页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市民方斌直播调查医院死亡情况后失联
(博讯北京时间2020年2月02日 转载)
    武汉市民方斌直播调查医院死亡情况后失联


    
    【民生观察2020年2月1日消息】“武汉肺炎”疫情已经进入第三个月份,但从网络总体综合信息显示,武汉疫情已经失控,医院人满为患,大量疑似病例无法正常检查治疗,救援工作刻不容缓。而由不同网友拍摄的视频反映出疫情带来的死亡情况惨不忍睹,因此官方目前公布的200例死亡个案引起外界的强烈质疑。
    日前,武汉公民方斌由此展开个人调查工作,并在网络进行视频直播,不过行动仅维持一日,即被不明身份人员破门带走,如今一直失联。
    据了解,周六(2月1日)早上,方斌带住口罩出门展开调查,分别去到武汉中心城区各大医院门诊等处用手机拍摄第一手所见情况,并即时上传广发。从方斌上传的多个视频中可以看到,医院的门(急)诊排满长龙,大量带住口罩的市民正在各个诊室排队等候,而所见走廊的座椅上更有奄奄一息的患者正等待救援。
    方斌拍摄的其中一份视频场景为武汉某三甲医院的出入口区域,方斌在停泊的运尸车上见到已有八具尸体被套入运尸袋堆放车厢,随后过道又有工作人员推来一具尸体,仅仅短时间内便发现九具尸体被运走,令人震惊不已。
    方斌又去到曾经传出堆放救援物资的武汉国际会展中心,但该处空空如也,并且大门紧闭,不像是有大量物资存放该处的迹象,方斌随后离开。
    同日傍晚,到家不久后,方斌再次上传多个直播视频,显示有多名自称“疾控中心”的不明身份人员正在要求方开门。来人以方曾到过多家医院,要求替他检查,担心方受到感染,并声称要带方去隔离,但从言语表达来看,对方不似“疾控”人员。
    从网友反映的情况显示,方斌在发出几段视频后就与大家失联,并且随后电话亦处于关机状态。网友猜测来人已经强行破门而入控制方斌,而视频中的人应该是警方人员,只不过讹称为“疾控中心”人员诱骗方开门而已。附近网友在方斌失联后曾去到其居住小区寻找,因不知道方家的具体单位,网友在楼下呼喊多时,但未见有人回应。另据消息指,疫情爆发后,方家人已经返回乡下老家过节及避疫,至今未返。
    网友刘先生表示,目前疫情已令武汉处于混乱状态,中共一贯强势控制舆情和真相,对疫情遮掩瞒报属通常的工作手法,长期控制话语权的权威不容挑战,因此方斌哪怕仅仅一日的实地调查,都会招来打压的铁棒,目前令人担心的是当局会否借新型冠状病毒疫情之便令方斌“呗感染致死”。 (博讯 boxun.com)
4911739


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉病毒感染者社区隔离堪比集中营  军方亦现确诊病例 (图)
·深圳发现武汉肺炎确诊患者粪便带有活性病毒恐增加传播途径 (图)
·「尸速列车」真实版 武汉如荒废空城北京处处防护衣 (图)
·武汉江岸区社区负责人哭泣:救救我们,人死的太多了!
·武汉书记忏悔 习近平保持沉默 (图)
·武汉女子赴杭看女儿母女双双确诊 房东被拘留5日 (图)
·湖北黄冈确诊1002例 成武汉之外第2个破千城市 (图)
·武汉协和一天只领了两件防护服!红会操作惹怒网友 (图)
·惊曝武汉大量死者被冠之以普通肺炎 未入官方公布数据 (图)
·印度科学家发现新冠病毒有艾滋基因 武汉生化实验室被吁澄清 (图)
·武汉肺炎:死亡惨重,红十字会兽性不改趁火打劫 (图)
·【2.1疫情热点】针对武汉肺炎多国宣布进入紧急状态 (图)
·【武汉肺炎2月1日最新情况】 (图)
·武汉确诊肺炎台商已入院消息称当地病床难求
·武汉肺炎医师先示警遭院方约谈警察训诫
·武汉肺炎湖北武穴市封城民众划木盆过长江企图偷渡 (图)
·疫情升高武汉医生:连续工作10天不能请假
·武汉市红十字回应工作效率不高等问题
·武汉蔬菜存量可保障一周供应
·武汉“新冠”病人被政府拒之门外
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·武汉瘟疫是中共在研发针对美欧和港台的生化武器
·张杰:端午前后中国有大事发生 武汉归元寺传出神秘谶语
·中国社民党坚决反对中共当局对武汉人民和湖北人民的歧视!
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·中国将200多滞留海外的湖北居民送回武汉惹争议
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·中共煽动仇恨武汉人以转移视线,武汉人当如何自救?
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·鲁比奥:中国拒绝让台湾自武汉撤离其公民令人愤怒 (图)
·时事大家谈:最高法院发文,为武汉揭疫八人“平反”?
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
·武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言? (图)
·新冠病毒来自武汉的实验室?美专家质疑 (图)
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。