页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北捣毁一地下非法野生动物经销点,现场查获多只野生动物
(博讯北京时间2020年1月29日 转载)
    
    据中国崇阳网1月28日报道,湖北咸宁崇阳县林业局野生动物保护站在全县执法巡查中发现,在港口乡有一处地下非法野生动物经销点。
    
    28日,该站立即联合县公安局民警开展突击巡查,现场依法收缴麂活体1只、死体1只、皮9张,鼬獾活体1只,黄鼠狼皮1张,执法民警依法对所有作案工具进行了集中销毁。
    

    涉案当事人、非法野生动物经销点负责人张某正接受办案民警的调查。他称自己收购了一点江西、通山送过来的野生动物,现在知道了这是违法的行为,虚心接受处理,今后绝不再犯。“在此,我还要告诫其他的人不要捕捉、食用野生动物。”
    

    崇阳县林业局野生动物保护站将对此次收缴的野生动物活体进行放生,对死体进行无害化处理。县公安局已对该非法经销点立案调查,对案件作进一步审理。
    
    值得注意的是,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士曾表示,武汉新型冠状病毒的来源很大可能是野味,“比如竹鼠、獾这一类”。
    
    1月22日,《人民日报》官方微博发出呼吁:“为了你我的健康,支持禁绝野味市场!”
    
    此外,为严防疫情,阻断可能的传染源和传播途径,市场监管总局、农业农村部、国家林草局26日决定,即日起至全国疫情解除期间,禁止野生动物交易活动。
    
    来源于观察者网 (博讯 boxun.com)
3451912
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邮政局:邮件快件须消毒 严禁收寄野生动物
·上海新增14例确诊病例 1人广东旅行曾吃野生动物 (图)
·中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物 (图)
·公安部:严打非法收购运输出售野生动物违法犯罪
·中国禁止野生动物交易
·三部门发布公告:全国禁止野生动物交易
·三部门紧急通知:禁止转卖贩运竹鼠、獾等野生动物 (图)
·广东全境严禁野生动物及其制品交易:严禁对外扩散 (图)
·疫情暴发后仍有人朋友圈卖野生动物 号称年入近百万 (图)
·武汉肺炎病毒源头中国官方:市场销售野生动物
·湖南破获非法经营野生动物案 查获蛇豹猫等2万多斤 (图)
·一只放生的大鵟被毒死 牵扯出多只野生动物"命案" (图)
·武汉肺炎或因新型冠状病毒引起 “疫区”市场贩卖各种野生动物 (图)
·租下镇政府后院藏匿野生动物尸体,黑龙江通河警方刑拘四人 (图)
·黑龙江警方破获走私出售珍贵野生动物案,查获熊掌214只 (图)
·浙江理工大学教授状告杭州野生动物园违规使用人脸信息 成中国“”人脸识别第一案
·黑龙江小兴安岭林区首次拍到“濒危”野生动物原麝 (图)
·男子钓到暹罗鳄 鳄鱼已被野生动物救护机构接收 (图)
·9人买卖野生动物在深圳落网,14只野生穿山甲获救 (图)
·大量野生动物出没 大兴安岭森林保护有成
·网传“自驾车追逐猎杀野生动物” (图)
·老虎又咬人 一定去了假野生动物园 (图)
·老虎吃人,野生动物园真的不冤吗?
·报告:中国经济发展威胁野生动物生存 (图)
·冯小宁提案:关注野生动物保护(图)
·汪永晨:现在的秋天,在长白山还能看到野生动物吗?
·安均:谁来管管这群野生动物
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。