页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办:以疫谋独绝不会得逞
(博讯北京时间2020年2月06日 转载)
     中国大陆国台办今天(6日)警告台湾民进党政府立即停止在世卫组织涉台问题上的政治算盘和政治操弄,并说以疫谋独是绝不会得逞的。
    
     据央视新闻报道,国台办负责人就世界卫生组织涉台问题做出回应时,谴责台湾民进党当局和台独分裂势力伺机鼓噪所谓台湾参与世界卫生组织议题,企图利用疫情趁火打劫,拓展所谓台湾的国际空间,国务院台办特就此表明严正立场。

    
    负责人提到,台湾是中国的一部分,一个中国原则是国际社会普遍共识和公认的国际准则,不容挑战和践踏,并说世界卫生组织是仅限主权国家加入的联合国专门机构,根据联合国大会,世界卫生组织有关决议和世卫组织《组织法》,台湾作为中国一部分无权加入,任何有关台湾参与国际组织活动的问题都必须在一个中国原则下解决。
    
    负责人指出,在两岸均坚持体现一个中国原则的“九二共识”基础上,通过两岸协商,大陆在2009年至2016年同意台湾以“中华台北”名义和观察员身份参与世界卫生大会(WHA),然而民进党上台后顽固坚持“台独”主张,拒不承认“九二共识”,不断挑战一个中国原则,令台湾参加WHA的政治基础不复存在,责任完全在民进党当局。
    
    不过,负责人也说,大陆在为台湾获取公共卫生事件信息方面提供帮助,确保信息渠道畅通,在符合一个中国原则下为台湾参与全球卫生事务作出妥善安排,台湾与世卫组织的技术合作不存在障碍,台湾医疗卫生专家可以适当身份参加世卫组织技术性活动,并举例指出,据不完全统计,仅2019年,台湾就有10批11人次专家参加世卫组织举办的技术会议。
    
    负责人接着说到,根据中国大陆政府同世卫组织达成的共识,台湾设立了世卫组织《国际卫生条例》联络点,拥有登录世卫组织事件信息网站的账号,可登录该网站并及时获取世卫组织发布的全球突发公共卫生事件信息。负责人也说,新型病毒疫情发生后,大陆多次及时向台湾通报疫情防控最新信息,专门安排台湾防疫专家于2020年1月赴武汉现场考察。
    
    负责人批评民进党当局无视大陆方面的善意与诚意,卑劣地炒作所谓国际防疫缺口等言论,其谎言在上述事实面前不攻自破,暴露其欺骗舆论、愚弄民心、打悲情牌和借机谋求政治私利的险恶用心,并说大陆会继续为台湾作为中国的一部分获取有关疫情防控信息做出安排,但绝不允许借机搞台独。 (博讯 boxun.com)
801917
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·协调从武汉撤走台湾人? 国台办:与事实情况不符
·国台办原副主任:两岸关系不会到摊牌局面
·中国大陆国台办驳蔡英文BBC受访言论:台湾从来不是一个国家 (图)
·中国大陆国台办回应“武统”声音:民进党倒行逆施逼出来的
·蔡英文高票连任 李敖之子送国台办134个啪遭微博永久封号 (图)
·李敖之子李戡批大陆国台办微博帐号遭封禁 (图)
·国台办新年贺词:两岸关系和平发展 台胞能享红利
·大陆国台办回应《反渗透法》通过:民进党大搞绿色恐怖
·回应波特王解约风波国台办:纯属企业商业行为 (图)
·国台办:台湾人大陆买房需遵守当地限购政策
·大陆国台办前副主任:民进党若胜选或加速统一进程
·大陆国台办回应王立强案:“骗子变间谍”的剧本漏洞百出 (图)
·国台办:未来台湾运动员可在大陆持证上岗
·国台办:“芒果干”流淌绿色血液是一杯“鸩毒酒”
·国台办:搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路
·卸任国台办发言人后 “金句王”安峰山已受聘中传高级研究员
·国台办:台学者蔡金树涉危害国家安全被查
·国台办证实一名台湾学者因涉危害国安依法审查 (图)
·台媒热捧北京大兴机场 国台办:台航空公司可自由选择是否使用 (图)
·吉里巴斯弃台投中国台办重提一中论调
·葫芦:习近平力挺林郑月娥 国台办26条措施利诱台湾
·红色渗透匪夷所思 台湾调查国台办指挥台媒传闻 (图)
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。