页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少?
(博讯北京时间2020年2月07日 转载)
    
    

    
     武汉新冠肺炎病毒已经导致多少死亡,除官方数字外,还有其他版本。有报道说,腾讯泄露的数字显示有25,000多人死亡。对武汉疫情的质疑还在继续。
    
    关于这次事件的死亡人数,中国国家卫健委星期四的最新数字至少为635例,星期三官方公布的死亡数字为490例,全国确诊病例超过28,000例。
    
    与此同时,武汉肺炎疫情的死亡人数还有其他版本。印度自由新闻杂志刊登民营印亚通讯社(IANS)的报道说,中国科技巨头腾讯近日一度泄露的数字显示,25,000人已经死于这种病毒,数字大大高于中国官方公布的数字。
    
    报道说,台湾有媒体也对中国腾讯一度网上披露的疫情死亡数字做了报道。不过,腾讯后来很快修改了上述死亡数字,推出了官方版本。
    
    美国维吉尼亚州居民林先生是中国武汉人,他对美国之音说:“我家很多亲戚都在武汉。私下里他们都会说,(死亡)数字比官方公布的多,具体数字他们没有跟我讲。那么死亡数字多是从哪里来的呢?第一大陆有微信,再有就是私人朋友都在武汉。他们会说,今天我们小区抬了三个人走,那个小区又抬了几个人走了。住在别的小区的人又说,我们那里抬了几个人走了。算来算去,给人的感觉就是(死亡)要比官方公布的多。”
    
    另据报道,中国外交部女发言人华春莹星期四说,截至2月6日中午,19名在华外国人被确定感染武汉新冠肺炎病毒,其中,两人已治愈出院,另外17人正在隔离治疗。
    
    除疫情死亡人数引发高度关注外,武汉一般民众情绪如何?对此,原籍武汉的林先生对美国之音说:“现在大家就等着啦,政府说今天不能出去,于是大家就去超市买点东西。但是亲戚们说,超市的物价也不是很贵,这边的网上说很贵。物资的渠道是部队运过来的,因为通讯和交通都断了嘛。部队的军车把生活日用品运到超市,而且不能涨价。也许一些小的地方会有涨价的情况。”
    
    中国官方处理武汉新冠肺炎疫情的方式,包括死亡等数字的通报备受争议,除了中国民间外,国际社会的质疑日渐升高。美国时代周刊署名文章说,透明对公共健康至关重要。但是在中国,汇报疫情爆发实情的医生却因“散布谣言”遭逮捕。官员偷窃本应用于前线医务人员的医疗物的情况被人拍照。与此同时,党的宣传机器则将危机事件,用作宣传政府官员领导遏制疫情的机会。
    
    文章援引美国战略和国际问题中心分析员裘德·布兰切特的话说,“习近平上台以来,接踵的麻烦在等着他,而他似乎并不能有效进行管理”。这些问题包括香港民众的反送中运动,对美贸易战,以及正在持续的这场健康危机。
    
    时代周刊文章还说,几十年来,中国兜售其一党统治的说法是,这种政治制度应对短期危机和长期挑战具有优越性。不过,这种好听的说法在习近平治下日渐恶化,目前的新冠病毒将进一步威胁习近平民族复兴的世纪“中国梦”。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
2121353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·隐瞒武汉旅行史造成疫情扩散危险 西安2人被立案 (图)
·上海:个人隐瞒疫情逃避隔离等将列入征信黑名单 (图)
·贵州关岭村民撕毁疫情防控宣传标语 被警方拘留 (图)
·【疫情数据】2月7日 09:00 (图)
·人权观察执行主任:中国政府对疫情回应方式问题严重 (图)
·武汉疫情 中共高层或准备问责 (图)
·武汉肺炎 中国疫情新报 习近平发新指示 李克强已回北京 (图)
·世卫:中国病例单日大增3893 疫情爆发以来最高 (图)
·中国疫情新报 习近平发新指示 李克强已回北京 (图)
·云南通报批评大理征用疫情防控物资:责令立即返还 (图)
·海南一药店因借疫情哄抬口罩价格 将被罚300万元 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道一
·武汉市民方斌因播疫情死亡情况 再遭警方传讯 (图)
·肺炎疫情 武汉副书记:很多病人没有收治 形成了「堰塞湖」 (图)
·湖北一副校长夫妇隐瞒疫情违规办寿宴,致医护等百余人被隔离 (图)
·疫情失控:民议习近平应承担几多责任 (图)
·中国疫情导致的经济寒冬已至 破冰之日何时到来?
·湖南1党员在疫情防控期间造谣传谣,被市纪委通报
·母猪开口说话称吃9个鸡蛋能防疫情?女子造谣被拘 (图)
·嫌犯拒不执行疫情防控措施 殴打工作人员后又打警察 (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。