页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉防疫祭重罚拒戴口罩关5天
(博讯北京时间2020年2月21日 转载)
    

    中国湖北省武汉市加强防疫,小区全面封管,违反规定就重罚,19日有民众开车冲出小区,被行政拘留10日。图为武汉汉口同馨花园社区入口。(中新社提供)
    
    (中央社台北21日电)中国大陆湖北省武汉市近日加强公共场所疫情防控,快速查处违反武汉肺炎疫情管控规定人员。一名男子出门拒戴口罩,被处以行政拘留5日;另一名男子在社区内闲逛不肯回家,也被关5天。
    
    湖北长江日报今天报导,17日上午10时许,防疫管控工作人员在红卫路街47街邮局门口发现,一名男子未按要求佩戴口罩外出,工作人员要求该男子立即佩戴口罩,该男子拒不配合,不断挑衅警员,扬言「先戴手铐才戴口罩」,造成附近居民围观。
    
    警方劝说无效后,根据「关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见」第2项第10条,该男子拒不执行紧急状态下的决定、命令,阻碍执行职务,但不构成犯罪,被依法行政拘留5日。
    
    据报导,18日中午12时许,汉南区纱帽街幸福家园小区,一名男子因在家无聊出门在小区内闲逛,警方对其多次劝阻且解释防疫期间不得外出,并要求他回家,该男子拒不配合警员执法不愿回家,也被处以行政拘留5日。
    
    此外,17日下午3时许,青山区一名男子明知小区实施封闭管理,不听执勤警员劝阻,强行冲出小区,并挥拳击打警员,被一旁的保安人员阻拦后,又挥拳击打保安人员,结果也被行政拘留5日。
    
    据报导,17日下午3时30分,江汉区一名男子因拒不配合工作人员检查强行出入小区,与工作人员发生冲突,将3名防疫工作人员打伤,因此被行政拘留10日。
    
    18日晚间7时许,一名男子准备开车外出时,在地下车库出口处被保全告知不能随意外出,他不听劝阻开车强行将出口道闸撞坏后离开,其后又开车回小区强行撞开入口道闸进入地下车库,最后也被处以行政拘留10日。
    
    19日上午10时许,在汉阳区玫瑰四期小区,一名男子驾车到小区防疫门岗旁,声称要外出购物。值守工作人员劝阻无效,男子强行开车冲岗,事发后被传唤至派出所,依法行政拘留10日。 (博讯 boxun.com)
4662000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·来不及发出婚礼请柬29岁武汉医生病逝
·武汉肺炎以来首例甘肃调降防疫应变级别
·武汉江岸区:确诊患者主动申报可获500元奖励
·中国武汉肺炎新例持续减少 世卫称不能掉以轻心 (图)
·武汉肺炎疫情系列报道九
·武汉再有医院院长命危 重症患者五成死亡率 (图)
·因一篇武汉肺炎文章导致自媒体腾讯「大家」被死亡 (图)
·武汉再有医院院长命危 重症患者死亡率五成 (图)
·武汉实行居民"双测温两报告" 超37.3℃需立即报告 (图)
·武汉抗疫一线医生彭银华感染新冠肺炎去世 (图)
·遭传泄毒武汉病毒研究所:我们问心无愧
·武汉肺炎未息西湖秦淮河景区部份恢复开放
·感染武汉肺炎武汉第八医院院长病危 (图)
·武汉病床7万张中国:湖北防疫有阶段性成果
·武汉:居家人员每日需测体温两次
·官方解释为何“武汉新增确诊高于湖北全省”
·是谁最初隐瞒了武汉疫情 中国外交官巧舌如簧
·封城闭户急 民在疫中泣 作家方方武汉封城日记灼人
·武汉10万床位待命 疫情似乎并不乐观 (图)
·又见吹哨者 武汉医师去年通报「人传人」被禁口 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
·谁最初隐瞒了武汉疫情 中国外交官巧舌如簧 (图)
·哀其不幸 怒其不争:武汉可有梦醒时分?
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月20日) (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·武汉保卫战是消灭病毒还是另有不可告人的企图?
·武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故? (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月19日) (图)
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月18日) (图)
·武汉肺炎/从麻疯病到肺炎中共以民族主义视角看待防疫 (图)
·亲历者:武汉疫情引全球恐慌,新加坡人在美国受歧视!
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月17日) (图)
·不能错过 秦前红:武汉封城日记(2月2日-16日) (图)
·武汉P4实验室证实“泄毒”?习近平急推《生物安全法》
·海外华人关注武汉疫情
·1月7日习近平已知武汉疫情 美国世界警惕中国威胁
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月16日) (图)
·专栏:一个武汉人的日记 一个真实的武汉(一) (图)
·新冠武汉疫情 党刊《求是》今曝习近平1月7日即知情并亲自指示 更大清洗要来? (图)
·夜话中南海:横竖也是一死 武汉市长誓要与习近平拼个鱼死网破 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。