页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因举报张家口市人大常委会副主任王志军河北律师武全被以敲诈勒索罪判刑14年半
(博讯北京时间2020年6月22日 转载)
    
     (维权网信息中心报道)2020年6月22日,本网获悉:因举报张家口市人大常委会副主任王志军河北律师武全被以敲诈勒索罪判刑14年半。
    
    河北律师武全2017年6月22日在新浪博客实名举报张家口市人大常委会副主任王志军。2017年12月18日,武全被张家口警方以涉嫌敲诈勒索罪刑事拘留。
    
    在对武全刑事拘留后,办案单位再向社会发出了线索征集的函件。此种先抓人再收集证据的知法犯法的行径在709系列案中表现的淋漓尽致。这次又用在武全律师身上。令舆论哗然。
    
    羁押期间武全曾遭酷刑逼供。日前获悉其遭张家口市桥西区法院重判14年6个月有期徒刑。
    
    有评论说:“河北律师先被抓 ,警方再向社会征集其违法犯罪线索。警方打击律师如此卖力,在可能没有确据或根本没有证据的情况下刑拘律师,滥用职权打击报复律师的嫌疑非常明显!”“什么时候警方打击普通犯罪和公权犯罪也如此卖力,中国也许就走上了文明之途。”
    
    对武全律师的境况,本网将持续关注。
    
    附黄汉中律师: 武全不构成犯罪,应当撤销案件,不予批准逮捕的律师意见
    
    嫌疑人武全,张家口市蔚县人,执业律师,2017年12月18日被张家口市公安局刑警支队第5大队以涉嫌敲诈勒索罪刑事拘留,现羁押在张家口市看守所。
    
    北京来硕律师事务所黄汉中律师接受嫌疑人武全的委托,担任武全涉嫌敲诈勒索罪案辩护人。
    
    辩护人接受委托后,向嫌疑人亲属沟通了解了案件相关情况,2017年12月21日、2018年1月18日会见了嫌疑人武全,听取了武全对自己被抓获经过的陈述和辩解;2017年12月19日、21日两次向经办警员,张家口市公安局刑警支队第5大队大队长杨峰了解案件情况。
    
    案件侦办机关张家口市公安局刑警支队第5大队大队长杨峰以案件在侦查中为由,除了向律师告知武全涉嫌罪名外,拒绝向律师介绍任何案件事实情况。
    
    根据武全及其亲属的陈述和辩解,武全不具有任何敲诈勒索犯罪事实,其在长期执业中,受他人委托,或者其本人在办案过程中,了解到一些领导干部的违纪违规和违法犯罪事实,代理或者本人实名向有关机关控告、举报,其中有些得到了相关机关的重视,促进了案件涉及的纠纷得到了解决,也有的控告、举报后石沉大海,但本人没有利用控告举报敲诈他人财物的任何动机目的,一些案件纠纷解决后,依照委托协议,收取律师代理费,不违反法律。
    
    在会见中,嫌疑人武全向辩护律师陈述了自己2017年12月16日下午5点被戴上头套传唤到一个地下室后,48小时手、脚被铐在审讯椅上,前24小时甚至不许喝水,不许睡觉,身上除了贴身卫衣外,不让穿绵衣外套御寒,绝食抗议30个小时后手铐和脚镣才放松了一点,直到2018年1月18日本人第二次会见,武全被长时间手铐麻木的右手大拇指仍然没有完全恢复。办案机关的做法严重违反现行刑事诉讼法的规定,相关警员涉嫌触犯我国《刑法》第247条刑讯逼供犯罪。辩护人在此郑重要求检察机关履行法律监督职能,封存武全在送往看守所前强制留置48小时期间监控视频,立案查清事实真相,追究涉嫌刑讯逼供犯罪警员的刑事责任。
    
    综上,辩护人认为,嫌疑人武全的行为不构成犯罪,公安机关应当决定撤销案件,检察机关应当对武全不予批准逮捕。
    
    此致
    河北省张家口市检察院
    
    辩护人:黄汉中律师
    2018年1月19日
    
    
(博讯 boxun.com)
2222244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“王振华轻判” 刑事律师该如何讲职业伦理? (图)
·紧急关注杨斌律师
·王振华案陷入"轻判"舆论旋涡律师:改判可能性不大 (图)
·王振华律师:他嫖娼从不找16岁以下少女 这是底线 (图)
·新城原董事长王振华亵童案提上诉律师称其「不碰16岁以下少女」
·彭永和律师再遭打压上街乞讨被传唤
·郝劲松案辩护律师蔺其磊、李念清:郝劲松案件进展情况通报 (图)
·“端点星” 案家属发声:当局强行指派两名官方律师 (图)
·沿街乞讨 中国人权律师生存何其难 (图)
·人权律师余文生获刑4年709案5周年前夕再被施压 (图)
·因“煽动颠覆国家政权罪”指控 维权律师余文生今被秘密判刑4年 (图)
·辽宁律师举报贪腐遭报复陷害
·死刑!南昌男子当街刺死24岁女律师 二审维持原判 (图)
·实习律师要将北京律协告上法庭 (图)
·"诋毁污蔑中医药"将被追责?律师:这一说法不成立 (图)
·刘晓原律师:苏州公民戈觉平被控“煽颠罪”案情通报 (图)
·【卢廷阁律师在会理法院被打事件】重要进展二(2020年5月31日) (图)
·青岛女律师遇害:15岁女儿涉案 亲友称两人没矛盾 (图)
·女律师疑被15岁女儿勒死 死后被装在行李箱中 (图)
·山东女律师疑被女儿杀害 好友:她离异后独自带女儿生活 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。