页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新增病例连续三天清零:世卫总干事赞武汉
(博讯北京时间2020年3月22日 转载)
    新增病例连续三天清零:世卫总干事赞武汉


    世卫组织总干事谭德塞Tedros Adhanom Ghebreyesus2020年3月11日 Fabrice COFFRINI / AFP
    
    (法广RFI 古莉)中国官方连续第三天宣布中国内地新增病例为0。新增41个病例全是回流病例。此时全球172国被确诊阳性的28万人正在拼命挣扎之中。世卫组织总干事谭德塞赞扬武汉给世界带来希望···
    
    中国官方已连续三天宣布本土新增病例为0。但输入病例单日增加41例(北京14例,上海9例,广东7例,福建4例,浙江、山东、陕西各2例,四川1例)。截至3月20日24时,中国内地累计输入确诊病例升至269例。中国当局要求所有进入中国的人隔离14天,以防输入病例引发新一波疫情。
    
    世卫组织(OMS)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周五盛赞中国当局在武汉阻挡疫情扩散所做的努力。他称,武汉给世界其他地区带来希望,向世人显示,最严重的情况也可以逆转。
    
    不过,据中国卫健委说,中国内地仍有确诊病例6013例(重症1963例),累计死亡病例3255例,累计报告确诊病例81008例。
    
    海外华人最近纷纷返国,希望寻求治疗,导致武肺疫情回流,引发中国网络批评和热议,其中一条流传最广的口号是:“祖国建设没有你,万里送毒你第一。” 有海外华人叹称:“你出国,病毒追着你,你回国,骂声迎接你”。真是无地自容。
    
    不过,也有返国华人不守规矩,耍大牌的:网上流传最多的两件事:一是,不戴口罩出门跑步,且不听从工作人员劝阻的华人女子,被中国当局中止了在华签证,又被雇主德国拜耳医药公司炒鱿鱼。还有一位归国华女,在酒店隔离期间吵闹要矿泉水beiju。这两位成了中国网民的众矢之的。 (博讯 boxun.com)
4410306


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠病毒: 中国治理模式并不可取 (图)
·以色列总理内塔尼亚胡新冠病毒检测结果呈阴性 (图)
·肺炎疫情:新冠病毒影响男性生育?湖北政府官网刊文“被消失” (图)
·新冠病毒专家组组长钟南山悄然被免 (图)
·美国华裔科学家何大一指新冠病毒起源于中国 与钟南山之说不同 (图)
·全球首例宠物狗确诊感染新冠病毒 可能被人类传染 (图)
·传习近平要求调查新冠病毒发源地 (图)
·新冠病毒倒流中国 意大利返浙江7人测出阳性
·新冠病毒抵达柏林 (图)
·中国新冠病毒感染逼近8万 新增病例仍集中于武汉 (图)
·新冠病毒疫情雪上加霜 海航集团被政府接管 (图)
·究竟谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·学者郭泉因新冠病毒疫情言论被控“煽颠罪” (图)
·中国氯喹治新冠病毒初见成效 法国医疗界强调毒性呼吁谨慎再谨慎 (图)
·中国发现首例境外输入病例 新冠病毒游荡地球又回老家? (图)
·韩媒指习近平摘下口罩后中国也降低了新冠病毒预警水平 (图)
·新冠病毒冲击监狱 郭声琨为何突访与秦城齐名的燕城 (图)
·中国新增新冠病毒病例迅速反弹 (图)
·国家药监局审批通过3家企业3个新冠病毒检测产品 (图)
·穿山甲疑带新冠病毒但捕猎走私仍然猖獗 (图)
·中国启动信息战改写新冠病毒史 (图)
·应对新冠病毒 最有效模式是哪种? (图)
·“新冠病毒”还是“武汉肺炎”?中美台不同表述的争议 (图)
·中共以新冠病毒制服对手
·法媒:与新冠病毒的斗争也是与时间赛跑 (图)
·新冠病毒天气变暖就会消失?专家:不一定 (图)
·法媒评新冠病毒是否源于武汉 (图)
·面对新冠病毒在全球的大流行,我们如何自保? (图)
·美官员:俄罗斯参与炮制与新冠病毒有关的阴谋论 (图)
·中国被评为自由度最差之一 新冠病毒致死率3.4%
·呼吸科专家:新冠病毒简直「完美」沙士和新冠病毒相比「小巫见大巫」
·何大一:新冠病毒起源于中国
·到底谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·分析人士:新冠病毒突显民主台湾与威权中国治理差异 (图)
·财新独家:新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·当心新冠病毒反常的传染方式 (图)
·美疾控中心警告称新冠病毒“可能”在美国传播 (图)
·新冠病毒让解放军军力原形毕露? (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*