页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共当局再次拒绝律师合法会见许志永的请求
(博讯北京时间2020年7月14日 转载)
    
     (维权网信息中心报道)2020年7月13日,本网获悉:中共当局今天再次拒绝律师合法会见许志永的请求。
    
    许志永女友李翘楚今天通报说:“今天张磊律师收到不予会见通知书,和6月份马卫律师申请会见时的答复如法炮制,律师们的法律意见被刻意无视。志永的所有言论和文章都是公开的,涉及了什么“国家机密”?讨论时事的公民聚会,又涉及了什么“国家机密”?倒是那化名关押志永和丁律师、打电话连自己的名字都不敢说的专案组,到底有什么秘密?”
    
    许志永简介:1973年3月2日出生,河南省商丘市民权县人,前北京邮电学院专业讲师,前北京市海淀区人民法院人民陪审员,“公盟”重要创始人,青年法学家、宪政学者和公民维权代理人,就全国人大对《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》进行违宪审查提议者,新公民运动倡导者,中国在押政治犯。
    
    2003年12月12日,曾被当选为北京市海淀区第13届人大代表,同年10月,曾于与滕彪、俞江和张星水共创民间公益组织“阳光宪道社会科学研究中心”(简称“阳光宪政”);2004年,曾与范亚峰、滕彪、秋风、王怡等法律学者共同起草《完善我国宪法人权保护条款的建议》;
    
    2005年,曾因“阳光宪政”无法继续在北京民政局注册而更名为“北京公盟咨询有限责任公司”(简称“公盟”);
    
    2008年6月,曾积极参与推动北京律协的民主选举,同年8月,又与他人共同草拟、发布《顺应历史潮流,实现律协直选——致全体北京律师、市司法局、市律协的呼吁》和《北京律师协会选举程序(草案)》,引发各界广泛关注,同时也引起中共当局强烈不满和恐慌;
    
    2009年7月,“公盟”被当局取缔,同年8月13日,其亦被北京警方以“偷税罪”逮捕,后又被取保候审;
    
    2010年3月, “公盟”再次更名为“公民”,继续从事公益维权活动,开始以推动“自由•公义•爱”为主旨的新公民运动。
    
    2012年11月24日,其被北京警方再次传唤;2012年12月25日,其海淀区人民法院人民陪审员职务被北京市海淀区第15届人民代表大会常务委员会免除;
    
    2013年7月16日,其被北京市警方以涉嫌“聚扰乱公共场所秩序罪”刑拘,关押在北京市第三看守所;同年8月22日,被正式逮捕;2014年1月26日,被北京市第一中级法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处有期徒刑4年;其不服上诉,二审维持原判,后送北京柳林监狱(又称天津市汉沽区柳林监狱)服刑;
    
    2017年7月15日,刑满获释;
    
    2020年2月15日,被广州市警方从番禺海鸥岛杨斌律师处带走、刑拘;据悉,其此次被抓,疑与2019年12月曾因参加“厦门聚会案”遭通缉有关,其亲友均遭多次骚扰跟踪,其女友李翘楚亦被强迫失踪,后获释。
    
    对许志永的境况,本网将持续关注。
    
    
(博讯 boxun.com)
4422051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王红艳律师被控诈骗案至今未宣判
·好大官威 协调不成功广西一市政法委副书记向律师拨热水殴打 (图)
·广西一政法委副书记向律师泼开水 已被停职 (图)
·因煽颠罪获刑四年 著名维权律师余文生已上诉 (图)
·刘书庆律师被以“煽颠罪”传唤
·许艳:余文生律师案情况通报:余文生律师不服判决,已经上诉 (图)
·被捕半年禁见律师 许志永丁家喜看守所人间蒸发 (图)
·被捕近半年禁见律师 许志永丁家喜看守所人间蒸发 (图)
·张磊律师:请安排律师会见许志永的函
·“709大抓捕”五周年 律师家属:北京的打压从未停歇 (图)
·宁夏马万军律师因言获罪被刑事拘留 宁夏司法厅又欲以其微信言论吊销马万军律师执照 (图)
·宁夏马万军律师因言获罪被行政拘留后转刑事拘留 (图)
·被判5年有期徒刑的知名藏族政治犯扎西文色被当局以疫情为由不准其会见代理律师 (图)
·卢廷阁律师在会理法院被打事件进展(2020年7月3日) (图)
·“端点星”陈玫家属拒绝第二批官派律师 (图)
·“端点星”案:官派律师一波退出 一波接手 (图)
·唐吉田律师:关于(2018)苏05刑初40号刑事判决书的严正声明 (图)
·“厦门聚会案”:继许志永后人权律师丁家喜被控煽颠罪正式逮捕 (图)
·广西律师陈家鸿涉嫌“煽颠”案开审 (图)
·广西人权律师陈家鸿涉嫌煽动颠覆国家政权案今日开庭
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·陈建刚律师就谢阳案之工作日志 (图)
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。