页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉再有医院院长命危 重症患者五成死亡率
(博讯北京时间2020年2月21日 转载)
    

    武汉市第八医院院长王萍,不幸感染新冠肺炎。(网络截图 / 拍摄日期不详)
    
    武汉市第八医院院长王萍也被感染新冠肺炎,现正在武汉市金银潭医院住院救治。中国医疗人员因防护物资缺乏感染风险高,现已有三千名医疗人员感染新冠肺炎。有来自武汉医疗系统对消息称,新冠肺炎重症患者死亡率达到五成左右。(乔龙/覃晓言 报道)
    
    继武汉武昌医院院长感染新冠肺炎于本周二(18日)去世后,本周三(19日)上午,互联网传出武汉市第八医院院长王萍,不幸感染新冠肺炎的消息,称其正在武汉金银潭医院重症监护室抢救治疗,情况危急,急需救命血浆。
    
    《新京报》记者于当天下午从武汉市第八医院前台以及负责宣传的工作人员处证实,该院院长王萍因感染新冠肺炎,正在武汉金银潭医院住院治疗。对于网传王萍救治急需血浆一事,该院负责宣传的工作人员表示,据其了解目前已找到供应血浆。
    
    武汉民间志愿者徐文立接受本台采访时表示,在一线工作对医护人员防护用品奇缺,有人一套防护服穿两天,也有人自制防护用品,武汉医护人员成了最容易感染的群体。
    
    徐文立说︰病毒本身就不认人,不管你身分高低贵贱,这次病毒肯定比SARS的死亡率高,而且来得猛。SARS还没这么猛,现在武汉市殡仪馆每天加班加点烧尸体,你得烧多少,武汉就死了几千人?一、两千具尸体,他一天就可以烧完。
    
    高度关注武汉疫情的湖北荆州居民毛先生对本台说,他也注意到武汉市第八医院一女性院长感染新型冠状病毒肺炎。
    
    毛先生说︰我们昨天就注意到了。武汉市第八医院的院长被感染,可能是病危。
    
    毛先生表示,他们当地政府对疫情对管控也很严格,包括限制居民外出,如外出购物由小区居委会统一安排等。
    
    毛先生说︰现在要求的是不准出户,就是说每一个人只能在自己家中待著。
    
    上述消息引发网民热议,有网民留言写到,医院院长都被感染了,更不用说一般的医护人员了。说明武汉一线医疗人员大范围感染已经是很普遍的事情了。据中国疾病预防与控制中心本周一(17日)发布,一项基于7万馀例新冠肺炎病例的流行病学调查报告显示,截至2月11日,共有3019名医务人员感染了新型冠状病毒,其中确诊病例1716名。
    
    武汉一位志愿者引述当地医疗系统的消息说︰大部分感染主要因为防护措施没有提高到非常高的标准,因此感染的人非常多,特别是医护人员。老百姓是交叉感染,一是老百姓无知,另一个是他们(政府要求)封闭消息,等到老百姓知道时,为时已晚,在隔离基本上面临死亡。内部消息指重症患者死亡率是50%。
    
    武汉一医院后勤部门的医务人员马女士对本台说,从轻症转化为重症的患者,死亡达百分之五十以上。
    
    马女士说︰本来是轻症,但是他没有办法抵抗病毒,就会演变成重症,重症的死亡率是50%以上,如果上ECMO人工心肺系统,通常是严重状态。如果给病人上这部机器对费用也相当高。
    
    截至本周四傍晚六点,中国境内新型肺炎确诊个案累积超过74000例,死亡2100多人、16000多人康复。疫情最严重的湖北省,新增个案大幅减少,过去一日有349起确诊病例、108人死亡、1209人出院。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3821730
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因一篇武汉肺炎文章导致自媒体腾讯「大家」被死亡 (图)
·武汉再有医院院长命危 重症患者死亡率五成 (图)
·武汉实行居民"双测温两报告" 超37.3℃需立即报告 (图)
·武汉抗疫一线医生彭银华感染新冠肺炎去世 (图)
·遭传泄毒武汉病毒研究所:我们问心无愧
·武汉肺炎未息西湖秦淮河景区部份恢复开放
·感染武汉肺炎武汉第八医院院长病危 (图)
·武汉病床7万张中国:湖北防疫有阶段性成果
·武汉:居家人员每日需测体温两次
·官方解释为何“武汉新增确诊高于湖北全省”
·是谁最初隐瞒了武汉疫情 中国外交官巧舌如簧
·封城闭户急 民在疫中泣 作家方方武汉封城日记灼人
·武汉10万床位待命 疫情似乎并不乐观 (图)
·又见吹哨者 武汉医师去年通报「人传人」被禁口 (图)
·最新疫情:湖北增349确诊22天来首降千例以下但为何武汉增615例 (图)
·不顾武汉“封城”两次跨城拉客 确诊司机获刑一年 (图)
·12日,一个小富之家在武汉肺炎中消亡 (图)
·武汉居民微博披露求医无门 出行受阻 (图)
·【武汉肺炎】湖北鄂州卫健委主任被免职 (图)
·广西网民订购四千只口罩 竟来自“武汉总工会”及“救援物资” (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
·谁最初隐瞒了武汉疫情 中国外交官巧舌如簧 (图)
·哀其不幸 怒其不争:武汉可有梦醒时分?
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月20日) (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·武汉保卫战是消灭病毒还是另有不可告人的企图?
·武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故? (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月19日) (图)
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月18日) (图)
·武汉肺炎/从麻疯病到肺炎中共以民族主义视角看待防疫 (图)
·亲历者:武汉疫情引全球恐慌,新加坡人在美国受歧视!
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月17日) (图)
·不能错过 秦前红:武汉封城日记(2月2日-16日) (图)
·武汉P4实验室证实“泄毒”?习近平急推《生物安全法》
·海外华人关注武汉疫情
·1月7日习近平已知武汉疫情 美国世界警惕中国威胁
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月16日) (图)
·专栏:一个武汉人的日记 一个真实的武汉(一) (图)
·新冠武汉疫情 党刊《求是》今曝习近平1月7日即知情并亲自指示 更大清洗要来? (图)
·夜话中南海:横竖也是一死 武汉市长誓要与习近平拼个鱼死网破 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。