页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉解封 滞留当地台民众没健康码难离开
(博讯北京时间2020年4月08日 转载)
     湖北武汉今起解封,台商二代、到武汉已经17年的大陆全国台企联青委会执行长杨政谕表示,即便解封,武汉小区的管理依然严格,大陆境外人士、包括台湾民众因没有健康码也难以搭乘公共交通工具离开武汉。
    
     据台湾《联合报》报道,由于滞留的台湾民众依旧被“注记”,无法自行搭机回台,仍须等待专机或类包机,回家之路遥遥无期。台湾高龄孕妇林女士(化名)说,她至今两个月都没有产检,非常急迫想回台做产检,她的核酸筛检都合格,社区也开了健康证明。

    
    林女士说,“76天真的很难熬,心力交瘁,已经到了几乎崩溃的边缘。”她之前打电话给武汉市台办,也打给台湾海基会,都没有任何包机的讯息,心里觉得颇绝望的。她再次向政府呼吁,在不妨碍防疫的前提下,请取消注记,让他们自行搭机返台。
    
    湖北台湾同胞返台救援会会长徐正文说,有一名在武汉工作的吕姓男子,母亲于3月初过世,早前因武汉封城而无法搭乘包机或“类包机”返台奔丧。武汉解封前,吕姓男子备妥母亲死亡证明及武汉当地出具的健康证明,向政府相关单位陈情,希望能依“血友病患童”模式回台,但至今未获回应。
    
    另外,武汉解封后,民众出行必须出示手机里的健康码扫码才能出行,但在湖北的台商与滞留当地的台湾民众因无当地身份证无法申请健康码,让他们出入困难。
    
    台企联一位台商干部表示,台商没有健康码,想在武汉市内行走只能靠四张纸:一张是做过核酸之后小区给的通行证;一张是所在地居委会的健康证明;第三张是复工证明;最后一张是针对台港澳居民发的健康检测报告。但就算带着这四张纸,仍然极不方便,每遇一个出入或往来查验口,都必须费尽唇舌解释,还有一些小区、餐厅、超市或商场,干脆拒绝进入。 (博讯 boxun.com)
3642253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉解封 肺炎“卷土重来”的阴影却挥之不去 (图)
·北京:滞留武汉北京人员每日限定进京1000人 (图)
·首趟离汉返京列车抵达 乘客哽咽:武汉人真的不容易 (图)
·湖北省副省长:武汉“解封”不等于“解防” (图)
·武汉:交通工具上发现发热者 由辖区就近就地处置 (图)
·武汉解封日香港实施对入境者深喉唾液检测 (图)
·“绿色通道”不够绿,武汉鱼遭嫌弃 (图)
·网上转发武汉排队领骨灰情景 河南女律师遭律协处分 (图)
·武汉解封市民恢复正常生活同时悼念死难同胞 (图)
·武汉解封后将继续实行小区出入管理
·最新通报!武汉70个小区被取消或暂停"无疫"命名 (图)
·中国追悼会落幕追责声响起 武汉民间及死者家属要真相 (图)
·中国无证状感染和输入病例增加 武汉45个“无疫小区”被摘牌 (图)
·每天需要800人无偿献血 武汉向市民发出倡议
·多批次中国国家援鄂医疗队今撤离武汉
·方方日记英文版《武汉日记》预计8月18日上市 (图)
·「要确保疫情不逆转」 武汉周三解封 (图)
·武汉冠病患者疑似因取快递被感染 专家:不排除本身是无症状感染者
·武汉城管硬闯社区辱骂防疫人员,官方:涉事三人均辞退 (图)
·武汉新增确诊涉封城后未外出者 查社区感染疑问 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·“发哨子”的武汉中心医院女医生:约谈打击非常大 整个人都垮 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·武汉正式解封恢复对外交通强化小区管控 (图)
·任志强遭严惩和武汉疫情不追责的背后激烈较量
·武汉李文亮吹哨被“烈士”,“发哨人”艾芬医生疑失踪 (图)
·再论武汉肺炎疫情的赔偿(补偿)问题 (图)
·歧视武汉人后果很严重 一场政治风暴正在到来
·武汉肺炎袭美 专家:美国可能高达20万人死于疫情 (图)
·美国最大救助法案生效 武汉因疫情而死亡的人数成谜
·武汉不哭!/陈维健
·武汉七大殡仪馆骨灰盒数量暴露死亡人数 与官方死亡数字相差甚远 (图)
·武汉肺炎死亡数字扑朔迷离 骨灰盒出货量能见真章? (图)
·武汉解封在即 学者提醒六成隐形感染未被发现 (图)
·武汉染疫亡者家属排队办理安葬 压抑下的哀悼期开始? (图)
·中国或倾力消灭武汉肺炎词 涉清删旧日官报遗迹包括英文稿 (图)
·“武汉肺炎”疫情中民众权利被侵害揭示极权下民生改善的虚幻 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(完整版 三十八篇) (图)
·中美关系已不能回头了 武汉人还要“得寸进尺”
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月23日)终结篇
·“三鹿”武汉机场投毒酿成大悲剧
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月22日)隔岸观火的神情
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月21日)也谈方方日记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。