页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉书记要市民「感恩总书记」 网轰:没心情陪你跪
(博讯北京时间2020年3月09日 转载)
    

    王忠林接任武汉市委书记后,对武汉防疫工作加强整顿,但近日却因要市民「感恩总书记、感恩共产党」惹议。(中新社)
    
    
    
    来源:YouTube
    
    新型冠状病毒肺炎疫情发展至今,湖北重灾区武汉死亡人数超过2000人,武汉市委书记王忠林近日却下令,要市民「感恩总书记、感恩共产党」。尽管武汉市委机关报已将发言相关报导撤下,仍引起强烈反弹。
    
    中央社报导,国务院副总理孙春兰5日视察武汉社区,遭遇居民高喊「假的」,举报物资供给措施「造假」后,隶属中共武汉市委的长江日报报导,中共武汉市委书记王忠林5日已下令,要对市民与干部展开感恩教育,「感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量」。
    
    报导指出,这番言论在中国社群平台引发强烈反弹,有网友在微博写道「我们不需要被教育感恩!这是你根深蒂固的奴性又出来作祟了,还是几千年封建社会官员的劣根性在作祟了!」更有人痛批「王忠林,你想对上面感恩就感恩,但千万别拖着武汉老百姓和你一起感恩,他们还在瘟疫的威胁下苟延残喘,没心情和你一起跪下,高呼万岁。」
    
    中国资深媒体人褚朝新也为此在微信撰文表示,「稍有良心,此时都不会要求惊魂未定的武汉人感恩」。
    
    他说,截至3月6日,武汉确诊病例4万9871例,死亡2349例。「2349条生命,2349次死亡,他们尸骨未寒,他们的家人、朋友、同学都还在悲痛之中,他们的家人、朋友、同学甚至自己都还在医院里躺着等着抢救,根本无力悲伤,此时却有人要对他们加强感恩教育,这是没有人性的行为」。
    
    褚朝新指出,要开展感恩教育的言下之意,是武汉人不感恩或者是还不够感恩。「我不知道这话,是不是对『假的假的』的一种回应,是不是觉得武汉人对生活物资不足表达不满就是不感恩」。
    
    褚朝新说,「你(王忠林)是人民的公仆,你的工作就是为人民服务,如今你所服务的人民​​家破人亡,逝去的人尸骨未寒,活着的人泪痕未干,病着的人病体未愈,他们有些不满完全是情理之中的事情,你应该因为你和你的团队工作不到位而反思和惭愧,而不是指责你所服务的武汉人民不懂感恩」。
    
    虽然褚朝新的文章很快就被微信下架,但微博上仍可看见许多网友转载备份。
    
    据报导,引发争议后,长江日报已将官网上关于王忠林谈话的报导、影音删除,官方微信公众号的文章也下架。
    
    在此之前,中共当局2月13日宣布,由山东济南市委书记王忠林取代马国强,担任湖北省委委员、常委和武汉市委书记。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2901739
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆防疫转聚焦堵境外病毒 武汉争推无疫区奖活动 (图)
·陆再降新确诊 湖北武汉外其他市州连三日无新增 (图)
·喊假事件后武汉疫情稍缓感恩教育遇民情反弹 (图)
·武汉方舱胜利式关闭 10天后争取全关舱式医院 (图)
·北京驰援武汉医护人员七成以上是女性
·武汉市委书记号召感恩习近平引网络炮轰 相关报道被撤 (图)
·习或访前武汉疫情再反复 监狱养老院确诊爆棚 (图)
·武汉市委书记推感恩总书记、感恩共产党 (图)
·武汉第二座方舱医院休仓
·武汉一把手王忠林提出对市民开展感恩教育
·武汉市内监狱、精神病院等特殊场所累计确诊1795人 (图)
·肺炎疫情:武汉居民向中央高官孙春兰举报政府抗疫工作有假 (图)
·周末茶馆:武汉新冠疫区那些事儿:哥哥讲弟弟暴死 儿子讲父亲住院 (图)
·疫情中国屏蔽哪些词? 习近平 去武汉 李克强均在列 (图)
·副总理孙春兰视察武汉小区遇居民高声喊“假” (图)
·明报透露 习近平拟赴武汉 (图)
·北京宏愿 月底武汉清零 微信请不要"带毒坑害祖国" (图)
·孙春兰视察武汉居民高喊「全部是假的、形式主义」 (图)
·中国称10多架次包机接回滞于境外含湖北武汉人在内国民 (图)
·曾被造谣的武汉卫健委官员拟被火线提拔
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月8日)患直肠癌的老人
·方方劲呼: 政府请收起傲慢 谦卑地向武汉人民感恩 (图)
·抓捕“四人帮”事件将重演? 武汉人怒斥王忠林荒唐
·风中葫芦: 武汉疫情日记 (3月7日)
·方方:武汉日记(3月6日)这种僵持还有多久
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月6日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月5日)
·方方:武汉日记(3月4日)眼下就这样活着
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月4日)拐点到了吗? (图)
·武汉新冠肺炎祸害全球向世界道歉吗 官媒说荒唐 (图)
·中国何又争议武汉新冠肺炎起源地 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月3日)
·方方日记:让后人知道,武汉人经历过什么(3月2日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月2日)救人与非法行医 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月1日)
·方方:武汉日记(2月29日)集体沉默,这是最可怕的
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月29日)第十五篇
·到底谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉疫情就这样扩散 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月28日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。