页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

土专家关注指若疫情失控习近平政府将受更负面冲击
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月10日 转载)
    
    
土专家关注指若疫情失控习近平政府将受更负面冲击

    武汉肺炎病毒显示图 Creative Commons / Wikimedia
    
    (法广RFI 小山)继新疆自治区再教育营问题、香港抗议潮、美中贸易战之后,武汉肺炎吹哨人李文亮之死又给中国政府带来新考验。土耳其亚太专家分析认为,若无法控制疫情,将对习近平政府带来更负面冲击。
    
    据中央社今天报道说,若疫情失控,分析指习近平政府将受更负面冲击。安卡拉智库土耳其亚太研究中心(Turkish Center for Asia-Pacific Studies)主任乔拉克奥卢(Selcuk Colakoglu)表示,在致命病毒防疫上,“时间非常重要”,中国在疫情通报上是否足够透明已引发国际讨论。他说,据国际媒体报导,中国至少延迟一个月才以非常严肃手段因应疫情,“这再度令人质疑”。
    
    2019新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎)疫情蔓延,全球确诊超过3万7000例,造成逾800人死亡,使人口第一大国因自我封锁而陷入停摆,对中国和全球都造成影响。
    
    报道称,乔拉克奥卢告诉中央社记者:“现在北京似乎更急切地想要与其他国家合作,因为病例数和危机的规模非常庞大。对中国和对其他国家而言,如何控制此一危机有其急迫性。”
    
    武汉市公安局训诫吹哨人李文亮医师,以及李文亮之死,更在中国引发悲愤的洪流,点燃民间对于当局不作为的愤怒,掀起要求言论自由的呼声。据乔拉克奥卢表示,李文亮之死导致中国社会不满情绪日增。处理香港反送中抗议潮和新疆再教育营问题的经验让中国政府得到教训,使得北京以更透明方式因应2019新型冠状病毒疫情,并且愿意与世界卫生组织(WHO)等国际机构和其他国家合作。
    
    报道指乔拉克奥卢说:“这场病毒问题对(中华人民共和国主席)习近平政府而言是非常艰巨的任务,处理危机的手法非常重要。如果成功控制疫情,习政府就会更顺利通过测试,否则将对中国政府造成更负面影响。”
    
    乔拉克奥卢说,习近平已成为中国共产党已故领袖毛泽东以来最强有力领导人,被称为“毛主席第二”。但中国是人口第一大国、第2大经济体,不只必须因应国内问题,也要处理全球议题。习近平面临诸多巨大挑战,而且外界难以了解中共内部权力斗争。全球许多终端产品和半成品在中国生产,对许多国家而言,中国更是广大巿场。乔拉克奥卢说,举世正关注武汉肺炎疫情将对世界经济造成什么样的影响。他说:“倘若危机难以控制,再过数周、数月,将对全球经济造成严重负面冲击。” (博讯 boxun.com)
3710728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国务院:李克强促研新药 孙春兰黄冈视察疫情 (图)
·元宵节过了新冠疫情钟南山预计拐点未现 增忧虑 (图)
·疫情排查期间 内蒙古警方抓获潜逃20年命案嫌犯 (图)
·北京公布疫情案例:退休女士聚众打牌感染新冠肺炎 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道四
·浙江、广东疫情仍严重 深圳实施小区封闭式管理 (图)
·纽时:武汉肺炎疫情震撼仅次六四 (图)
·广东江门实行疫情管控:每户每两天只准1人外出采购 (图)
·【疫情数据】2月9日 9:00
·【疫情数据】2月8日 18:00
·身处武汉报道疫情 公民记者陈秋实被指失联 (图)
·元宵已届中国疫情未缓不见钟南山预估的武汉肺炎转折点 (图)
·抗击疫情富士康月底前将生产2千万个口罩 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道三
·“散布疫情信息” 云南五名医务人员被拘留 (图)
·陈秋实采访疫情疑遭强制隔离 学者郭泉公开谈肺炎被拘留 (图)
·【疫情分析】2月8日 (图)
·冬季果蔬因疫情滞销 海南:采购万吨以上奖励50万 (图)
·男子疫情防控期间"憋不住" 独自爬山看风景却被困 (图)
·疫情下的艾滋病感染者:封路封村与断药危机 (图)
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。