页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉肺炎 多地宣布两会推迟召开涉及江浙等10省份辖区
(博讯北京时间2020年2月10日 转载)
    武汉肺炎 多地宣布两会推迟召开涉及江浙等10省份辖区


    武汉肺炎疫情影响中国政治议程。(资料图片)
    
    在武汉肺炎疫情蔓延之际,内地推迟召开两会的地方再度增加。据浙江新闻客户端2月9日消息,原定于2020年2月23日召开的宁波市第十五届人大五次会议,推迟召开,具体时间另行决定。
    
    武汉肺炎疫情此前已影响内地各地重要政治议程,内媒《财新网》曾报道,原定于2月初召开的四川、云南省两会亦推迟,具体召开时间另行通知。内蒙古、四川、山东、河南、安徽、江苏、浙江、江西、陕西、重庆等省级行政区,均有地级市或辖区推迟两会。
    
    每年年初,内地各地都会举行一年一度的地方级别的两会(人民代表大会、政治协商会议)。武汉肺炎疫情全面爆发前,主要省份地方两会均已陆续开完,许多内地民众因此质疑,湖北省和武汉市是为了会议期间稳定,而隐瞒疫情。
    
    比如,在2019年12月31日、2020年1月3日、5日、11日的4则通报中,武汉市卫健委明确告诉公众「未发现明确的人传人证据,未发现医务人员感染」 。随后直至1月20日之前的通报中,又称「密切接触者中,没有发现相关病例」。一直到1月20日晚,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士接受采访时表示,新型冠状病毒出现人传人现象,一些医务人员也被感染。
    
    武汉肺炎12天未报告1宗新增病例,并在较长时间内一直强调「未发现明确的人传人的证据」,在相当程度上导致社会各界缺乏警惕、疏于防护。而在这12天时间里,武汉市和湖北省的两会相继召开。1月6日至10日,武汉市召开两会。1月11日至17日,湖北省召开两会。
    
    官媒《新华社》1月曾报道,今年的全国人民代表大会会议和全国政协会议将分别于今年3月5日和3月3日在北京开幕。目前官方尚未宣布是否因疫情而延后。另据英国路透社此前报道,武汉肺炎疫情持续或影响两会的召开。路透社2月6日引述5名知情人士称,中国正考虑延后举行全国人民代表大会会议。
    
    路透社引述一位不愿公开身份的高级政府官员说,重点仍然是采取各项步骤,朝向会议如期召开的目标,但是中国政府也正在讨论一系列选项,因为疫情似乎不太可能在3月份受到控制,而延期举行亦是选项之一。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
681745


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·敲锣哭喊「我妈不行了」武汉女在阳台这样做才求得病床 (图)
·武汉小区90人发烧、30确诊揪出1女向门把吐口水 (图)
·武汉二氧化硫爆表网友推算「烧1.4万尸体」 (图)
·武汉肺炎伤害习近平慈父形象? 美学者称其天命已失 (图)
·新冠肺炎 死亡率超武汉 天门哀跃第一 (图)
·中国派包机 大部分武汉游客却选滞留续游巴厘岛 (图)
·新冠肺炎 武汉群染危险陡增 医生与就诊者同染 传纪律要求不准随便接受采访 (图)
·武汉肺炎立功? 世卫组织或考虑避免地域命名病毒 (图)
·李文亮去世 武汉速拨82万人民币“工伤”补助 (图)
·武汉肺炎中国已811死超越SARS全球死亡人数 (图)
·湖北首度公布武汉肺炎死亡率天门市排第一 (图)
·武汉今天起每日集中消毒两次
·消息人士:武汉医院出现院内新冠感染 约80人确诊
·新冠肺炎:老妇隐瞒武汉居住史 错失最佳治疗时机抢救无效 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道四
·武汉精神卫生中心爆院内感染包括副院长80医患中招 (图)
·纽时:武汉肺炎疫情震撼仅次六四 (图)
·女子隐瞒武汉居留史致14人重点隔离 被立案侦查 (图)
·今起武汉一天消毒两次:每日上午10点 下午4点左右 (图)
·吹哨者李文亮去世 武汉速拨82万人民币“工伤”补助 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·【武汉肺炎】港澳台口罩之策大陆舆论分化两重天 (图)
·一个武汉女孩的肺炎日记:爸妈都走了,我想活下去 (图)
·葫芦:李文亮病逝引发中国网络暴动 公民记者陈秋实武汉失联
·李文亮殉职上海人看不下去了 新民晚报直怼武汉 (图)
·武汉老公安,向警察喊话
·写给外交部:中美流感和武汉新冠肺炎危害对比 (图)
·武汉作家胡发云评李文亮事件 (图)
·冼岩:武汉病毒研究所这一次干得不错
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·封城防疫为何大错?欲对武汉断网,习近平顽固坚持极权必引发倒逼革命
·武汉地方官主动为中共当替罪羊只会越描越黑 (图)
·论文证实:武汉病毒研究所的人员人工合成病毒
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·火神山恐杯水车薪 武汉还有多少人等待急救? (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·杨雷:美国制造武汉之毒的又一证据?
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。