行员西太平洋上失踪70余年 遗骨现荒岛(图)
·遭江青叶群报复 开国上将肖华失踪之谜(图)
·美国投向日本的第三颗原子弹失踪之谜(图)
·结怨江青叶群 “赤崽”肖华文革失踪
·古罗马失踪军团流落甘肃永昌真相
·美军二战潜艇神秘失踪 60年后艇长儿子寻获残骸 (图)
·解密CIA刺杀金日成:刺杀计划流产,杀手神秘失踪(图)
·一百个人的十年--失踪的少女
·【靠舆论揭开真相?】杭州女子离奇失踪 原是一场杀妻分尸后导演找人的闹剧 (图)
·工人维权带头人张治儒关于失踪一年经历和法律工作的两点回复 (图)
·透视金正恩失踪和复出之谜
·金正恩失踪,朝鲜高层以金名义统治二十天,是内讧的信号
·武汉李文亮吹哨被“烈士”,“发哨人”艾芬医生疑失踪 (图)
·到底死了多少人?挖掘疫情真相的公民记者李泽华被失踪 (图)
·评论:江天勇被失踪被判刑及被维稳的真相实质 (图)
·民生观察:停止强迫失踪,还陈云飞自由 (图)
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·四川南充退伍老兵邓福全遭强迫失踪 (图)
·澳大利亚关注一名澳大利亚公民在中国失踪 (图)
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·失踪的摄影师卢广和疯狂的科学家贺建奎 (图)
·法国世界报:追寻被失踪的维族人 (图)
·民生观察抗议当局对岳昕的强迫失踪
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·费加罗报:中国影星范冰冰被失踪 (图)
·寻找离奇失踪的王和英记/陈建芳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。