页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美中紧绷之际习近平:核心技术一定要掌握在自己手里
(博讯北京时间2020年7月24日 转载)
    
    

    中共国家主席习近平23日在长春宽城区团山街道长山花园社区考察调研。(新华社)
    
    美中冲突加剧之际,中共总书记习近平23日在吉林省考察时提到「核心技术要掌握在自己手里」,并要求推动党组织向基层延伸,把基层的工作做好,才能「任凭风浪起,稳坐钓鱼台」。
    
    美国以保护智慧财产权与人民个人资讯为由,于当地时间21日要求中国驻休士顿总领事馆在72小时内关闭。中国外交部形容这是美方对中方采取「前所未有的升级行动」,并扬言报复。
    
    就在美中关系紧张之际,习近平22日仍前往吉林巡视。综合央视网、新华社报导,习近平23日下午在视察中国一汽集团研发总院,察看「红旗」等自产汽车时说,「关键是关键技术、核心技术要掌握在自己手里,我们就要立这个志向,一定要把我们的民族品牌搞上去」。
    
    他也提到,受疫情(新冠肺炎)影响,今年中国大学生就业面临一些困难,但是党和政府还是全力以赴,把它作为今年经济工作的重中之重,解决民生问题的重中之重,争取使大学生都能找到工作。
    
    习近平又说,大学生的择业观也要摆正。找到自己的定位,投入到踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。
    
    习近平前往长春市宽城区团山街道长山花园社区党群服务中心时则说,提高社区治理效能,关键是加强党的领导。要推动党组织向基层延伸,把基层的工作做好,这样才能「任凭风浪起,稳坐钓鱼台」。
    
    习近平22日下午前往吉林省四平市,并在参观国共内战的「四平战役纪念馆」时提到,要牢记「新中国」来之不易,「我们一定要守住中国共产党创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去」。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
2681804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔天凯透露美中关系现况:连对话都没有 (图)
·中国内部报告:全球反中情绪升美中恐爆武装冲突
·中国央视罕见一连三日批判蓬佩奥 美中进入新冷战? (图)
·美中贸易谈判遭网嘲讽胡锡进:你是代表怎么谈
·习近平与特朗普互通电话谈及美中贸易、香港及朝鲜问题 (图)
·王岐山会见基辛格:美中合作是双方唯一的正确选择 (图)
·四中全会前瞻:从区块链到香港问题及美中贸易 (图)
·中国首度证实美中达成初步贸易协议
·美中贸易谈判在即 中国重新采购美大豆
·美中区域竞争 台湾躺枪失邦交国 (图)
·美中新一轮贸易谈判副手级代表20日先上场
·Costco 上海开张应带给美中两国领导人震撼性启示 (图)
·美中贸易战升级 中国制造业市场需求疲软 (图)
·美中文世界日报:上海好市多开业中国顾客行为令人发指 (图)
·特朗普:美中代表9月会面 但关税如期加征 (图)
·美中贸易战恶化 中国制造业延续不景气
·高盛:美国大选之前美中不会有协议
·郭飞雄6年刑满出狱,呼吁习近平政治改革,呼吁美中深度合作 (图)
·郭飞雄6年刑满出狱 呼吁习近平政治改革 美中深度合作 (图)
·美中贸易战升级令人民币汇率暴跌
·打破坚冰的时刻:亲历者回忆美中建交风云 (图)
·揭秘:美中当年建交,最担心台独 (图)
·美中关系走下坡毕根:美国目标不在与中脱钩 (图)
·美国前驻华大使:若拜登当总统 美中关系或会改善但紧张局势仍存在
·焦点对话:特朗普签《香港自治法》美中“制裁大战”谁受伤更重?
·美中军事对抗态势走向之我见
·美中应回到美苏冷战期间的记者名额对等做法吗? (图)
·美中航司博弈,美航复飞中国迷雾重重 (图)
·推特上的中国:美中“新冷战”了吗?
·时事大家谈:白宫发布对华战略报告 美中“新冷战”号角吹响?
·时事大家谈:瑞德西韦试验结果出炉,美中结论大相径庭
·美中大戰 台港是勝負突破口
·焦点对话:蓬佩奥谴责大抓捕 香港再成美中角力场?
·为连任,特疯子必痛击中共国,美中冷战下月开场
·“战狼发言人”与美中关系 (图)
·新冠疫情对美中关系带来的变与不变 (图)
·时事大家谈:专访林培瑞:中共将为疫情付出代价 美中关系必将转舵
·专家:疫情加速逆全球化影响力更胜美中贸易战 (图)
·美中“媒体战”或再升级 华盛顿拟驱逐在美官媒“间谍” (图)
·美中抗疫显合作迹象,能否成趋势有待观察 (图)
·时事大家谈:美中争论疫情源头,北京为何挑起阴谋论?
·焦点对话:中国候选人落败,国际组织成美中角力新战线?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。