页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西人权律师陈家鸿涉嫌煽动颠覆国家政权案今日开庭
(博讯北京时间2020年6月24日 转载)
    
     (维权网信息中心报导)2019年4月29日,本网获悉:广西人权律师陈家鸿涉嫌煽动颠覆国家政权案今日在玉林市开庭 。湖南人权律师谢阳前往现场围观,法院外许多国保围着谢阳律师,其中三个打着伞,让谢阳律师不能靠近法院,并不能拍照。
    

    陈家鸿律师是于2019年4月29日被北流市公安局、玉林市公安局联合抓捕,家中也被抄了一些卷宗和其他东西。后遭刑事拘留、逮捕和起诉。
    
    陈家鸿:1966年9月出生,广西壮族自治区北流县隆盛镇平坡村人,又名陈文胆,字数真,早年为广西北流县鸭壤小学教师,知名业余书法家、字画家,原南宁市百举鸣律师事务所执业律师,敏感案件代理人,中国人权律师团成员,人权律师,中国在押政治犯。
    
    自从成为“百举鸣律师事务所” (现该律师事务所已被当局取缔)中一名执业律师以来,因长期参与维权敏感案件,追求民主人权并为之积极发声,随屡遭中共当局严打逼迫;
    
    2017年5月,曾因积极介入了震惊网络的“广西村民罗继标在看守所离奇死亡事件”,而遭广西警方的持枪围困;
    
    2017年9月,曾因同一事件,其介入维权行为被广西律师协会视为违规,从而被该律师协会给予“公开谴责行业处分的通报”;
    
    2018年4月,又被南宁市司法局行政处罚停业半年;
    
    2019年4月29日,其被北流县警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”抓捕、刑拘,其家被查抄;
    
    之后,其又被北流县检察院以同罪由转正式批捕,并被指控因其反对官员腐败、呼吁建立民主宪政等带有政治倾向的公开言论、书法作品及行为艺术等涉及挑战现政权,其行为属于违法;
    
    2019年10月,其案件被地方检察院移交至玉林巿中级法院起诉;截至目前,其一直坚称无罪,且因患有高血压及脑萎缩等病症,健康状况极差。目前被羁押于广西玉林市看守所。
    
    对陈家鸿律师案的进展,本网将持续关注。 (博讯 boxun.com)
1762002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权律师丁家喜被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪正式逮捕 (图)
·猥亵女童被判五年,律师陈有西要为王振华做“无罪辩护” (图)
·举报官员贪腐被指“敲诈勒索”河北 律师武全判囚十四年半 (图)
·举报官员贪腐被指“敲诈勒索” 律师武全判囚十四年半 (图)
·北京人权律师丁家喜被以“煽颠罪”正式逮捕 监视居住即将期满 (图)
·因举报张家口市人大常委会副主任王志军河北律师武全被以敲诈勒索罪判刑14年半 (图)
·“王振华轻判” 刑事律师该如何讲职业伦理? (图)
·紧急关注杨斌律师
·王振华案陷入"轻判"舆论旋涡律师:改判可能性不大 (图)
·王振华律师:他嫖娼从不找16岁以下少女 这是底线 (图)
·新城原董事长王振华亵童案提上诉律师称其「不碰16岁以下少女」
·彭永和律师再遭打压上街乞讨被传唤
·郝劲松案辩护律师蔺其磊、李念清:郝劲松案件进展情况通报 (图)
·“端点星” 案家属发声:当局强行指派两名官方律师 (图)
·沿街乞讨 中国人权律师生存何其难 (图)
·人权律师余文生获刑4年709案5周年前夕再被施压 (图)
·因“煽动颠覆国家政权罪”指控 维权律师余文生今被秘密判刑4年 (图)
·辽宁律师举报贪腐遭报复陷害
·死刑!南昌男子当街刺死24岁女律师 二审维持原判 (图)
·实习律师要将北京律协告上法庭 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。