页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁夏一涉黑案的判决书近33万字 法院查封房产210套
(博讯北京时间2020年5月23日 转载)
     5月19日,石嘴山市中级人民法院通过远程视频连线的方式,依法对被告人肖永生、肖飞等60人涉黑案一审公开宣判。
    
    被告人肖永生犯组织、领导黑社会性质组织罪、盗窃罪、非法采矿罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人肖飞犯组织、领导黑社会性质组织罪、盗窃罪、非法采矿罪、行贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十三年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产;另外24名被告人犯参加黑社会性质组织罪,分别判处有期徒刑十九年六个月至二年六个月不等的刑罚,对其中12名骨干成员并处没收个人全部财产,对其他参加者并处十二万五千元至四万五千元不等的罚金;其余34名被告人分别判处有期徒刑十三年至二年六个月不等的刑罚,并处六十万元至一万八千元不等的罚金。
    
    

    

    
    石嘴山中院审理查明,自上世纪九十年代开始,被告人肖永生通过贷款、借钱筹集资金的方式,先后在宁夏汝箕沟大峰矿区域承包煤场、煤矿、灭火工程,并先后投资成立以其为核心,聚集被告人肖飞、王平、肖华、王学龙、肖永珍等亲属、同学、同乡的宁夏永生实业有限公司、宁夏旺广土石方工程有限公司等多家家族式企业。
    
    2015年下半年至2017年6月,旺广土石方公司在承包汝箕沟无烟煤分公司露天复采剥离工程期间,多次组织人员、车辆偷盗汝箕沟无烟煤分公司上一、上二采区煤炭;被告人肖永生、肖华以内蒙古中凯集团施工人员妨碍其公司安全生产为由,纠集人员砸毁中凯集团施工队的挖掘机玻璃;被告人肖永生持刀与万惠成殴打汝箕沟无烟煤分公司检查站工作人员。2017年11月至2018年6月,该黑社会性质组织先后在汝箕沟无烟煤分公司红梁后山坑底、大峰选煤楼、小榆树沟、红梁后山大水坑附近、上一西沟、阴坡采区疯狂盗采国家煤炭资源、盗窃国有矿区煤炭,数量达13.64万余吨,价值达9211万余元,给国家矿藏资源、国有煤矿造成了难以弥补的损失,造成了特别恶劣的社会影响。
    
    石嘴山中院审理认为,被告人肖永生、肖飞以家族成员为基础,纠集、笼络、利用有利益依附关系的亲属、乡邻、同学,以“永生实业”公司为依托,通过实施一系列有组织或为组织利益而紧密配合的违法犯罪活动,形成了以肖永生、肖飞为组织、领导者,骨干成员稳定,层级分明,长期盘踞、侵害国有矿区,逐步向牟取国有煤炭经济利益方向发展的黑社会性质组织。被告人肖永生、肖飞组织、领导黑社会性质组织,并策划、指挥、授意、唆使、默许其黑社会性质组织成员实施盗窃、非法采矿、寻衅滋事、行贿等违法犯罪行为,使国家利益遭受特别重大损失。二被告人作为黑社会性质组织的组织者、领导者,应当对该组织所实施的违法犯罪行为负责。根据审理查明的各被告人违法犯罪事实、情节和社会危害程度,以及各自在黑社会性质组织中的地位、作用等,依法作出上述判决。
    
    本案涉案人数多、证据繁杂、犯罪事实众多,判决书长达603页,近33万字。因常态化疫情防控工作需要,石嘴山中院通过与看守所视频连线的方式,向被告人进行了宣判,并通过本院电子大屏幕,对外直播了宣判过程。部分人大代表、政协委员和媒体记者、被告人家属及各界干部群众代表在石嘴山中院法庭旁听了宣判。
    
    据新京报
    
    5月19日,石嘴山市中级人民法院通过远程视频连线的方式,依法对被告人肖永生、肖飞等60人涉黑案一审公开宣判。本案涉案人数多、证据繁杂、犯罪事实众多,判决书长达603页,近33万字。公安专案组共扣押、冻结犯罪嫌疑人银行资金1亿余元,查封房产210套,扣押各类车辆34辆、游艇1艘,扣押作案用大型机械设备挖掘机、渣车、装载机共62台,总价值4.023亿元人民币。
    
    来源于新京报 (博讯 boxun.com)
3091145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥第一大涉黑案 其他律师认为吕先三律师不构成诈骗罪
·榆林马军等人涉黑案二审宣判!最高获刑25年 (图)
·海南最大涉黑案黑老大黄鸿发二审判死 (图)
·黄鸿发等196人重特大涉黑案今日审结 主犯获死刑 (图)
·山西任爱军重大涉黑案宣判:决定执行无期徒刑
·谈春平等9人涉黑案件一审宣判:谈春平数罪并罚获刑22年 (图)
·广东清远一涉黑案主犯获刑25年:非法获利逾十亿
·夏顺安涉黑案二审宣判:维持25年原判
·黄冈“铝厂帮”41人涉黑案一审宣判,最高刑期24年半 (图)
·河北31人涉黑案一审宣判:冯海军被判无期,另30人均获刑 (图)
·陕西榆林51人涉黑案件一审宣判 2人被判死刑 (图)
·致多人死亡受伤,刘江等19人涉黑案在云南德宏公开审理 (图)
·李登勇等人重大涉黑案一审宣判,首犯数罪并罚获刑25年 (图)
·广东潮州23人涉黑案一审宣判:破坏矿产资源矿霸获刑25年 (图)
·江西宜黄陈辉民、陈辉发等人涉黑案一审宣判:主犯被判死刑 (图)
·夏顺安等11人涉黑案一审宣判,黑老大八罪并罚获刑25年 (图)
·安徽蚌埠31人涉黑案一审宣判,主犯数罪并罚获刑20年 (图)
·山西柳林首富陈鸿志等78人涉黑案一审宣判,陈鸿志被判死缓 (图)
·安徽蚌埠刘氏兄弟等人涉黑案一审宣判,最高获刑25年 (图)
·山西临猗县法院原副院长郝万吉涉黑案一审宣判,获刑24年半 (图)
·湖南新化5.12涉黑案辩护律师的联合声明(一)
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕/周筱赟
·夏霖:重庆涉黑案公然侵蚀律师辩护权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。