页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉肺炎吹哨人病逝引众怒官方派人调查
(博讯北京时间2020年2月07日 转载)
     (中央社台北7日电)武汉肺炎疫情「吹哨人」李文亮今天凌晨不幸病逝后,在中国引爆众怒,中国官方也宣布将派人赴武汉展开全面调查。
    
     据官媒中央电视台,经中共中央批准,「国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查」。

    
    34岁的李文亮生前为武汉中心医院眼科医生。武汉肺炎疫情大规模爆发前,李文亮首先在社群媒体微信群组发文提醒,却遭警方叫去训诫,中央电视台也以「散播谣言者」报导李文亮在内的8名疫情揭露者。
    
    直到武汉肺炎疫情逐渐明朗,中国社会才意识到李文亮是一位「吹哨人」,而此时他也因看诊时感染武汉肺炎而住进加护病房,却不幸于今天凌晨2时58分过世。
    
    李文亮去世的消息引起成千上万网友的哀悼,也有人对地方政府先前将李文亮当成「传谣者」一事感到愤怒,要求官方给出真相。
    
    李文亮的死讯自昨晚9时30分开始传出后,随后又有消息指李文亮「病危,院方正以叶克膜抢救中」,直到今天凌晨近4时,武汉中心医院才透过微博确认李文亮的死讯。对于这种反覆,「等不到奇迹」的网友质疑这是官方为了维稳争取时间,要求国家监委调查组查明。 (博讯 boxun.com)
902003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎吹哨人李文亮病逝中国掀言论自由呼声 (图)
·中国返工潮在即武汉肺炎疫情一线城市风险渐升温 (图)
·沪5人确诊武汉肺炎 跨省追出健身房群聚感染 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道二
·上海复旦大学校友会 法律界同学会 医药医务界同学会致武汉市公安局的公开信
·武汉「万家宴」爆交叉感染 人民的希望在美国 (图)
·武汉肺炎蔓延 天津居民社区实施封闭管理24小时严查进出人员 (图)
·武汉火神山医院聘清洁工月薪30k起欢迎有勇气者应征 (图)
·河北一家隐瞒武汉居住史致77人隔离 警方已立案 (图)
·武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少? (图)
·武汉:对绕开红会直接捐赠的,凡涉嫌违法违规的行为将依法处理
·湖北孝感成武汉之外全国第二个确诊破2千城市 (图)
·隐瞒武汉旅行史造成疫情扩散危险 西安2人被立案 (图)
·“武汉肺炎造谣者”李文亮医生牺牲于抗疫一线 网友洒泪书文悼念 (图)
·路透社:中国或考虑因武汉肺炎推迟人大 (图)
·武汉肺炎 李文亮生死存疑 多方哀悼逝世 武汉院方则说仍在抢救? (图)
·武汉肺炎打响疫苗开发大战 (图)
·华尔街日报被指联题武汉肺炎称中国是真亚洲病夫 北京怒斥是辱华 (图)
·武汉肺炎 武汉定点医院无力收治轻症患者 (图)
·瑞德西韦 美国公司免费提供给中国治疗武汉肺炎新药全球专利 传中国3年未批 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·冼岩:武汉病毒研究所这一次干得不错
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·封城防疫为何大错?欲对武汉断网,习近平顽固坚持极权必引发倒逼革命
·武汉地方官主动为中共当替罪羊只会越描越黑 (图)
·论文证实:武汉病毒研究所的人员人工合成病毒
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·火神山恐杯水车薪 武汉还有多少人等待急救? (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·杨雷:美国制造武汉之毒的又一证据?
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·从武汉新型冠状病毒爆发看到整个国家管理力早已经空虚
·武汉大量肺炎病毒死者未进入官方公开数据
·武汉瘟疫是中共在研发针对美欧和港台的生化武器
·张杰:端午前后中国有大事发生 武汉归元寺传出神秘谶语
·中国社民党坚决反对中共当局对武汉人民和湖北人民的歧视!
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。