页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗击疫情富士康月底前将生产2千万个口罩
(博讯北京时间2020年2月08日 转载)
    抗击疫情富士康月底前将生产2千万个口罩


    Chine Zhengzhou Foxconn 富士康 DR 中文网络照片
    
    (法广RFI 林兰)面对新冠病毒肺炎继续肆虐,口罩等医用防护用品紧缺,台湾电子制造巨头富士康宣布,该集团在中国深圳的工厂将部分苹果产品生产转产用以制造医用口罩。
    
    富士康周五其官方微信表示,“口罩现在是我们抗击疫情的标准装备。” “在这场战斗中,每一秒都至关重要”“我们越早能够提供这种设备,就可以越快制止疫情,越早挽救生命度过这个困难时期。”
    
    台湾所说鸿海科即大陆所称富士康公司,是苹果手机 iPhone及其他国际著名电子品牌的主要加工商。 受新冠状病毒肺炎疫情的影响,该集团在中国的多个工厂预计都将延长春节假期至2月10日复工。目前武汉肺炎疫情已蔓延至全球20多个国家和地区。
    
    富士康表示:“已成功生产了测试口罩,并正在申请认证。希望到2月底能够生产2000万个口罩。”
    
    面对疫情的不断蔓延,中国外交部已向国际社会呼吁,促请各方向中国捐赠包括手术口罩、医用防护服和眼镜在内的医疗用品。
    
    截止周五的最新的官方数据显示,中国大陆已有31161人被确诊感染,其中636人死亡。
    
    报道指,鉴于中国在全球经济中的举足轻重的地位,预计该病毒还将对国际供应和制造链产生影响。影响程度超过2002-2003年的萨斯疫情影响。
    
    富士康新任董事长刘少年向彭博社表示,富士康今年还将预期提高1%-3%的销售额,而对一月​​份的销售增长预期是3%-5%。公司试图消除外界对其产量下降的担忧,表示,富士康已经经历过疫情的考验,包括2002-2003年的SARS疫情。
    
    另据报道,除了富士康外,目前也有其他多家企业转产生产口罩,以协助解决外科口罩短缺问题。如美国通用汽车与中国合资企业上汽通用五菱宣布将建立14条生产线,目标是每天生产170万个口罩。 (博讯 boxun.com)
4651953


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎疫情民间系列报道三
·“散布疫情信息” 云南五名医务人员被拘留 (图)
·陈秋实采访疫情疑遭强制隔离 学者郭泉公开谈肺炎被拘留 (图)
·【疫情分析】2月8日 (图)
·冬季果蔬因疫情滞销 海南:采购万吨以上奖励50万 (图)
·男子疫情防控期间"憋不住" 独自爬山看风景却被困 (图)
·疫情下的艾滋病感染者:封路封村与断药危机 (图)
·【疫情数据】2月8日
·新冠疫情是习近平变态体制可以预期的危机 (图)
·习近平与特朗普通电话:中国有信心有能力战胜疫情 (图)
·新冠状病毒疫情持续 汽车生产受影响 多个展会被取消 (图)
·习近平再与特朗普通电话谈及新冠病毒疫情
·“万家宴”后的社区疫情危机折射政府管治缺失 (图)
·中国返工潮在即武汉肺炎疫情一线城市风险渐升温 (图)
·中国财政部:疫情防控经费有保障
·武汉肺炎疫情民间系列报道二
·年仅34岁的疫情“吹哨人”李文亮去世 引爆网络海啸 (图)
·北京确诊病例近300宗禁在疫情高发区人士返京 (图)
·【疫情快讯】2月7日
·北京要求疫情高发区人员暂不返京
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*