页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国侦办野生动物刑案948起 收缴野生动物9.2万头
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年3月02日 转载)
    

    
    澎湃新闻3月2日从公安部获悉,为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照公安部统一部署,各级公安机关依法严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪活动。截至目前,全国公安机关共侦办涉及野生动物的刑事案件948起、查处行政案件2147起,收缴野生动物9.2万头(只)、野生动物制品5300余公斤。
    
    野生动物可能是一些病毒的携带者和传染源,部分地方存在的“野味产业”对公共卫生安全构成重大隐患,增加了疫情防控风险。公安部对此高度重视,立即部署严厉打击非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品,非法狩猎、杀害珍贵、濒危野生动物等违法犯罪活动。各地公安机关按照统一部署,坚持问题导向、全面搜集线索、深入摸底排查,集中摧毁源头网络,坚决打出声威,迅速形成对破坏野生动物资源违法犯罪的严打震慑态势。
    
    近期,各地公安机关密切协同配合,坚持网上网下联动,集中查处了一批大要案件,摧毁一批跨区域犯罪团伙。福建明溪查获野生动物死体共77只,其中包括国家二级保护动物白鹇5只,省级重点保护野生动物棕鼯鼠11只。贵州遵义查获2只国家二级保护野生动物猕猴和1头野猪、2只孔雀。四川巴中连续破获3起涉野生动物犯罪案件,捣毁非法野生动物制品窝点7个,查获青麂、果子狸、獾等野生动物制品400余公斤。湖南祁阳根据网上线索破获一起非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案件,当场收缴河麂70只、野猪、野兔、竹鼠等野生动物冻体400余只,涉案金额30余万元。
    
    本文来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
2791541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情掀野生动物走私议题广东海关查获案件最多 (图)
·中国国家林草局要求清理规范野生动物人工繁育从业机构
·重庆侦破38宗野生动物刑事案 收缴2400余只动物
·神农架取缔27家野生动物驯养繁殖场
·全国两会推迟召开人大常委会通过全面禁食野生动物 (图)
·称野生动物产品是刚需 野生动物保护协会致歉
·贵州一家药材收购店里冻着一批野生动物,当地警方介入调查 (图)
·河北森林公安查获野生动物310只 涉案价值24.91万 (图)
·四川捣毁一非法野生动物窝点 查获制品266.8公斤 (图)
·河南五部门:除水产品外 野生动物交易活动一律叫停
·广东省市场监管局公布十宗涉及野生动物违法违规行为典型案例 (图)
·山西对全省野生动物人工繁育场所实施封控管理
·李景虹院士等联名上书:国家应立法禁止食用野生动物
·湖北捣毁一地下非法野生动物经销点,现场查获多只野生动物 (图)
·邮政局:邮件快件须消毒 严禁收寄野生动物
·上海新增14例确诊病例 1人广东旅行曾吃野生动物 (图)
·中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物 (图)
·公安部:严打非法收购运输出售野生动物违法犯罪
·中国禁止野生动物交易
·三部门发布公告:全国禁止野生动物交易
·新冠疫情:从野生动物身上打响病毒源头追踪战 (图)
·网传“自驾车追逐猎杀野生动物” (图)
·老虎又咬人 一定去了假野生动物园 (图)
·老虎吃人,野生动物园真的不冤吗?
·报告:中国经济发展威胁野生动物生存 (图)
·冯小宁提案:关注野生动物保护(图)
·汪永晨:现在的秋天,在长白山还能看到野生动物吗?
·安均:谁来管管这群野生动物
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。