您大概是这篇文章的第103584个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙网民樊钧益网评武汉肺炎被国保带走调查
(博讯北京时间2020年1月31日 转载)
     【民生观察2020年1月29日消息】长沙岳麓区樊钧益(@铁子)刚刚(下午四点)在岳麓山云麓宫走廊照常与网友茶聚闲谈时政时被长沙市岳麓区国保大队人员带走调查,据说是因为转发外媒有关疫情的相关报道。国保带走人时声称樊转发的虚假报道是指新型冠状病毒疫情与政府有关。樊钧益2019年八月和十月曾两次因网络言论被拘留,分别十天和十五天。
    
     本网获悉,湖南长沙岳麓区网民樊钧益被警方乌龙抓捕,被指在网络传播恶意指控中国政府的消息,最后证实属于误会,但警方仍然收走樊的个人电脑,理由是樊不断在推特、微信等平台发布敏感言论及不实消息。

    据了解,樊钧益于周三(1月29日)下午四点在岳麓山风景区内的云麓宫道观被长沙国保找到并带走。据当时在场人士讲,国保首先去到樊家,未见人后致电樊钧益询问地点,樊遂回答自己正在山上喝茶,大概半小时后,两名国保赶到,以樊在网络转发虚假不实的消息为名,要求樊钧益跟他们下山接受讯问,并表示目前疫情形势严峻,发布及转发不实消息会有可能坐牢。
    据了解,樊被带到岳麓区公安分局后被安排在办案中心的审问室,国保出示一份由推特截图而来的打印纸向其问罪,但最后证实该推特并非樊所有,猜测可能由多个警方部门交换情报时发生错误,导致乌龙事件。
    不过,樊钧益并未被立即释放,国保仍然以其网络言论做笔录,警告其收敛网络言论,并以其2019年8-10月两次因网络言论被拘留之事作威胁,警告下次再犯会有坐牢的可能性,要其好自为之。
    大概五点半左右,樊钧益被送回家中,但国保以其言论过于偏激为由,将其个人电脑主机收走。由于多年来樊钧益已被多次收走电脑,但均未归还,因此樊当场追问几时归还,答复称一年后。
    樊钧益早年曾加入义工,多次组织及参与探望山区学童、孤寡老人等公益活动,建立多种主题的QQ群及微信群,并将外网的时政新闻和消息转发至各群,方便群员了解国外及国内的信息。
    
    另据广州人权律师隋牧青在网上发出的消息,刚刚接警方电话,说隋律师最近评论武汉肺炎过多,(对党国)造成不利的社会影响,要求他删除,否则将对隋律师采取进一步措施。对方明确表示,系传达上级指示。看来,消灭疫情,还是要继续从封口开始。至于会死多少人,只要无碍党国保有政权,它们毫不在意。
    
    武汉肺炎疫情因当局瞒报到打压民间网络发言拘传网友,致疫情一发不可收拾,从武汉封城到湖北封省,疫情从中国漫延到世界各地。武汉肺炎同时还传出案中案,民间声音质疑武汉病毒研究所泄漏病毒。主事官员也鸣冤叫屈,指奉令所为,事件真相扑朔迷离。 (博讯 boxun.com)
1721818
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·8名网民月初被官方定性传谣 今专家:他们是可敬的 (图)
·中国最高法似为武汉八位“造谣者”正名 网民要求法办抓人者 (图)
·造谣“疫情系解放军传播病毒导致” 四川网民被拘 (图)
·武汉肺炎:地方官员“无能”口罩戴反 网民谴责 (图)
·武汉防护用品告急医务人员处境恶化 省长称供应充足网民闹爆 (图)
·广西柳州两网民造谣“新冠肺炎”信息被刑拘 (图)
·广西网民造谣乡里发现新型肺炎病例 被警方拘留 (图)
·河北平泉一网民因传播新型冠状病毒谣言被拘 (图)
·中国网民强烈不满习近平讲话只字不提武汉 (图)
·网民称小区有4名肺炎病例被拘 警方:造谣!只有1例 (图)
·湖北正式启动一级响应防疫网民批竟会慢过广东浙江 (图)
·疫情濒临失控领导人视若无睹 网民绝望提“五大诉求” (图)
·武汉疫情恶化 “造谣”网民获从轻发落 (图)
·医护中镖中国网民质疑隐匿疫情 (图)
·阻吓暖气管偷水警告水箱放屎400公斤网民大赞绝世好桥 (图)
·武汉惊传不明原因肺炎网民忧SARS重现! (图)
·长沙网民周再强因支持反送中己刑拘三月 (图)
·网民称打死中学生,河南警方:其未到过事发地,已被刑拘 (图)
·习近平一众拍手高歌 惟林郑夫君不动 网民议论 (图)
·网民留意习近平白发多了。 (图)
·台网民指台湾投票也是决选白宫或是中南海 (图)
·纽时档案揭当年讣闻美化毛遭网民吐槽竟被删 (图)
·儿子美国籍上国际学校 网民不放过央视一姐教诲爱国 (图)
·那些跟着胡锡进了解香港事态的网民 看到了什么 (图)
·G20峰会备受中国网民关注 (图)
·中国是香港的亲爹? 网民笑翻了 (图)
·美中两女主播约战辩论贸易战 中国网民乘机促央视直播 (图)
·特朗普变脸 中国网民幸灾乐祸者居多 (图)
·北宋梅尧臣诗被网民公认为《中华诗词3000首》第一
·国产动画《冲破天际》狂扫奖网民:不值骄傲!导演系美国人 (图)
·张扣扣案一审判决引网民热议 (图)
·知名美食家蔡澜称火锅没文化应消失 引发网民热议
·网民对白宫2018年红色圣诞树众说纷纭 (图)
·红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说 (图)
·言论自由事事设禁 网民意见处处触雷 (图)
·《人民日报》记者发文赞台网民:回中国会消失? (图)
·河南教堂办佛教仪式?网民踢爆系纽约跨教派教堂 (图)
·胡少江:疫苗案民意翻转 网民同情前药监局长毕井泉 (图)
·配合新造神运动 网民推出梁家河朝圣路线图 (图)
·网民批官媒文章“光明正大向美国认怂” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。