页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔天凯透露美中关系现况:连对话都没有
(博讯北京时间2020年7月23日 转载)
    
    

    崔天凯:中美连对话都没有,这应该是很不正常的情况。(路透社资料图片)
    
    美中近来在经济、人权、军事等领域针锋相对,关系陷入低潮,中国驻美大使崔天凯周二(21日)接受中共传媒访问时表示,中美双方「现在连对话都没有,这应该是很不正常的情况。」他说,现时的中美关系并没有处在完全停摆或停顿的状态,但中方高度关切两国关系可能滑向错误的方向。他又指责美国企图干涉中国的内政,损害中国的主权、领土完整和国家统一的进程。
    
    崔天凯在接受中央电视台节目「新闻1+1」连线直播专访时,主持人白岩松引述中国外交部长王毅7月在中美智库论坛的发言,指中美应畅通、开放所有沟通管道,问崔在目前的情势下,这样的目标是否有空间或可能性。
    
    崔天凯回应,开放所有沟通管道是必须的,「没有对话,两国之间怎么沟通?怎么去拓展合作?怎么去管控分歧?现在连对话都没有,这应该是很不正常的情况。」
    
    崔天凯接着说,美方声称不应为了对话而对话,要以结果为导向,但他强调,中国也希望有好的结果,但不能说仅是实现对方的要求而不管我方,甚至损害到自身利益,这不是平衡的结果,互利才是积极的结果,「你连积极的对话都没有,积极的结果从哪来?不会从天上掉下来。」
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4762054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国内部报告:全球反中情绪升美中恐爆武装冲突
·中国央视罕见一连三日批判蓬佩奥 美中进入新冷战? (图)
·美中贸易谈判遭网嘲讽胡锡进:你是代表怎么谈
·习近平与特朗普互通电话谈及美中贸易、香港及朝鲜问题 (图)
·王岐山会见基辛格:美中合作是双方唯一的正确选择 (图)
·四中全会前瞻:从区块链到香港问题及美中贸易 (图)
·中国首度证实美中达成初步贸易协议
·美中贸易谈判在即 中国重新采购美大豆
·美中区域竞争 台湾躺枪失邦交国 (图)
·美中新一轮贸易谈判副手级代表20日先上场
·Costco 上海开张应带给美中两国领导人震撼性启示 (图)
·美中贸易战升级 中国制造业市场需求疲软 (图)
·美中文世界日报:上海好市多开业中国顾客行为令人发指 (图)
·特朗普:美中代表9月会面 但关税如期加征 (图)
·美中贸易战恶化 中国制造业延续不景气
·高盛:美国大选之前美中不会有协议
·郭飞雄6年刑满出狱,呼吁习近平政治改革,呼吁美中深度合作 (图)
·郭飞雄6年刑满出狱 呼吁习近平政治改革 美中深度合作 (图)
·美中贸易战升级令人民币汇率暴跌
·无突破:美中新一轮谈判结束 (图)
·打破坚冰的时刻:亲历者回忆美中建交风云 (图)
·揭秘:美中当年建交,最担心台独 (图)
·美中关系走下坡毕根:美国目标不在与中脱钩 (图)
·美国前驻华大使:若拜登当总统 美中关系或会改善但紧张局势仍存在
·焦点对话:特朗普签《香港自治法》美中“制裁大战”谁受伤更重?
·美中军事对抗态势走向之我见
·美中应回到美苏冷战期间的记者名额对等做法吗? (图)
·美中航司博弈,美航复飞中国迷雾重重 (图)
·推特上的中国:美中“新冷战”了吗?
·时事大家谈:白宫发布对华战略报告 美中“新冷战”号角吹响?
·时事大家谈:瑞德西韦试验结果出炉,美中结论大相径庭
·美中大戰 台港是勝負突破口
·焦点对话:蓬佩奥谴责大抓捕 香港再成美中角力场?
·为连任,特疯子必痛击中共国,美中冷战下月开场
·“战狼发言人”与美中关系 (图)
·新冠疫情对美中关系带来的变与不变 (图)
·时事大家谈:专访林培瑞:中共将为疫情付出代价 美中关系必将转舵
·专家:疫情加速逆全球化影响力更胜美中贸易战 (图)
·美中“媒体战”或再升级 华盛顿拟驱逐在美官媒“间谍” (图)
·美中抗疫显合作迹象,能否成趋势有待观察 (图)
·时事大家谈:美中争论疫情源头,北京为何挑起阴谋论?
·焦点对话:中国候选人落败,国际组织成美中角力新战线?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。