页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉肺炎蔓延 天津居民社区实施封闭管理24小时严查进出人员
(博讯北京时间2020年2月07日 转载)
    武汉肺炎蔓延 天津居民社区实施封闭管理24小时严查进出人员


    新型冠状病毒肺炎疫情严峻
    
    天津市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部周四(6日)通告,即日起全市居民社区实施封闭式管理,将24小时在社区进出通道严格核查来往人员、车辆,并要求杜绝社区内人员聚集。这也意味着天津成为内地首个对居民区实行封闭式管理的直辖市。
    
    通告称,根据全市疫情防控需要,为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,有效防止疫情扩散蔓延,保障社区居民生命安全和身体健康,依据相关法律规定,全市居民社区实施封闭式管理。
    
    通告要求,由社区干部、社区民警、网格员、志愿者组成专门队伍,落实封闭管理等防控措施。所有社区关闭不必要的进出通道,进出人员均须佩戴口罩,对不戴口罩进出人员提醒劝返。强行「闯岗、冲卡」的,由公安机关依法严肃处理。
    
    通知还要求,严格核查登记社区来往人员、车辆。在社区进出通道设置24小时检查点,对来往人员进行核查,对外来人员及外地返津的社区居民逐人进行登记。速递、外卖人员一律禁止进入社区,由业主到社区大门外自取。
    
    通告还称,社区应详细记录人员资讯、进出时间、出入原因等资讯,并督促有症状的居民及时就医就诊。居家隔离人员出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等异常症状,也必须及时向街道和社区卫生健康部门报告。
    
    通告又要求加强出租屋管理,如出租方疏于管理或隐瞒不报造成出租房屋发生疫情的,将依法追究其责任。社区各类工程施工也要暂停,并杜绝社区内人员聚集;要求发现有聚集性活动的,要主动劝阻和举报。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
711722


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉火神山医院聘清洁工月薪30k起欢迎有勇气者应征 (图)
·河北一家隐瞒武汉居住史致77人隔离 警方已立案 (图)
·武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少? (图)
·武汉:对绕开红会直接捐赠的,凡涉嫌违法违规的行为将依法处理
·湖北孝感成武汉之外全国第二个确诊破2千城市 (图)
·隐瞒武汉旅行史造成疫情扩散危险 西安2人被立案 (图)
·“武汉肺炎造谣者”李文亮医生牺牲于抗疫一线 网友洒泪书文悼念 (图)
·路透社:中国或考虑因武汉肺炎推迟人大 (图)
·武汉肺炎 李文亮生死存疑 多方哀悼逝世 武汉院方则说仍在抢救? (图)
·武汉肺炎打响疫苗开发大战 (图)
·华尔街日报被指联题武汉肺炎称中国是真亚洲病夫 北京怒斥是辱华 (图)
·武汉肺炎 武汉定点医院无力收治轻症患者 (图)
·瑞德西韦 美国公司免费提供给中国治疗武汉肺炎新药全球专利 传中国3年未批 (图)
·武汉疫情 中共高层或准备问责 (图)
·武汉肺炎 中国下令严法堵疫 经济开工违法停工等死陷两难 (图)
·武汉肺炎 中国疫情新报 习近平发新指示 李克强已回北京 (图)
·专家:武汉大批患者未能及时收治形势严峻
·孙春兰出席武汉全面排查动员会 要求不漏一人
·武汉肺炎国际多停飞中国 北京斥反应过度并威胁反告 (图)
·武汉肺炎 浙江惊有15秒被近距离传染 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·冼岩:武汉病毒研究所这一次干得不错
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·封城防疫为何大错?欲对武汉断网,习近平顽固坚持极权必引发倒逼革命
·武汉地方官主动为中共当替罪羊只会越描越黑 (图)
·论文证实:武汉病毒研究所的人员人工合成病毒
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·火神山恐杯水车薪 武汉还有多少人等待急救? (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·杨雷:美国制造武汉之毒的又一证据?
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·从武汉新型冠状病毒爆发看到整个国家管理力早已经空虚
·武汉大量肺炎病毒死者未进入官方公开数据
·武汉瘟疫是中共在研发针对美欧和港台的生化武器
·张杰:端午前后中国有大事发生 武汉归元寺传出神秘谶语
·中国社民党坚决反对中共当局对武汉人民和湖北人民的歧视!
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。