页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钟南山:中国疫情尚在控制 不能完全抛弃口罩
(博讯北京时间2020年4月18日 转载)
     中国工程院院士钟南山认为,中国疫情尚在控制阶段,不能完全抛弃口罩。
    
     据新京报报道,钟南山16日在视频直播中分析,中国目前对无症状感染者有较大的关注。从数据来看,无症状感染者的潜伏期大部分是三至七天,最高的潜伏期可能是14天。

    
    钟南山还指,冠病患者一般会导致患者肺部受损,是否有其他器官受损,这与患者本身的并发症有关。
    
    钟南山说,在尸检的过程中没有看到明确的基于病毒的其他器官受损,“这些患者可能已经患有疾病,可以看到超声、心电图变化非常快,所以我觉得合并症很多的患者会发现其他器官受损的情况”。
    
    钟南山分析,目前其观察到患者展现出来肾小管的一些问题,可能有一些肾小管的受损,出现肾小管的坏死,“有其他的研究团队还发现,有25%到30%的患者会发现一个非常明显的肾受损,这是我们目前掌握的情况。”另外,除心脏、脑部、肾脏受损之外,中枢神经的受损不是那么明显。
    
    钟南山还说表示,连花清瘟对于病毒有抑制作用,临床研究中有284名患者,治疗组的康复率相对对照组是更高的,但从重症转轻症没有明显差异。因此,连花清瘟胶囊可能对于轻症和非重症的患者更加适用。
    
    谈到中国的防疫措施是否要持续保持,钟南山表示,“大家一定要保持这样一个认识,中国疫情尚在控制阶段,不能完全抛弃口罩,中国和国外的情况不同。”
    
    钟南山说,他非常希望欧洲国家的疫情尽快进入平台期。在平台期,疫情可能会出现限制或下降趋势,这样才能更多人复工复产,但这时候的防控非常重要。“输入性病例值得注意,中俄边境以及其他地方有输入性病例,还会继续传播给其他人,这是一个很大的问题。”一些国家不应着急复工,政府也许要平衡经济发展和防疫,健康应该是首要考虑的问题。
    
    对于美国的情况,钟南山认为,虽然全球病例数都趋于平缓或下降,但美国是个例外。美国采取的管控措施还不够,可能需要再过一周看到疫情变化,才有可能进入疫情平台期,这取决于美国采取什么行动。 (博讯 boxun.com)
2141947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·青岛一公司将11万个口罩伪装成铁丝欲出口被查获
·中国海关将对医用口罩等医疗物资实施出口检验
·女子爆料网购口罩粘有死苍蝇 市监局:已立案调查 (图)
·中国查处1120万件不合格出口防疫物资 含994.1万只口罩 (图)
·女子美国探亲未戴口罩 回北京确诊
·新冠病毒:中国已出口近40亿副口罩 (图)
·出口口罩擦鞋视频网络热传 美司法部长转发 中方称要调查 (图)
·外宣疫情全控 习近平西溪除口罩传递信心 (图)
·捐赠口罩不合格被拒收?马云公益基金会辟谣
·拒戴口罩还攻击防疫人员 西安外籍男子已驱逐出境 (图)
·外籍男在西安社区拒戴口罩攻击防疫人员 被处限期出境
·新冠病毒全球蔓延 山东口罩企业市值暴增 (图)
·山西男子虚构销售医用口罩诈骗600余万 获刑13年半 (图)
·刑释人员摘口罩被劝阻后殴打老人致死 被检方批捕 (图)
·中国国务院:密集低风险区最好戴上口罩
·向中国求援却出口口罩到美国?泰驻华使馆发声明解释 (图)
·北京市文明条例草案 倡流感戴口罩、分餐等抗疫行为
·上海专家新指引:市民不必随时​​戴口罩
·中国多个市长带头摘口罩 释放恢复生活秩序的强烈信号
·马云再向十个国家捐180万口罩和21万个试剂盒
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·世界报:世卫无视台湾抗疫成功模式其口罩外交激怒北京 (图)
·当法国人欧洲人开始戴上口罩 生产大国中国趁虚而入? (图)
·用口罩换华为订单 中国慈善行为是真慈善吗? (图)
·蔡英文口罩國際盃的明牌與暗牌
·中国“口罩外交”如何重塑“倒下的大国形象” (图)
·黄亮:由口罩说起 (图)
·“口罩外交”能挽回中国受损的国际形象吗? (图)
·【网络版特制】大疫之下的口罩传奇 (图)
·记者在现场/口罩底下的北京失语寂静的疫情 (图)
·黄之锋疫情下疯狂的口罩敛财路
·郭文贵的“口罩”哪去了
·新冠肺炎下情人节 口罩独秀玫瑰哭泣 (图)
·【武汉肺炎】港澳台口罩之策大陆舆论分化两重天 (图)
·半月谈:大理不讲理!“截胡”口罩无义又违法 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·武汉肺炎:由台湾口罩禁令引发的一场两岸论战 (图)
·号召海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
·欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢? (图)
·蝙蝠、口罩、疫苗:有关武汉肺炎你该知道的事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。