页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉肺炎潜伏期不断延长 山西老妇潜伏期长达四十天
(博讯北京时间2020年2月12日 转载)
    

    武汉新型冠状病毒肺炎在人体的潜伏期被发现可长达40天。
    
    武汉新型冠状病毒肺炎在人体的潜伏期被发现可长达四十天。山西省晋中市卫健委通报称,一名六十五岁女子于去年12月25日自武汉回到到太原,今年2月3日由120接到县医院就诊,两天后确诊为新型冠状病毒肺炎。此前,中国病毒专家钟南院士的研究团队发布最新研究指出,2019新冠状病毒的潜伏期最长达二十四天,病患更未必发烧。
    
    武汉肺炎疫情仍在各地蔓延。据澎湃新闻报道,2月9日,山西省晋中市卫健委官网通报显示,一名六十五岁女子现住平遥县杜家庄乡苏家堡村,去年12月25日乘飞机自武汉到太原,26日乘坐出租车到平遥。今年1月1日乘坐私家车返回苏家堡村家中。2月3日由120接到县人民医院就诊。2月5日确诊。从上述通报推断,该名患者从武汉回到山西家乡至2月3日出现症状,潜伏期长达四十天。
    
    众多网民对武汉肺炎潜伏期最长可达40天感到震惊。南京网民苏楠本周二(11日)对自由亚洲电台说:“防都没法防了啊 ,这个东西(24天潜伏期)可能是一个极端的个例,但是之前有讲过,有的患者(潜伏期)二十几天,但大多数十五六天或十四五天。现在进入第二个抗疫阶段就是说第一阶段14天已经过了,第二个14天还要待在家里。”
    
    武汉居民王女士因为咳嗽及发烧,被确诊为新冠肺炎,其后被送到武汉方舱医院。她说,自己受感染初期毫无症状,也不知道传染源出自哪里,因此不知道自己受感染后的潜伏期。她抱怨进入方舱医院后,得不到妥善治疗:“又没有药吃,又没有开水,上厕所还有到外面200米以外,都是这类病人,弄不好还会相互感染,互相感染还要吓人。又没药吃,没针打,有的人甚至比我还病重,又沒有隔离,就隔着一块板子。”
    
    越来越多患者并未接触过武汉人就染病
    
    王女士说,她非常担心在方舱医院被感染新的病毒,导致病情加重。中国病毒专家钟南院士等37名专家完成的新型冠状病毒临床特征研究结论说,在全国1099个确诊个案中,显示新冠肺炎的最长潜伏期可达24天,专家发现患者来自31个省,近半数是武汉居民,另有四分之一患者近期没到过武汉,也未接触来自武汉的人士。常见症状是发烧和咳嗽。
    
    目前,中国各地高喊“武汉加油”的同时,却排斥湖北人。一名女子戴着她4岁的孩子,在医学观察期结束,显示各项指标正常的情况下,流落广州街头。她说:“我是湖北武汉籍的游客,我们是21日封城前带孩子来广州,在广州住了四天以后,转到这个酒店,因为当时已经回不了武汉。这是我们2月4日拿到的《解除医学观察告状书》,我们已经医学隔离了14天,并且配合当地的規定。”
    
    湖北人持续受歧视流落广州街头
    
    这位女士说,從上周开始,广州这家酒店拒绝她们母女俩续住酒店:“没有任何理由,就因为我们是湖北籍的游客。我带走4岁的孩子,也不给我们解决问题,街道过来跟他们说,国家有相关的文件,对于我们在隔离期外,超过14天的人是可以选择在任何酒店居住的,我们也打了广州市政府热线。”
    
    武汉环保志愿者张丽对本台说,在当前环境下,武汉人需要更团结:“现在,武汉人要组织起来,要自救,因为政府的力量没有符合民众的要求。他们也不知道怎么处理。”
    
    截至本周二傍晚六点,中国31个省新型冠状病毒肺炎累计确诊个案达42718例,死亡1017人,其中武汉确诊31728例,死亡974人。香港累计42例,一人死亡。澳门无新增个案,维持10例,1人出院。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4411713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国网友发起2·14武汉人自救行动 (图)
·山西7名官员被问责:未发现武汉返乡人员致114人隔离 (图)
·武汉暴力排查变相拘禁引发质疑 (图)
·中国武汉医院疲于应付新冠病毒疫情的爆发 (图)
·小区封闭食物耗尽,武汉一传销团伙自首
·非常时期的武汉:见面最多的是骑手 街头无行人 (图)
·舆论压力下 武汉两高官被撤职 (图)
·到武汉去?不 习近平出现在北京 (图)
·中国卫健委:武汉疑似病例在加速分流消化
·武汉肺炎疫情综合系列报道五
·批评当局未及时通报疫情 社科院教师武汉教授同遭举报 (图)
·武汉市委书记称人口排查达99% 网民:我是剩下的1% (图)
·武汉再揭院内感染:16医护中招,86病人确诊或疑似 (图)
·因李文亮病逝遭排斥武汉中心医院受捐遇阻物资告急 (图)
·武汉一医生感染新冠肺炎去世:确诊到去世不到一月 (图)
·武汉凌晨通告:发热患者不得跨区就诊,所有住宅小区封闭管理 (图)
·武汉疫情死亡人数破千 27名在华外国人确诊 两人死亡 (图)
·65岁女性自武汉返回山西42天后确诊新冠肺炎
·武汉肺炎,从冠状病毒到政治病毒 (图)
·年前大摆筵席武汉百步亭社区感染严重住户求救 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·习近平不到武汉在北京视察 北京、上海进入半封城状态
·【武汉肺炎】港澳台口罩之策大陆舆论分化两重天 (图)
·一个武汉女孩的肺炎日记:爸妈都走了,我想活下去 (图)
·葫芦:李文亮病逝引发中国网络暴动 公民记者陈秋实武汉失联
·李文亮殉职上海人看不下去了 新民晚报直怼武汉 (图)
·武汉老公安,向警察喊话
·写给外交部:中美流感和武汉新冠肺炎危害对比 (图)
·武汉作家胡发云评李文亮事件 (图)
·冼岩:武汉病毒研究所这一次干得不错
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·封城防疫为何大错?欲对武汉断网,习近平顽固坚持极权必引发倒逼革命
·武汉地方官主动为中共当替罪羊只会越描越黑 (图)
·论文证实:武汉病毒研究所的人员人工合成病毒
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·火神山恐杯水车薪 武汉还有多少人等待急救? (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·杨雷:美国制造武汉之毒的又一证据?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。