页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉周边疫情失控遭瞒报 志愿者全家受感染却求助无门
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月05日 转载)
    
    武汉周边疫情失控遭瞒报 志愿者全家受感染却求助无门
    2020年2月4日,随州市民求助称,220万人口感染率0.03%,是仅次于武汉市的高感染率城市,目前仅有内蒙古一支4人医疗队增援。(市民公开求助资讯)
    
    中国深陷新型冠状病毒,当局为维稳,疑透过虚报疫情及压制舆论减少负面冲击。有知情者估计,疫情重灾区湖北一些城镇的死亡率被大大低估,另外,武汉市有志愿者全家受感染,却求助无门难获入院救治。(黄小山/程文 报道)
    
    新型冠状病毒疫情持续蔓延,全国确诊病例至今已破2万大关,其中,武汉依然是疫情重灾区,周二(2月4日)单日即录得新增确诊病例1242宗,高居全国之首。湖北省内,毗邻武汉、素有卫生城市美誉的孝感市及黄冈市,感染数字也急剧上升。其中,黄冈市确诊病例已接近1500例,而孝感也成为第三个确证病例过千的城市。
    
    但据知情人透露,官方的数字怀疑严重造假。
    
    医疗界人士何女士告诉本台记者,武汉周边一些医疗资源相对匮乏的城市,受感染者的死亡率远低于全国以及湖北的平均死亡率达十倍,甚至几十倍之多,这违反最基本的医学常识。
    
    她举例,在医疗资源最集中的武汉市,被感染者死亡率现在是4.9%,湖北全省死亡率约为3.0%,但重灾区孝感的死亡率只有1.5%,黄冈也只有1.33%。而另一个感染者众多的黄石市,官方通报的死亡率还不到千分之五。而医疗资源与之相当的天门市,统计的死亡资料则为8.5%。
    
    何女士说:整个的湖北、湖南、包括像四川,可能一个省里面有一个很大的(医院),但是呢,它导致其它地方的医疗水准都非常的低。地级市很弱,到县里面都没法看。我印象当中,整个湖北省的发热门诊不到100个,太少了,没有发热门诊就意味著没有接待这个感染类疾病的能力。
    
    何女士还痛批国家卫健委的诊疗方案。她指,国家最高卫生行政机关的所谓指导意见,主要是因为习近平个人喜欢中药,于是全国各地的社区医院,都大规模的搞所谓的中医部,其中所谓的中西医结合,也要求以中药为主,西医为辅。而在这次应对疫情中,原本重要的科研机构,也纷纷推荐中医,她认为这是全面反科学的倒退行为。
    
    何女士说:武汉协和都给了一个诊疗规范,它的那个规范,一个是轻症的居家隔离。包括流行病学的人,都认为居家隔离是不合适的,所以才导致了武汉一家一家的被传染。另外一个,都是用抗生素,抗病毒药没有把它列入到规范里呀。国家卫健委的方案,那就更扯淡了,它加了中药,还有重要注射剂。
    
    官方的压制和瞒报令民众不能意识到疫情的严重性,进而对防疫工作带来进一步挑战,此举同时也直接令当地官员受伤害。有黄冈市的志愿者透露,黄冈市浠水县巴河镇一位姓宋的党委书记也受感染,目前该镇上上下下都被隔离,该镇现已被县政府临时接管。
    
    另外,武汉民间抗疫志愿者万久雄发出网上求助,指其全家集体受感染但得不到适切治疗,其中奶奶已死亡,但医生没有对其确诊武汉肺炎。而现时即使父母已罹患重症,但因为床位紧张,并且需要先经过社区许可,仍不获准住院。他又指武汉的医疗资源极度匮乏,已成为武汉市民面临的最大的威胁。
    
    万久雄说:奶奶27号去世的,医生无法确认跟新冠有没有关系,但是可以判定为是重度肺炎。现在我妈是确证了,我爸核酸检测没测出来,医院要求我们再重新检测。我姐姐现在是核酸检测还没做。现在同济的急诊室里面,所有人全在大厅打针、吃药,不管是疑似、还是高度疑似,还是确诊,住院的床位没有。
    
    万先生在微博求助信中表示,在家里发生这些事情之前,他是一名90后志愿者,帮忙接送医护人员、派送医疗物资、接力来自外地捐赠的物资,在医院发现患者与医护人员发生冲突时,他都是第一个上去解围。可是现在,他需要社会和政府的说明时,却没人理会他。
    
    类似万久雄这样的志愿者的遭遇受到广泛关注,3万多网民转发消息,2000多线民留言跟帖,要求武汉官方给予这些勇敢的志愿者给予最起码的帮助。
    
    

    2020年2月1日,黄冈市浠水县巴河镇发给村民的所谓防疫口罩甚至透光。(村民公开举报图片)
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4581902
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京称早在1月3日向美国通报武汉肺炎疫情引发网上舆论哗然 (图)
·疫情之下 留给百姓的只有苦难
·南京全面实施小区封闭式管理防堵疫情扩散 (图)
·2月5日【新型冠状病毒肺炎疫情数据分析】 (图)
·2月5日【疫情数据】 (图)
·2月5日【疫情快讯】 (图)
·博讯紧密追踪疫情,为您推送最准确讯息!
·新型冠状病毒疫情 能促生中国的新闻自由吗? (图)
·疫情数据 截至北京时间 2月4日 18:00 (图)
·武汉疫情 人们已知的和不知的 (图)
·防武汉疫情真相被揭露 官方叫停多家媒体的报道 (图)
·武汉疫情当国人还蒙在鼓里 官方早已通告美国 (图)
·宁波一名干部发表疫情防控不当言论 受到问责处理 (图)
·不服疫情防控管理还辱骂工作人员 甘肃多人被拘留 (图)
·疫情防控期间 黑龙江一村干部聚众打麻将被撤职 (图)
·疫情数据 截至北京时间 2月4日 8:48 (图)
·武汉肺炎疫情将对中国高压威权统治体制强力冲击 (图)
·【新型冠状病毒肺炎疫情最新情况】截至 2月4日 8时 (图)
·灾难是最好的照妖镜 ----- 中国疫情下暴露无遗的国人劣根性
·因为直播武汉疫情被警方带走的公民记者方斌被威胁警告后 获释 (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·每次香港抗争运动,后期都出现流感疫情,绝非巧合
·说抗艾滋药对武汉疫情“有效果”为时尚早 (图)
·林保华:疫情混乱网军瓦解!各地封城高度自治? (图)
·疫情前景? 港专家称年中减退 英专家认为相反 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。