页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李文亮去世 武汉速拨82万人民币“工伤”补助
(博讯北京时间2020年2月09日 转载)
    李文亮去世  武汉速拨82万人民币“工伤”补助


    中国第一财经呼吁公布李文亮医生遭警方训诫真相 网络
    
    (法广RFI)武汉市中心医院医生李文亮7日凌晨去世引发中国社会极大震撼,除中共中央表示将派出调查组赴武汉展开全面调查。武汉市也已极高的效率于当晚宣布,认定李文亮属“工伤”,将获约人民币82万元的工伤保险补助。
    
    根据湖北媒体报导,武汉市中心医院7日即为李文亮提出工伤理赔申请,武汉市人力资源和社会保障局也作迅速认定,李文亮作为医护人员在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中不幸感染并经抢救无效去世,属于中国“工伤保险条例”第14条第一项规定的:“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的”情形,认定为工伤。
    
    《湖北之声》报导,此次工伤认定工作,武汉市人社局按照“特事特办、急事急办”工作原则,采取告知承诺、“不见面”服务、精减证明材料、开辟服务快捷通道等多种方式,迅即开展工伤认定和待遇支付工作。
    
    据核算,李文亮工伤保险理赔包括:一次性工亡补助金人民币78.502万元、丧葬补助金3.6834万元。
    
    不过武汉此举并未能平息李文亮之死在中国社会引起的群情悲愤,不少大陆网友仍要求究责。有网友表示,“如果不惩治幕后黑手,难以告慰逝者!也难扶中国人的悲愤与硬伤”、“要的是事实,不是处理结果”。还有网友称,“给你了5百万你去吗?”
    
    武汉市常务副市长胡亚波7日在湖北疫情防控记者会上表示,对于李文亮之死,他代表武汉市委、市政府、全市人民表示哀悼。对于中国国家监察委将派出调查组到武汉展开全面调查,胡亚波表示,武汉市将全力配合调查组做好相关工作。 (博讯 boxun.com)
2951926


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎中国已811死超越SARS全球死亡人数 (图)
·湖北首度公布武汉肺炎死亡率天门市排第一 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道四
·纽时:武汉肺炎疫情震撼仅次六四 (图)
·元宵已届中国疫情未缓不见钟南山预估的武汉肺炎转折点 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道三
·研究:武汉肺炎之初 单一医院40医护遭患者传染 (图)
·瞒报说谎、推责背锅“成就”了武汉肺炎蔓延下的“封城”中国 (图)
·武汉肺炎“吹哨人”李文亮父亲:我儿子没造谣 公众都知道 (图)
·武汉肺炎吹哨人病逝引众怒官方派人调查
·武汉肺炎吹哨人李文亮病逝中国掀言论自由呼声 (图)
·中国返工潮在即武汉肺炎疫情一线城市风险渐升温 (图)
·沪5人确诊武汉肺炎 跨省追出健身房群聚感染 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道二
·武汉肺炎蔓延 天津居民社区实施封闭管理24小时严查进出人员 (图)
·武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少? (图)
·“武汉肺炎造谣者”李文亮医生牺牲于抗疫一线 网友洒泪书文悼念 (图)
·路透社:中国或考虑因武汉肺炎推迟人大 (图)
·武汉肺炎 李文亮生死存疑 多方哀悼逝世 武汉院方则说仍在抢救? (图)
·武汉肺炎打响疫苗开发大战 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
·武汉肺炎:由台湾口罩禁令引发的一场两岸论战 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·《柳叶刀》文疑武汉肺炎病毒有多个源头 (图)
·武汉肺炎本不“爱国”也令国际忧心 (图)
·武汉肺炎:“车祸现场”发布会 公众愤怒中国官员管治能力低下 (图)
·武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*