页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国教育部:冒名顶替大学新生取消入学资格
(博讯北京时间2020年7月03日 转载)
    
    

    福建省福州市第七中学的高三学生在教室紧张复习,备战高考。(中新社)
    
    山东接连传出冒名顶替上大学事件,引起网友哗然。中国教育部2日发文要求,以最高标准、最严举措,全力以赴做好2020年高考工作,对新生开展入学复查,对弄虚作假、考试舞弊,骗取加分资格或企图冒名顶替的新生,将取消其入学资格并严肃处理。
    
    根据中国教育部网站,今年全国高考报名人数达1071万,比去年增加40万。面对疫情防控常态化等特殊形势,教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作,确保实现「平安高考」「阳光高考」「公平高考」。
    
    教育部称,今年各地将进一步加强考点入场管理,积极采取多种检测手段,防止高科技作弊工具进入考场;采取多证核对、人机比对等措施严防替考。同时,严格遴选考务工作人员,严格执行考务规定,及时发现和处置考场舞弊行为。
    
    同时将加大对违规招生的监督检查力度,坚持发现一起、查处一起、零容忍。认真开展新生入学复查,对弄虚作假、考试舞弊,骗取加分资格或企图冒名顶替的新生,坚决取消其入学资格并严肃处理;报到入学的取消其学籍,不予新生学籍电子注册;同时配合公安、纪检监察等部门一查到底,依法依纪追究有关人员的责任。
    
    面对将于疫情下登场的高考,教育部会同国家卫生健康委指导各地结合实际,制定高考组考防疫工作方案和实施办法,大陆各地已提前14天对考生和考务人员进行日常体温测量和身体健康状况监测,并将对所有进入考点人员进行体温测量,37.3℃以下方可进入考点。
    
    此外,也将按照防疫要求,对考场布置、卫生消毒、降温通风等做出安排部署。考中出现发热、咳嗽考生,将按照既定程序转移至备用隔离考场。每天考试结束后,各考点还将对考场做一次预防性消毒。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2382152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国教育部:冒名顶替新生坚决取消入学资格并严肃处理 (图)
·中国教育部要高校不准强迫毕业生签订就业协议
·中国教育部:外籍学生的父母若为中国公民 其申请高校门槛提高
·中国教育部:全面推进高校课程思政建设
·中国教育部挂牌督办广西小学保安砍人案
·中国教育部公布举报数据 网课强制打卡举报信息占逾两成
·中国教育部与卫健委正制定方案 规定上体育课不准戴N95口罩
·中国教育部发话 上体育课锻炼 不允许戴N95口罩 (图)
·中国教育部:不建议占用假期补课
·中国教育部:暂停今年陆生赴台就读试点工作
·中国教育部正式宣布:高考确定延期至7月7日 (图)
·中国教育部推出“24365全天候网上校园招聘”服务
·中国教育部:暂停高校毕业生现场招聘活动
·中国教育部:不得强要学生每天上网打卡
·中国教育部:今年起取消高校自主招生
·学者质疑 教育部正式要求学校弃用境外教材 (图)
·中国教育部:义务教育学校不得使用境外教材
·中国教育部:逾12000名台湾学生就读大陆高校
·教育部拟推惩戒规则教师可要求学生面壁惟禁体罚侮辱 (图)
·中国教育部:未入世界医学院校名录 不影响中医药大学授学位
·陈莹:关于中共教育部门忽略贫困生面对网课的迷茫险酿惨剧······ (图)
·哈佛与武汉理工大学合作 美国教育部查渗透嫌疑 (图)
·徐玉玉之死 当地教育部门恐是帮凶 (图)
·郭宝胜:撤销教育部,台湾才能有真正民主
·燕赤霞:教育部长袁贵仁项庄舞剑,意在沛公
·非韩:教育部长袁贵仁大战风车 (图)
·木然:教育部红七条框住了谁? (图)
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·谢燕益:废除政审制度致教育部长袁贵仁
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·教育部支持南科大的表态富有深意
·教育部又放炮,5年内治理好择校乱收费
·52届清华学子钱宁致教育部长袁贵仁的信
·尽论中国:从教育部长下台看权斗花招
·教育部最该接受教育/王达水
·教育部评高校教学名师九成有行政职务
·一个班主任来说说教育部诡异新规
·教育部“管、办、评一体化”办大学还要持续多久/刘业进
·建议教育部更名为意识形态培育部/麻辣MM
·致教育部 一切从实际出发/刘晓林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。