您大概是这篇文章的第104994个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在家太无聊中国网友看直播监工武汉盖医院
(博讯北京时间2020年1月31日 转载)
    

    因应2019新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武汉拟用约一星期时间建造两座各能容纳约1000张床位的医院,分别是「火神山」医院和「雷神山」医院。图为30日中午完成进度40%的雷神山医院。(中新社提供)
    
    (中央社台北31日电)中国官方为收治新型冠状病毒肺炎病患,宣布临时建造专门医院,官媒央视在施工现场设置镜头直播兴建进度,吸引许多春节闷在家的中国网友上网「监工」,昨天下午一度达5400万人同时观看。
    
    为应对新型冠状病毒肺炎疫情,武汉政府宣布仿照北京在2003年严重急性呼吸道症候群(SARS)时期的「小汤山」模式,建设可容纳700至1000张床位的「火神山」医院,与可设置1300张床位的「雷神山」医院。
    
    中国武汉政府称,「火神山」医院预估2月1日完工,并在3日启用;「雷神山」医院则约在5日投入使用。
    
    据中国中央电视台,由于今年春节假期正值中国疫情高峰,中国民众多半减少外出,导致官方为督促施工,由央视设置的「火神山」医院24小时施工直播,成为中国网友热烈收看的直播节目。
    
    许多观看直播的中国网友自称「监工」、「包工头」,并戏称这是叫「云监工」的新职业。
    
    这段施工直播没有配乐及解说,只有施工的画面和声音,然而中国网友不减兴致,在直播留言区踊跃帮现场重机具取绰号。例如混凝搅拌车叫「送灰宗」,又名呕泥酱;电焊工作组是「焊武帝」,也有网友说,观看直播的大家是「闲疯帝」。
    
    这两座医院的施工现场直播,最高曾一度吸引5400万名网友同时收看。
    
    然而这场直播昨天一度因为现场工人发生冲突而中断。据武汉城乡建设微信公众号昨天发布的通报,施工现场因为工期产生的误会,工人之间因而发生推挤,现已恢复施工;直播也恢复播放。 (博讯 boxun.com)
3271943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北人受歧视网友叹:鼠年成过街老鼠
·武汉肺炎疫情扩散中国网友要究责地方官
·网友反映武汉返乡人员信息被泄露 在微信QQ被传播 (图)
·武汉封城央视春晚依旧网友心情复杂
·城已封 年难过 春晚歌舞依旧 网友:好大讽刺 (图)
·武汉肺炎蔓延网友怀念SARS期间坚持讲真话的军医蒋彦永 (图)
·一山西区委书记给企业家撑腰 发言视频获网友称赞
·武汉肺炎疫情疑遭隐瞒网友疑「只出国不出省是爱国病毒」 (图)
·武汉肺炎疫情疑遭隐瞒中国网友指患者多到躺地上 (图)
·湖北推特网友被判15月 耿爽说中国网络开放 (图)
·全国十余省份出台子女护理假 网友:建议推广 (图)
·四川美女市长收贿200万网友:女人一定要化妆 (图)
·桂林多名大妈卖淫 网友歪楼关注房内超大木桶 (图)
·老人用绳吊7岁孙子从5楼悬空下楼救猫 网友炸锅 (图)
·被控翻墙散布假讯息中国网友遭判1年3个月 (图)
·女子称丢手机堵公交车门20分钟 网友:迟到扣钱谁管 (图)
·曹操放高利贷在海南落网网友讽:肯定是刘备举报的 (图)
·密码法明年上路网友喊恐怖:以后忘记密码就问党 (图)
·高颜值女老赖被曝光 网友叹息:卿本佳人 奈何··· (图)
·天津发生3.3级地震 北京河北等多地网友表示有震感 (图)
·“六四与我”:网友讲述个人故事 (图)
·网友讽刺中共反美:恨美国 因为我们是苏俄马列孙子!
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·网友质疑人民日报伪造赵一曼遗书 (图)
·香港网友爆料开发“香城Online”始末,涉香港暴乱
·河南最委屈的景点,多少年都被网友骂,但是大家却忽略了它的美! (图)
·皮卡车厢禁坐人 网友吁严格落实 (图)
·给网友hyb
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·网络博弈:人民不需要自由?网友翻墙听李志 (图)
·何必和网友教劲硬挺着不报道非洲荣誉博士呢?
·铁嘴老梁出事了!评论雷锋引起网友热议 (图)
·网友热议习近平的台湾讲话 专家进深分析
·网友新年祝习近平健康早点退休安度美好晚年
·中国人平安夜吃苹果 外国网友看不懂
·从一个"小案"看P2P悲剧根源:拿出抓网友万分之一的劲即可
·预测习特会会发生什么 和网友们打个赌
·华为手机是日本人研发的?网友一针见血 (图)
·习近平的网上小爬虫竟敢留言攻击爱国网友闹笑话
·冰玉:你鼓舞了我 —献给网友
·中国官媒鼓吹“二胎税”提高生育率 网友炸锅
·微信网友热议青岛和狮城峰会 (图)
·网友:崔永元的嘴范冰冰的税,阴阳合同惹人醉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。