页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉在质疑声中修改了疫情死亡数字
(博讯北京时间2020年4月18日 转载)
    
    

    
    中国在全球质疑其疫情数据虚假的声音日趋强烈的时候上调了武汉死于新冠病毒的人数,增加幅度达50%。
    
    中国官方媒体新华社周五(4月17日)报告了武汉市疫情防控指挥部的一个通报说,武汉新增死亡病例1290例,累计数字订正为3869例。确诊病例增加325例,累计确诊病例数订正为5万零333例。
    
    武汉原来确定的死亡人数为2579例,新增死亡人数增加了50%。
    
    调整之后,中国的死亡人数为4632人,累计确诊病例人数为8万4152。
    
    武汉疫情防控指挥部在解释调整死亡人数原因时提到了四个原因。一,疫情早期,部分患者没有入院治疗,在家中病亡。二,在救治高峰期医务人员忙于救治,出现迟报、漏报和误报。三,收治患者的定点医疗机构快速增加,部分机构没有及时与大疫情网对接并通报数字。四,部分死亡病例信息登记不全,出现重报或误报。
    
    武汉是中国疫情爆发最早的地方,官方公布的死亡数字只有2500多人,这引起国内外的普遍质疑。在武汉封城以后,武汉医疗物资和设备以及医务人员都严重不足,致使大量患者即便在确诊感染病毒之后无法入院就诊,因而导致大量死亡。
    
    武汉所有焚尸炉全部日夜运转,加班加点尚且不够,又从外地调来一些焚尸车帮助处理尸体。上个月清明节,数以万计的武汉人到殡仪馆领取在封城期间去世的亲人的骨灰盒,更引起人们对武汉死于病毒人数的质疑。
    
    中国疫情蔓延放缓之后,疫情扩散到欧洲、中东、美洲、非洲、大洋洲等世界各个地方。那里的感染人数和死亡人数急速增加,这让全世界看到病毒致死率远超中国最严重的武汉和湖北。国际上普遍认为,中国当局严重隐瞒了中国的疫情,向中国追责的呼声在世界各地引起了共鸣。
    
    美国总统特朗普周三公开表达了自己对中国的死亡数字的怀疑。他说:“你真的相信在这个叫做中国的巨大国家的这些数据吗,他们就那么一些病例,就那么一些人死亡,有什么人会相信吗?”
    
    路透社说,武汉修改死亡数字是微博平台上阅读量最大的一个话题。许多网民赞扬政府承认和纠正错误的做法,也有人敦促其它省市也重新评估它们的疫情数据的准确性。
    
    英国外交事务大臣拉布周四也就中国疫情透明度提出质疑。他说:“我们必须对疫情发生的经过,为何没有能够及早予以控制提出严厉的质问。”
    
    法国总统马克龙对金融时报说,认为中国很好应对了病毒大流行是一种天真的看法,“很明显,有些发生的事情,我们并不了解。”
    
    中国外交部发言人赵立坚周五表示,疫情早期的数据收集或许存在瑕疵,但中国本着对历史负责、对人民负责和对逝者负责的原则,确保信息的准确性。
    
    赵立坚说,医务人员忙于救治,客观上存在迟报、漏报、但从来没有隐瞒的问题。中国也绝不允许隐瞒。 (博讯 boxun.com)
831123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·回应英法对中国疫情信息质疑 赵立坚:此时搞模式之争无济于事 (图)
·江苏查获的外省违规调入生猪中 排查出非洲猪瘟疫情
·《解放报》: 新冠疫情彰显中国特色社会主义的真面目 (图)
·地方隐瞒疫情北京设防火墙 进京要经过多重审查 (图)
·张文宏:目前靠群体免疫应对疫情并不现实
·中国没有核电厂因疫情影响停堆或关闭
·新冠疫情发哨医生艾芬报平安疑非自愿安全仍受关注 (图)
·疫情期间违规补课 辽宁一名教师被辞退 (图)
·疫情缓和后重庆访民维权“集结号” (图)
·法媒:疫情下广州现排斥非洲人激怒非洲舆论 (图)
·受疫情打击家电业面临严峻考验龙头企业传裁员逾万人 (图)
·中国疫情续指境外输入压力 无症状未减 (图)
·北京的难题:疫情之下非洲要求减免巨额债务 (图)
·中国疫情 境外移入与无症状忧增 (图)
·习近平支持钟南山加持一场疫情炮制出中药富豪 (图)
·中国输入病例昨创新高 卫健委:做好准备长时间应对输入疫情
·警惕确诊新增 中国新报新冠病毒疫情 (图)
·张文宏:数周后若无更多疫情 可不讨论无症状患者问题
·武汉无疫情小区占比98.5% 累计近7000个
·疫情爆发牵动粮食危机国家粮食和物资储备局二把手换马 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·顾为群:为什么面对疫情民主制国家会运转失灵?
·百多名国际知名人士联署:中共隐瞒疫情 一党专制危害所有
·四个字和两个原则化解新冠疫情国际冲突和职业危机
·顾为群:全球新冠疫情扩散状况与国家体制 (图)
·赵晓:疫情凶猛,“活着”才是硬道理!
·普吉攻坚战 争取14天控制疫情 (图)
·新冠疫情大流行影响 美国人口或分为两种 (图)
·郑旭光:新冠疫情在西方大爆发的反思
·疫情中的复活节我们来为全人类祷告让耶稣的大爱充满人间 (图)
·时事大家谈:新冠疫情二次爆发亮警灯
·世界报:疫情引发三重危机 加剧中国政治紧张
·疫情下美国种族歧视如何?为什么会有歧视?如何避免受歧视?
·研究:大流行疫情席卷全球 人类咎由自取 (图)
·研究:如果放松监控,中国可能出现第二波疫情 (图)
·郑旭光:对待疫情 中国极权体制优于美国民主体制吗?
·《人类简史》作者赫拉利谈疫情给世界带来变化 3个例子 (图)
·甩不掉的锅 友邦也怀疑北京隐瞒疫情 (图)
·任志强遭严惩和武汉疫情不追责的背后激烈较量
·郑旭光:为什么新冠疫情会在西方大爆发?
·新冠疫情对美中关系带来的变与不变 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。