页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新城原董事长王振华亵童案提上诉律师称其「不碰16岁以下少女」
(博讯北京时间2020年6月20日 转载)
    
     6月16日,上海市普陀区法院对新城控股原董事长兼创办人王振华涉嫌猥亵儿童案进行不公开审理,并于6月17日一审宣判:王振华、周燕芬犯猥亵儿童罪,分别判处有期徒刑5年、4年。
    

    6月18日,王振华辩护律师陈有西发布声明表示,王振华已经明确提起上诉,请求二审判决他无罪。陈有西还表示,王振华一直否认猥亵女童。陈有西指,王振华喜欢找年轻漂亮女性嫖宿,但「16周岁以下的少女绝对不碰,这是他的底线」。
    
    与此同时,被害人一方对判决也不满意,认为五年有期徒刑太轻。代理律师计时俊表示已向普陀区检察院申请抗诉。
    
    上海市普陀区人民法院早前表示,根据刑法及相关司法解释,是否有性器官接触是区分强奸罪(包括奸淫幼女)与猥亵儿童罪的关键。本案中,被告人与被害人不存在性器官的接触。相关司法鉴定意见佐证了该事实。法院方面又指,王振华对不满12周岁的被害人实施猥亵,到案后及庭审中拒不供认其猥亵的犯罪事实,综合考量对被害人身心造成的伤害和影响及社会危害程度等因素,依法对被告人做出从重判决。
    
    不过,王振华始终坚持自己无罪。其辩护律师陈有西则表示,「从侦查阶段、检察阶段、法院阶段,他(王振华)的供述稳定一致,否定自己进行了对幼女的猥亵行为。他进出房间前后时间只有13分钟,有酒店录影证据。有效可能作案时间5分钟。他从无恋童癖和性虐待取向,公安周边侦查排除他任何侵害幼女嫌疑。他坚称自己没有猥亵本案女孩。」
    
    陈有西接受《中国慈善家》采访时表示:「王振华当然有错,他嫖娼的『主观故意性』是有的,但他16周岁以下的少女绝对不碰,这是他的底线。」他说,王振华喜欢找年轻漂亮女性嫖宿是他的错,对他进行治安处罚当然是应该的,不能说他没有问题。
    
    另一方面,被害人方面则认为对王振华判决过轻。被害人代理律师计时俊表示,第一,案发时被害人只有9岁,属于儿童;第二,被害人的处女膜已经破裂,「强奸也不过如此」;第三,王振华属于公众人物,案件影响恶劣。
    
    被害人一方希望,让王振华获得5年以上、最高15年的刑期。据称,为使王振华获得较高量刑,被害人家属放弃了刑事附带民事诉讼的赔偿请求。「对方找过中间人想给50万,但我们一分钱都没拿。我们不要钱,要的是严惩。」被害人代理律师说。
    
    不过,6月18日,王振华的辩护律师陈有西在声明中称,多名专家对门诊记录、司法鉴定意见做了书证审查和专家论证,不支持被害人新鲜伤痕、阴道撕裂伤、二级轻伤的结论。
    
    计时俊称,被告人律师曾在法庭上表示女孩之前有过性行为,与王振华无关。计时俊对此表示十分气愤:「你认为9岁女孩就有过性行为,是哪个脑子想出来的?」
    
    计时俊说,案发后,被害人陷入精神抑郁,考试成绩差、在学校表现异常。为此,不知情的老师曾向家属表示,孩子经常一个人哭,无法与人沟通,希望引起家长重视。
    
    对于王振华上诉,中国政法大学法学院教授何兵表示,王振华可能只是对外表明「他没干」的态度,也是对个人「人设」的一种补救,是一个技术性的选择。此外,何兵还说,该案即使双方都不满,但不太可能通过相关法律程序加重刑期。
    
    去年7月初,王振华因涉嫌猥亵一名9岁女童而被警方刑事拘留,其后新城发展发布公告,确定王振华已被刑事拘留。随后王振华辞任新城董事长一职,改由儿子王晓松接任。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
762241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭永和律师再遭打压上街乞讨被传唤
·郝劲松案辩护律师蔺其磊、李念清:郝劲松案件进展情况通报 (图)
·“端点星” 案家属发声:当局强行指派两名官方律师 (图)
·沿街乞讨 中国人权律师生存何其难 (图)
·人权律师余文生获刑4年709案5周年前夕再被施压 (图)
·因“煽动颠覆国家政权罪”指控 维权律师余文生今被秘密判刑4年 (图)
·辽宁律师举报贪腐遭报复陷害
·死刑!南昌男子当街刺死24岁女律师 二审维持原判 (图)
·实习律师要将北京律协告上法庭 (图)
·"诋毁污蔑中医药"将被追责?律师:这一说法不成立 (图)
·刘晓原律师:苏州公民戈觉平被控“煽颠罪”案情通报 (图)
·【卢廷阁律师在会理法院被打事件】重要进展二(2020年5月31日) (图)
·青岛女律师遇害:15岁女儿涉案 亲友称两人没矛盾 (图)
·女律师疑被15岁女儿勒死 死后被装在行李箱中 (图)
·山东女律师疑被女儿杀害 好友:她离异后独自带女儿生活 (图)
·覃永沛被关七个月首见律师家书被截通讯权受剥夺 (图)
·被关押逾两百天后覃永沛终获会见律师 (图)
·人权律师余文生的妻子许艳致中国政府及国际社会的公开信 (图)
·中国反歧视志愿律师团向两会提案建议
·山东诗人鲁扬遭煽颠罪名刑拘后 被剥夺律师会见权利 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。