页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国卫健委:武汉疑似病例在加速分流消化
(博讯北京时间2020年2月11日 转载)
     中国国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋说,武汉疑似病人存量正在加速分流和消化。
    
     据《新京报》报道,中国国务院联防联控机制就今天(11日)加强农村疫情防控有关情况举行发布会。

    
    米锋介绍,通过分析,武汉新增疑似病例由2月5日高峰日的2071例波动下降至2月10日的961例。说明随着武汉市强力推进确诊患者集中救治,疑似患者集中隔离,无法排除的发热患者和确诊患者的密切接触者集中隔离观察等措施,疑似病人的存量正在加速分流和消化。
    
    他说,这既为病人接受规范化治疗、减少重症和危重症的发生赢得了时间,也为后续可能发生的疑似病人腾出了检测等方面的资源,为武汉乃至湖北省和全国打赢疫情防控阻击战创造了条件。 (博讯 boxun.com)
3391934
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北卫健委主任被免职 曾说确保疑似病人及时检测 (图)
·湖北省卫健委党组书记、主任双双被免职 王贺胜兼任两职 (图)
·习近平换将:卫健委副主任王贺胜任中共湖北省常委 (图)
·习近平换将:卫健委副主任王贺胜任湖北省常委 (图)
·中国卫健委:疑似病例甄别步伐加快
·武汉肺炎 国家卫健委:无症状感染者也可能成为传染源 (图)
·中国国家卫健委:中国新冠肺炎病死率2.1%
·武汉肺炎发布会罕见一幕国家卫健委女官员迅速摘表引热议 (图)
·国家卫健委:医护人员感染认定为工伤 享工伤待遇 (图)
·国家卫健委:新型肺炎患者死亡后应就近火化
·中国国家卫健委:已治愈患者仍有再次感染可能
·湖北黄冈疫情仅次武汉卫健委主任一问三不知被免职 (图)
·卫健委回应"500万人离开武汉":敌人是疾病 (图)
·天津卫健委一巡视员防控新冠肺炎严重失职被问责
·国家卫健委:部分患者无肺炎征状仅轻度发烧或干咳 (图)
·卫健委:已有30只各省市区医疗队共4130人抵达湖北 (图)
·中国国家卫健委: 目前是防控关键时刻
·中国国家卫健委: 一些地方行动不迅速果断
·中国卫健委明起每早举行发布会通报疫情
·国家卫健委:武汉肺炎病毒潜伏期具传染性最短仅1天发病 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。