页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国卫健委:疑似病例甄别步伐加快
(博讯北京时间2020年2月08日 转载)
     据中新网报道,中国国务院联防联控机制今天(8日)召开新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司司长宋树立表示,全国累计报告确诊病例数连续四天超过现有疑似病例数,差距持续增大。提示疑似病例甄别步伐加快,这有利于疑似病例和确诊病例分别得到科学规范的处置。
    
    据《北京日报》报道,中国国务院联防联控机制今天(8日)举行发布会,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司司长宋树立宋树立在现场发布关于新冠病毒感染的肺炎暂命名的通知:新型冠状病毒感染的肺炎统一称谓为“新型冠状病毒肺炎”,简称“新冠肺炎”,英文名为“Novel coronavirus pneumonia”,简称为“NCP”。 (博讯 boxun.com)
221914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎 国家卫健委:无症状感染者也可能成为传染源 (图)
·中国国家卫健委:中国新冠肺炎病死率2.1%
·武汉肺炎发布会罕见一幕国家卫健委女官员迅速摘表引热议 (图)
·国家卫健委:医护人员感染认定为工伤 享工伤待遇 (图)
·国家卫健委:新型肺炎患者死亡后应就近火化
·中国国家卫健委:已治愈患者仍有再次感染可能
·湖北黄冈疫情仅次武汉卫健委主任一问三不知被免职 (图)
·卫健委回应"500万人离开武汉":敌人是疾病 (图)
·天津卫健委一巡视员防控新冠肺炎严重失职被问责
·国家卫健委:部分患者无肺炎征状仅轻度发烧或干咳 (图)
·卫健委:已有30只各省市区医疗队共4130人抵达湖北 (图)
·中国国家卫健委: 目前是防控关键时刻
·中国国家卫健委: 一些地方行动不迅速果断
·中国卫健委明起每早举行发布会通报疫情
·国家卫健委:武汉肺炎病毒潜伏期具传染性最短仅1天发病 (图)
·北京卫健委回应抗艾滋药试治疗新冠肺炎 (图)
·卫健委:全国新型肺炎确诊病例830例 死亡26例 (图)
·武汉卫健委禁以任何理由关闭发热门诊
·黄冈卫健委:确诊12人 网传109例含病毒性肺炎患者 (图)
·武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变异可能 疫情进一步扩散 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。