页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京疫情缓 户外不“罩”了 防控官员摘口罩
(博讯北京时间2020年5月02日 转载)
    北京疫情缓 户外不“罩”了 防控官员摘口罩


    关于疫情下口罩防护报道图片 © 网络照片
    
    (法广RFI)5月1日零点起,北京的新冠肺炎应急响应级别已调整为二级,继放宽部分地区游客的隔离限制措施后,再放松防疫调控:除8类人员和特定场所外,户外原则上可以不戴口罩。此外,官方4月30日举行第97场疫情防控记者会,与会官员首次摘下了口罩。
    
    北京市疾控中心副主任庞星火4月30日在疫情防控工作新闻发布会上表示,除了确诊病人、疑似病人、无症状感染者及其密切接触人员;居家隔离或健康监测对象及其共同生活的家人;有呼吸道症状的人;孕产妇、儿童等体质弱并需前往公共场所的人员;赴医院就诊或陪同他人赴医院及探病人员;看护老人、婴幼儿和长期卧床人员的家庭护理人员;医疗卫生、安保执法、公共服务等频繁接触不同人群的工作人员;乘坐各类公共交通工具,除以上规定的重点人群、重点场所和学校校园限制措施外,户外环境原则上可不戴口罩或根据自身状况决定。
    
    国务院总理李克强30日主持召开领导小组会议议指出,境内疫情得到有效控制,防控工作转为常态化。国务院联防联控机制设立联络组,了解和协调推动湖北省、武汉市疫情防控工作,并派出督导组,督促指导黑龙江省完善和加强防控工作措施。
    
    据澎湃新闻报导,牡丹江近日因对密切接触者居家隔离管理不力,多人聚餐,致使新增四名与境外输入病例关联无症状感染者,省疫情防控指挥部责令牡丹江疫情防控指挥部主要负责人写出书面检查,会议对相关情况进行了通报。
    
    至于五一小长假,市民忧心群众出游是否引发疫情反弹,李兰娟院士表示,目前,“外防输入”的形势还是很严峻的,压力还是很大的,市民可不可以出来走一走?李兰娟说,去走一走无妨,但建议“人和人之间的距离要求还是不得低于1.5米”。
    
    目前,有市民担心患者出院以后核酸检测呈阴性,是否具有传染性?李兰娟建议“转阴”之后至少还要接受一周以上的抗病毒治疗,抗病毒治疗要延长一点。牢靠一点就需要做三次检测,全部“转阴”这就非常好了。 (博讯 boxun.com)
1420800


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国党政军齐反击 人民日报10问美国疫情为什么 (图)
·黑龙江疫情病例多 习近平常委会点名后国务院今又通报 (图)
·疫情与商机 中国两月对外猛卖口罩及其它 (图)
·【疫情快讯】5月1日
·中国疫情仍添12新确诊 遭习点名黑龙江续有漏洞忧虑 (图)
·中国国务院通报黑龙江聚集性疫情:影响恶劣
·调研:武汉成为疫情后网民最想去的城市 北京第二
·人权捍卫者谢文飞昨晚遭警方带走 疑与其武汉疫情言论有关 (图)
·5月1日 疫情数据
·疫情冲击贫困省市甘肃省长:已到十万火急
·疫情提供攻台好时机? 官方学者忽安抚不会 (图)
·疫情冲击 博鳌亚洲论坛今年不办了 (图)
·疫情中国 新确诊显减 境内清零 (图)
·疫情中国 新确诊显减 境内清零 (图)
·【疫情快讯】4月30日
·疫情延宕 中国政协、人大敲定5月21日、22日召开 (图)
·美媒借疫情蛊惑人心
·疫情趋缓 北京故宫5月1日重新开放 (图)
·疫情后首开政治局常委会 习指抗疫取得决定性成果 (图)
·现有8国向中国索疫情赔偿775万亿 北京怒斥 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·医学专家:冠病疫情可能持续两年之久
·时事大家谈:外交官轮番上阵驳污名化,中国赢了疫情输了世界?
·「自然」期刊论文:中国若没隐瞒全球疫情可减95% (图)
·疫情过后 中国还会是世界工厂吗? (图)
·中国外交官在捍卫疫情的应对上被评展现“战狼”特性 (图)
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·东南亚将成为下一个疫情热点?专家这么看 (图)
·西欧已挺过新冠疫情最严重时期? (图)
·顾为群:疫情会倒逼中国全面改革开放吗?
·疫情或使中俄翻脸? (图)
·埃德加·莫兰 : 新冠疫情迫使我们质疑已有的生活方式 (图)
·陆疫情提防外攻指责更专注国内“六稳与六保” (图)
·疫情升高 难民恐被迫卖淫或童婚 (图)
·顾为群:疫情会导致中美爆发低烈度战争吗?
·法媒:新冠疫情彰显北京政权的粗暴 (图)
·中国突然增加疫情死亡人数 令人不寒而栗的索赔风暴
·顾为群:为什么面对疫情民主制国家会运转失灵?
·百多名国际知名人士联署:中共隐瞒疫情 一党专制危害所有
·四个字和两个原则化解新冠疫情国际冲突和职业危机
·顾为群:全球新冠疫情扩散状况与国家体制 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*