您大概是这篇文章的第103640个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国家卫健委:已治愈患者仍有再次感染可能
(博讯北京时间2020年1月31日 转载)
     中国国家卫生健康委员会在今天(31日)的新闻发布会中表示,已经痊愈的新型冠状病毒患者,仍有再次感染的可能性。
    
     据人民日报客户端报道,国家卫健委在今天的新闻发布会中,介绍了当前疫情防控工作中重点人群和社区组织的健康防护情况。

    
    发布会上,有关负责人表示,从一般的病毒感染规律来看,病毒感染之后都会产生一定的抗体,对人体产生保护作用。但是有的抗体可能持续时间没有那么长,所以这些已经痊愈的患者还是有再感染的风险,因此治愈的患者应该加强防护。 (博讯 boxun.com)
2241931
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北黄冈疫情仅次武汉卫健委主任一问三不知被免职 (图)
·卫健委回应"500万人离开武汉":敌人是疾病 (图)
·天津卫健委一巡视员防控新冠肺炎严重失职被问责
·国家卫健委:部分患者无肺炎征状仅轻度发烧或干咳 (图)
·卫健委:已有30只各省市区医疗队共4130人抵达湖北 (图)
·中国国家卫健委: 目前是防控关键时刻
·中国国家卫健委: 一些地方行动不迅速果断
·中国卫健委明起每早举行发布会通报疫情
·国家卫健委:武汉肺炎病毒潜伏期具传染性最短仅1天发病 (图)
·北京卫健委回应抗艾滋药试治疗新冠肺炎 (图)
·卫健委:全国新型肺炎确诊病例830例 死亡26例 (图)
·武汉卫健委禁以任何理由关闭发热门诊
·黄冈卫健委:确诊12人 网传109例含病毒性肺炎患者 (图)
·武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变异可能 疫情进一步扩散 (图)
·武汉肺炎确诊病例升至440例 中国国家卫健委: 坚持日发布制度 (图)
·武汉市卫健委副主任患新型肺炎躲藏 抓到后被隔离 (图)
·国家卫健委:当前追踪到新型肺炎密切接触者2197人 (图)
·谢燕益律师致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书
·谢燕益致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书 (图)
·公民谢燕益致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。