页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港澳办称“港版国安法”针对分裂活动 港人仍享游行及言论自由
(博讯北京时间2020年5月22日 转载)
     中国全国人大会议将审议有关香港维护国家安全的决定。国务院港澳事务办公室发言人表示,全国人民代表大会作出有关决定十分及时、十分必要、十分重要,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制将为“一国两制”行稳致远筑牢制度根基,强调是“是必然选择,理所当然,天经地义”。
    
     据星岛日报报道,发言人指出,香港回归近23年来,23条立法一直没有完成,而且被严重污名化、妖魔化,加上香港原有相关法律长期“休眠”,港府在维护国家安全方面的机构设置、力量配备、权力配置方面存在诸多缺失,导致香港在维护国家安全方面实际处于世所罕见的“不设防”状态。

    
    发言人续说,近年来香港在维护国家安全方面面临的形势日趋严峻,特别是2019年“修例风波”发生以来,“港独”组织和激进分离势力在外国和“台独”势力支持下,公然叫嚣“香港独立”等口号,煽动无底线的“揽炒”,实施触目惊心甚至具有恐怖主义性质的暴力犯罪,乞求并勾连外国和“台独”势力赤裸裸地干预香港事务。这些违法行径严重挑战“一国两制”原则底线,严重危害国家主权、统一和领土完整。事实表明,国家安全漏洞大开,全社会都会付出惨痛代价。
    
    发言人强调,此次立法针对的只是分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动的行为以及外国和境外势力干预香港特别行政区事务的活动,不仅不会影响到香港居民依法所享有的各项权利和自由,包括游行集会的自由、言论自由、新闻自由等,而且会使香港广大居民的合法权利和自由在安全环境下得到更好行使。“一国两制”方针不会变,香港实行的资本主义制度不会变,高度自治不会变,法律制度不会变,外国投资者在香港的利益将继续依法得到保护。在国家安全得到切实保障的情况下,香港必将发展得越来越好。 (博讯 boxun.com)
582104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:港澳办主任夏宝龙两会后将辞政协职务
·政协副主席夏宝龙兼任港澳办主任张晓明改任副主任 (图)
·港澳办主任张晓明:建立维护国安制度是香港突出和紧迫任务 (图)
·港澳办主任今下午会见香港警务处长邓炳强一行 (图)
·港澳办:习近平发出中国中央政府对港止暴制乱工作的最强音 (图)
·港澳办:澳门一国两制经验可供香港借鉴
·港府强推禁蒙面法中国港澳办:为因应颜色革命
·港澳办增加领导层人手 刘兆佳:应对香港动乱 (图)
·港澳办:希望市民将和平游行集会与暴力区分开
·港澳办:香港事态完全变质 目的是夺取管治权
·港澳办:普选制度必须符合香港政治地位 (图)
·港澳办:出动驻军意味“一国两制”终结的观点完全错误
·港澳办:英国无权监督香港事务
·港澳办明日下午举行记者会再谈香港当前局势 (图)
·港澳办下午4时办记者会
·港澳办:激进示威者开始出现恐怖主义苗头 (图)
·国务院港澳办指香港示威是“颜色革命” (图)
·港澳办:香港局面严峻 北京有足够力量平息动乱 (图)
·港澳办:反中乱港势力在幕后指使激进示威者 (图)
·港澳办回应是否会出动解放军:相信港警能恢复秩序
·港澳办中联办磨刀霍霍 北戴河波谲云诡 中共要出兵?
·夜话中南海:中共港澳办主任宣称 有足够强大的力量助港“迅速平乱” (图)
·港澳办副主任周波愚蠢:根本就是政治问题!
·论港澳办主任王光亚:井水不犯河水/容乐其
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。