页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉封城第16天志工来不及训练就上阵透露超市最危险
(博讯北京时间2020年2月08日 转载)
    

    武汉封城但绝大部分人还是只能在家附近的大型超市去买菜。取自一条
    

    武汉为扩大收治患者建方舱医院。人民日报
    
    「老婆要生了,孩子的脐带都出来了,去医院害怕交叉感染。」「全家五口人死了两口,还有三口人等不到床位。」武汉封城第16天,志工李雄从封城第一天投入一线救助,他透露目前受疫情连锁反映,其他生病患者已无处可去。在武汉目前最危险的地方就是超市,「空间密闭,每个人相隔不到半公尺,戴口罩依然很危险。」
    
    「一条」自媒体报导,疫情爆发后,李雄第一时间投入到一线的志愿救助工作中,他加入中国民间最大的专业紧急救援机构蓝天救援队,但「志愿者加上正式的工作人员,一共才十几个人。我们来不及培训就直接上岗了。」
    
    武汉在小年夜宣布封城,迄今封城第16天,每天要接一、两百求救个电话,李雄难忘的是,「有的人哭着哀求我们,你一定要帮我想想办法。跟我们说话的时候,明显听到他呼吸困难,我们也只能眼睁睁地旁观,无言以对,安慰的话根本没有用。」
    
    令他感触最深的是,因为新型冠状肺炎(2019-nCoV,俗称武汉肺炎)扩散,其他病的患者几乎都躲在家里,不敢去医院看病。「遇到的最多的,就是心脏问题,支架出问题了,还有中风的,脑梗的,能帮他送到哪个医院去?很多医院都爆满了。」
    
    所以牙疼的,靠吃止疼药撑着;尿毒症一周三次要做透析,也没有地方去。
    
    不过,李雄担忧的是,武汉现在最危险是超市。他说,绝大部分人还是只能在家附近的大型超市去买菜。「大超市的菜场是现在最危险的地方,十点钟门一开,黑压压的人群涌进去,每个人和每个人摩肩接踵,结帐排队等了快一个小时,超市基本都密闭,戴着口罩也还是很危险。」
    
    李雄透露,现在每天出门戴两个口罩,酒精分装成小瓶,随身带着,走到哪里都喷。爸爸妈妈每天都向他哀求今天不要出门了。封城16天,与病毒抗争了16天,李雄说,未来还要咬紧牙关,继续抗争下去。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2191650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家监察委员会调查组抵达武汉
·研究:武汉肺炎之初 单一医院40医护遭患者传染 (图)
·瞒报说谎、推责背锅“成就”了武汉肺炎蔓延下的“封城”中国 (图)
·武汉市民自发送别李文亮 网民追忆纪念犹如“网络国葬” (图)
·武汉老公安李进进:向警察喊话 (图)
·是可忍孰不可忍!武汉十教授为言论自由拍案而起 (图)
·武汉肺炎“吹哨人”李文亮父亲:我儿子没造谣 公众都知道 (图)
·武汉肺炎吹哨人病逝引众怒官方派人调查
·武汉肺炎吹哨人李文亮病逝中国掀言论自由呼声 (图)
·中国返工潮在即武汉肺炎疫情一线城市风险渐升温 (图)
·沪5人确诊武汉肺炎 跨省追出健身房群聚感染 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道二
·上海复旦大学校友会 法律界同学会 医药医务界同学会致武汉市公安局的公开信
·武汉「万家宴」爆交叉感染 人民的希望在美国 (图)
·武汉肺炎蔓延 天津居民社区实施封闭管理24小时严查进出人员 (图)
·武汉火神山医院聘清洁工月薪30k起欢迎有勇气者应征 (图)
·河北一家隐瞒武汉居住史致77人隔离 警方已立案 (图)
·武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少? (图)
·武汉:对绕开红会直接捐赠的,凡涉嫌违法违规的行为将依法处理
·湖北孝感成武汉之外全国第二个确诊破2千城市 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·武汉作家胡发云评李文亮事件 (图)
·冼岩:武汉病毒研究所这一次干得不错
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·封城防疫为何大错?欲对武汉断网,习近平顽固坚持极权必引发倒逼革命
·武汉地方官主动为中共当替罪羊只会越描越黑 (图)
·论文证实:武汉病毒研究所的人员人工合成病毒
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·火神山恐杯水车薪 武汉还有多少人等待急救? (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·杨雷:美国制造武汉之毒的又一证据?
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·从武汉新型冠状病毒爆发看到整个国家管理力早已经空虚
·武汉大量肺炎病毒死者未进入官方公开数据
·武汉瘟疫是中共在研发针对美欧和港台的生化武器
·张杰:端午前后中国有大事发生 武汉归元寺传出神秘谶语
·中国社民党坚决反对中共当局对武汉人民和湖北人民的歧视!
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。